TOMATES RELLENOS DE ENCURTIDOS

A veces ,tengo que escuchar que me dicen mis amigas o algunas personas, que para preparar "esos platos que tu haces", se necesita tiempo, lo típico..."aiss, es que yo no tengo tiempo..."

Me fastidia , ( con j) , porque preparar una cena tan sencilla no requiere más tiempo que preparar unos huevos fritos con patatas, y nada que envidiar a estos tomates tan ricos.

No és cuestión de tiempo, ni siquiera de bolsillo, tan sólo de ilusión por las cosas.



Los ingredientes son humildes:

- dos tomates hermosos
- una loncha de pan, ( usaremos la miga)
- unos pepinillos
- aceitunas negras sin hueso
- vinagre , aceite , sal
- queso rallado, parmesano.

Y para la cama de estos tomates:

- unos espárragos trigueros
- una cebolla




Partimos los dos tomates por la mitad y los vaciamos con cuidado.


Pondremos la miga de pan en un recipiente y añadiremos la pulpa del tomate , escurrida , un chorrito de vinagre, una pizca de sal , y tres chorritos de aceite de oliva.

Trituramos todo bien, y le añadimos el queso parmesano rallado, las aceitunas negras picaditas, y los pepinillos picados.

Mezclamos bien y rellenamos los tomates.

Los ponemos a horno fuerte (200º) un cuarto de hora o veinte minutos, dependiendo del tamaño de los tomates.


Mientras los tomates están el en horno, calentamos la sartén con un poco de aceite de oliva y hacemos a la plancha la cebolla y los espárragos.

Y lo servimos con mimo, cuidando un poco los detalles, que cuesta lo mismo hacer las cosas bien, que hacerlas mal, ¿o no ?.



Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Jajajaja, ese comentario lo he escuchado yo mil veces pero que le vamos hacer???? hay veces que tenemos mas ganas y otras menos ganas pero como tu bien dices , hacer las cosas bien cuesta el mismo trabajo pero encima saldremos recompensadas porque nos sentiremos muchisimo mejor

    ResponderEliminar
  2. Se de uno en mi casa que le van a encantar... que ricos, besos!

    ResponderEliminar
  3. Tienes toda la razón con tus comentarios,la verdad es que no siempre tenemos ganas de florituras, pero de vez en cuando merece la pena esmerarse, que los nuestros lo agradecen.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  4. hola toñi, que bién has estado sin recibir ninguna crítica mia ehhhhh, ocho dias de calma serena como las olas del mar de tu santa pola, acariciando la arena...bueno hoy mi crítica va a ser constructiva, a ver que voy a decir de ésos tomatitos rellenos, pues eso, maravilloso toñi..saludos paco

    ResponderEliminar
  5. hola bichillo, los mismos ingredientes, puesto sin más en el plato , se comen, y están ricos, pero ... aiss, la ilusión es la ilusión.

    besazos

    ResponderEliminar
  6. a que si maria?? que te dan ganas de contestarle.. mira guapa , cada una usa su tiempo en una cosa, y a mi me ha dao por cocinar!! jajajaja.

    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  7. hola laura , pues dale ese gustito leñe !! jajajjaa


    besazos, gracias

    ResponderEliminar
  8. Hola paco, no puse nada de tu comentario que me dijiste que no publicase, hasta que te he leido ahora.

    Gracias, por considerarme amiga bloguera, espero que el viaje haya sido bueno, y que tu esposa y tú lo hayáis pasado bien, ya ves que en sta pola se me conoce por mi padre, y eso que hace casi treinta años que murió, espero que te hablasen bien de él , como poco se podía decir que era peculiar, muy especial.

    En cuanto a tus críticas, nunca lo son, eres muy amable conmigo, gracias !!!

    saludos cocinero !!!

    ResponderEliminar
  9. tienes toda la razón a veces no es cosa probelma de tiempo, creo que a quien nos gusta la cocina, en un momento se pueden hacer grandes y sencills cosas

    como esos tomates

    besos

    ResponderEliminar
  10. Nada reina, lo tuyo es de Oscar y punto en boca!!. Y si, tienes razón, toda la del mundo además, las cosas hechas con ilusión salen de otra manera. La receta original donde las haya, pero claro, ha salido de esa cabecita tuya, asi que tanto la originalidad como el buen hacer están servidos de antemano ;)

    Biquiños preciosa, eres la lexe.

