Me ha quedado claro que cuando en una receta se especifica "una cucharada rasa de maicena", hay que hacer caso y pasar el revés del cuchillo por la cuchara y eso és una cucharada rasa.
En la receta de Manzanas rellenas con crema de naranja, me sobró crema de naranja, y de ahí viene la segunda concatenación.
Había que darle uso a esa crema sobrante.
Bien, como yo tengo el síndrome de "unpoquitomásporsiacaso", le casqué a la crema de naranja, una cucharada colmada y en vez de crema, al enfriarse, me quedó un producto... como diría yo... muy parecido a la leche frita pero de naranja.
Entonces.... ¡¡ Naranja frita !! Obvio, no ??
Para hacer la naranja frita usaremos:
- cuatro naranjas
- seis cucharadas de azúcar
- canela en rama
- una cucharada colmada de maicena
- azúcar para rebozar
- canela en polvo para rebozar
- harina, aceite y huevo para rebozar y freir.
Elaboración:
Lo primero que haremos será exprimir las naranjas y colar el zumo.
Pondremos en un cazo el zumo con la canela en rama , el azúcar y la maicena.
Removemos bien para que no hayan grumos y ponemos a calentar hasta que espese.
Lo pondremos en un recipiente de plástico cuadrado y sacamos la canela en rama.
Se desmoldará con facilidad, pero por si acaso, podéis untar un poco el recipiente con un papel de cocina mojado de aceite de girasol.
Una vez esté frío y cuajado, desmoldamos y cortamos en pedazos.
Lo pasamos por harina y huevo y freimos.
Y para servir, lo rebozaremos con azúcar y canela molida.
uhmmm.... se aprecia el interior??
Para finalizar diré que falta una tercera parte , debido a que en la receta inicial, puse manzanas para cuatro, y claro... sobraron dos.
Pensando , pensando, se me ocurrió usar la manzana asada con...
¡¡ Nada !!, ¡¡mañana lo contaré!!.
Espero que os haya gustado