BIZCOCHO CON BAYAS GOJI

Están ahora muy de moda las bayas goji.

Son el fruto de un arbusto que crece en los valles del Himalaya.

Las bayas del Goji son del tamaño de una uva pasa pero con un color rojo muy intenso

Se comercializan secas y su sabor, dulzón, recuerda a una uva pasa.

Disminuyen la fatiga y aumentan nuestro nivel de energía, protegen nuestra vista, previenen enfermedades cardiovasculares , gracias a su alto nivel de omegas y antioxidantes naturales, disminuyen la presión arterial y el colesterol.

Cuidan nuestro sistema inmunológico, pueden ayudar a equilibrar los niveles de glucosa o azúcar en sangre...

Vamos que son la salvación del mund
o occidental (...).



Yo he empezado a tomarlas, son recomendables al menos 20 bayas al día.

Tengo que decir que, entre las bayas goji, y una crema con colágeno que me ha recomendado mi amiga Esther, el otro día, si ir más lejos, fuimos a una discoteca y... ¡¡ Nos pidieron el DNI a las dos!! (jejeje)





Se me ocurrió que podía hacer alguna receta con estas bayas, y pensé en un bizcocho.

Como las bayas son más duras que una pasa normal, lo primero que hice fué ponerlas en remojo con un poco de vino dulce, para ablandarlas y al mismo tiempo darles saborcito.

Y para el bizcocho necesitamos:

(las cantidades se pueden doblar, porque mis ingredientes son para un bizcocho pequeño)

- dos huevos
- 100gr de azúcar moreno
- 75 ml de leche
- 75 ml de aceite de girasol
- 100gr de harina de repostería
- medio sobre de levadura royal
- 50gr de almendra molida
- una cucharadita de canela molida
- un puñado de bayas goji, bañadas en vino dulce y escurridas.

La manera de hacer un bizcocho és la de siempre.

Batimos el azúcar con los huevos un buen rato y le vamos agregando el resto de los ingredientes,

Lo vertemos en un molde , en este caso era de silicona, y horneamos a 180º unos 30 minutos.

Lo he desmoldado y cortado en lonchas para que se viesen las bayas.

Queda curioso y muy rico para el desayuno
.



Tengo calculado que habré rejuvenecido... unos diez minutos, aproximadamente.
Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?