    ResponderEliminar
  11. Muchas veces no se necesitan grandes ingredientes para hacer un plato especial. Ahí radica el don del buen cocinero. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. yo tambien lo he oido a veces..por cierto,receta muy original,me la apunto.

    ResponderEliminar
  13. Desde luego muchas veces decimos eso de .. no tengo tiempo... pero a la vista de lo que haces, es mas rápido que freir patatas!! jajajaja
    pero caramba Toñi, es que tienes una imaginación y unas ideas que es de restaurante de cinco tenedores!! La presentación hace mucho y tu le ds ese toque especial, que hasta un simple sanwich parece un banquete.
    Ten por seguro que estos tomates los probaré.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Pues además de la imaginación, los ingredientes, la originalidad y me imgino que su rico sabor, te han quedado de cine.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  15. Pues Pica, tienes razón, porque anda que no se tarda en hacer patatas fritas (hombre, si las coges congeladas, las metes en la freidora y te olvidas pues no, pero vamos, lo mismo tardas en abrir una bolsa de espinacas y añadirle queso y pasas para ensalada, por ejemplo). ¿Y en freír huevos para cuatro, a dos por persona y en sartén pequeña? De la tortilla de patata ya ni hablamos. Otra cosa es que les resulte más cómodo ir a tiro fijo y no pensar en qué hacer, pero menudo aburrimiento comer siempre lo mismo.
    Esos tomates tienen una pinta buenisssima, y ya empaltados con los espárragos, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Di que si, que las cosas hay que hacerlas sin tanta tonteria, pero es mas el querer que el poder
    Te quedaron de lujo, un bocado exquisito, que aprendan esas tontas, besos

    ResponderEliminar
  17. Saveurs et Gourmandises:

    Muchas gracias!!!, eres muy amable siempre!!

    un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola pepa, no creas que es tanta la imaginación, igual que a ti te gusta leer revistas de manualidades , supongo, a mi me gusta ver recetas, se quedan todas en mi cabeza y voy imaginándome cosas para combinar... es un entretenimiento como otro cualquiera.

    gracias corazón. besitos

    ResponderEliminar
  19. Por supuesto lidia, yo he convertido la obligación diaria en un entretenimiento , no és más.

    besazos , gracias !!

    ResponderEliminar
  20. Gracias merchi, pero tú no andas manca ¿eh??, jajaja, que menuda artista eres, y que manos!!!

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias nati, esas palabras las decía mi padre, que era cocinero, decia... claro, con un buen marisco cualquiera hace una buena paella, el mérito está en hacerla buena con cuatro cosas, jajajaaj.


    besazos guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola espe, cualquier dia que me digan , que no tienen tiempo, les dire.. ni con todo el tiempo del mundo cocinas tú bien , jajaajajajajaj

    besazos

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias Jorge, la verdad es que estaban riquísimos. La piel se desprendía sóla , mezclamos todo con la cebollita, los esparragos troceados y resultó delicioso .

    gracias!! eres muy amable , un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Claro que si Maby, y el pringue?? el pringue de hacer segun que cenas?? , todo está en cambiar el chip,
    yo , aunque a veces me salgo de la línea, he aprendido a hacer platos bastante más ligeros y muy sabrosos, y tengo la suerte que mi marido me acompaña en esto, no protesta y come sin decir ni mu, jajaja.

    besazos !!

    ResponderEliminar
  25. jajajaja, mamen, en la vida, no van a aprender en la vida, entre otras cosas porque las que lo dicen, comen en casa de la mamá... jajajajajajajajaj


    besazos!!!

    ResponderEliminar
  26. ¡madre mía! pero qué pinta más buena, vamos sin palabras.

    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Hola Toñi. Ya casi no tengo sitio para dejar mi comentario pero aunque un poco tarde aquí está.
    Todo lo que has dicho es cierto al cien por cien, hay muchas formas de perder el tiempo, y a veces cualquier excusa es buena para no hacer nada, pero eso ya va con cada persona.
    Y estos tomates sin necesitar mucho tiempo para hacerlos tienen una pinta fabulosa. Te han quedado de 10, sin excusas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias, maría y noelia, sois muy amables!!

    besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Juan, siempre queda hueco , y sobre todo para una visita tuya, sabes que si no apareces te echo de menos.
    Me alegro que te gusten, a pesar que ya ves, llevan queso.
    Muchas gracias , un beso fuerte para ti.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte