Me ha quedado claro que cuando en una receta se especifica "una cucharada rasa de maicena", hay que hacer caso y pasar el revés del cuchillo por la cuchara y eso és una cucharada rasa.
En la receta de Manzanas rellenas con crema de naranja, me sobró crema de naranja, y de ahí viene la segunda concatenación.
Había que darle uso a esa crema sobrante.
Bien, como yo tengo el síndrome de "unpoquitomásporsiacaso", le casqué a la crema de naranja, una cucharada colmada y en vez de crema, al enfriarse, me quedó un producto... como diría yo... muy parecido a la leche frita pero de naranja.
Entonces.... ¡¡ Naranja frita !! Obvio, no ??
Para hacer la naranja frita usaremos:
- cuatro naranjas
- seis cucharadas de azúcar
- canela en rama
- una cucharada colmada de maicena
- azúcar para rebozar
- canela en polvo para rebozar
- harina, aceite y huevo para rebozar y freir.
Elaboración:
Lo primero que haremos será exprimir las naranjas y colar el zumo.
Pondremos en un cazo el zumo con la canela en rama , el azúcar y la maicena.
Removemos bien para que no hayan grumos y ponemos a calentar hasta que espese.
Lo pondremos en un recipiente de plástico cuadrado y sacamos la canela en rama.
Se desmoldará con facilidad, pero por si acaso, podéis untar un poco el recipiente con un papel de cocina mojado de aceite de girasol.
Una vez esté frío y cuajado, desmoldamos y cortamos en pedazos.
Lo pasamos por harina y huevo y freimos.
Y para servir, lo rebozaremos con azúcar y canela molida.
uhmmm.... se aprecia el interior??
Para finalizar diré que falta una tercera parte , debido a que en la receta inicial, puse manzanas para cuatro, y claro... sobraron dos.
Pensando , pensando, se me ocurrió usar la manzana asada con...
¡¡ Nada !!, ¡¡mañana lo contaré!!.
Espero que os haya gustado
Bueno me has dejado con la intriga de haber que has hecho con las manzanas... lo que está claro es la delicia de aprovechamiento naranja frita tiene que ser divina...
ResponderEliminarUn beso guapa
Ya te digo si se aprecia el interior hija, tanto es así que le pegaba un BOCADO a estos bocaditos que no se si mucho llegarias a tiempo de tomarles foto. Mira que me parece una receta de las guapas eh, jamás he oido yo eso de naranja frita y ahora te la veo a ti y francamante me quito el sombrero niña.
ResponderEliminar!!me la pidooo!! :D
¡Qué rico debe estar. con lo que me gusta a mi la leche frita...! Y este experimento con sabor a naranja y canelita debe ser pa chuparse los deos. Pero mira que eres mala, nos tienes aqui a tod@s intrigados, esto engancha más que un culebrón (y eso que a mi no me gustan, jejeje).
ResponderEliminarUn besote, artistaza.
Muy bueno Toñi, la cocina es el mejor laboratorio, como digo yo , si sale con barba san Anton y si no la Purisima, as sacado otra variante de la leche frita, hay que probarlo porque tiene que estar rico, un saludo de José luis
ResponderEliminarJajajajajaja. Más gente del club "Una miajica más, po si acaso".
ResponderEliminarA mí también me pasa, sobre todo con las salsas. No les pillo las medidas ni de coña yasí me pasa, que tengo el congelador llenico, a rebosar, de tupers con salsas varias. Menos mal que, después, los aprovecho en otros quisos...
No hay mal que por bien no venga.
Oye, pues ves? de un "exceso" te ha salido un postrecico, rico, rico.
Esa idea me la voy a copiar y aver lo que me sale a mí....
Pochoncicos.
tu eres de las mias por partida doble, unpoquitomasporsilasmoscas y luego nos queda el .... y ahora hacemos esto otro con lo que nos ha sobrado jajajaja, que artista eres chiquilla
ResponderEliminarVaya mujer más apañá!!! A ver con que nos sorprendes mañana... la naranja frita me ha encantado!
ResponderEliminarToñi, tu aprovechando de aquí y de allá, ya mismo inventas un postre nuevo, si no lo has inventado ya, porque estos bocaditos así son, segun tu cuentas. Sea como sea te han quedado geniales, yaya pinta que tienen más rica.
ResponderEliminarBesos
La verdad es, ¡que tiene que estar divino! y a mi me encanta la Leche frita, es un recuerdo de la infancia, pero con sabor a naranjas...¡¡nunca lo había probado!!
ResponderEliminarGracias por tu genial idea. Un abrazo.
Hola Pica, bueno empezaré a llamarte Toñi que me gusta más con tu permiso ;) ¿qué tal estás? los niños, la familia en general, bien? espero que sí linda..
ResponderEliminarAndo estos días de poquito a poco visitando vuestros blog,s y lo cierto es que no hay día que no salga con los dientes a ras de suelo ¡qué bárbaro! esta receta es espectacular, que exquisitez, con lo que me gusta la naranja guardaré la receta. Por si acaso no tengo oportunidad (somos tantos en estos lares..) te deseo desde ya unas felices fiestas, ojalá el año próximo sea mucho mejor para todo el mundo.
Un besazo cielo y hasta cualquier otro momento.
Como mínimo no acabó como mis desgracias culinarias habituales: en el compostador...
ResponderEliminaryo ya me he quedado intrigada,espero impaciente.para hacer la espera mas amena me voy comiendo un bocadito de estos
ResponderEliminarHola Toñi. No gano para sorpresa, cuando ayer pusiste lo de la cucharada rasa, supuse que la cantidad sería mayor así que tendrías para más cosas, tal como ha sido, pero lo que no imaginaba era que esa crema la hicieras como si se tratara de leche frita, que por cierto, me encanta, dicho sea de paso y a tiempo jj.
ResponderEliminarY viendo ese corte que le has dado a un trozo, viendo su color y su consistencia me digo que por qué no me mandas un par de kilos que te habrán sobrado, lo digo por eso de un poquitomásporsiacaso jj. La pinta que tienen es fabulosa y supongo que el sabor también lo será, me lo estoy imaginando.
Un beso
ya verás ya.. creo que és lo mejor de los tres postres.
ResponderEliminarmuchas gracias mar, eres muy amable.besitos.
a mi se me ocurrió sobre la marcha, y me ha encantado y ya estoy pensando en otros zumos...
ResponderEliminargracias merchi, me alegro mucho que te haya gustado
besitos
Hola cris, te aseguro queel sabor es muy rico, el acido de la naranja se mantiene, y contrasta con el sabor de la canela y el azúcar que lo recubre, y ... que está muy rica leñe!!!jejeje.
ResponderEliminarbesos
Jajaja, muy bueno ese dicho José Luis, me alegro que te parezca bien.
ResponderEliminarun saludo cocinero
hola wivit, te aseguro que está muy rico, es sorprendente,pruébalo!!
ResponderEliminarbesos
jeje maría, es que siempre que te quedas justita, que pasa?? que entonces es el día que quieren repetir.. a que si??? jajajaja.
ResponderEliminarbesos corazón
gracias enlaluna, me alegro que te haya gustado, estaba muy rica, de verdad que si.
ResponderEliminarbesitos
jajaja, hola anna, tanto como inventar... porque ya está todo inventado, pero vamos en casa fué un invento, jajaja
ResponderEliminarbesitos, gracias
hola espe, tan sólo la textura se asemeja, el sabor es de naranja naranja, pero está muy rica!!
ResponderEliminarbesitos, gracias !!!
Hola carmen, cuanto tiempo sin verte, gracias a dios estamos todos bien, muchas gracias corazón, yo también te deseo que tengas unas felices fiestas.
ResponderEliminarNo nos dejes tanto tiempo, besos.
jejeje, surfzone, alguna vez que otra si han terminado en la basura, si jeje.
ResponderEliminarpetons
hola espe, come reina, jajaja, creo lo de mañana es sencillo pero tambien muy rico !!
ResponderEliminarbesitos
Eres increible Toñi. Me encanta esta receta. Me la anoto para hacerla en breve. Un besazo.
ResponderEliminarHola Juan, pues en este caso va a ser imposible, jo, porque me salieron los pedacitos que ves en la foto, ni uno más.
ResponderEliminarPero, se me ocurre que unos bocaditos de caqui frito,también deben de estar ricos, jejeje.
Pero mejor no interfiero en la relación Juan-caquis, que el experto eres tú y yo no soy tu maestra.
Un beso
Toñi, hija mia, no te has planteado escribir un libro???? tienes unas ideas maravillosas!! que buena pinta tienen y... me has dejado con los dientes largos esperando aver mañana que nos haces con las manzanas!!
ResponderEliminarToñi, pues no se como sabrá la naranja frita, pero desde luego tiene una pintaaaaaaaa!!!!, intrigaita me tienes con la tercera parte, menos mal que mañana llega pronto.
ResponderEliminarAle, hasta mañana, que descanses wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
uf muy bueno, pero mi CULETE no necesita tantas calorias, que pena con lo que me gusta el dulce. tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarAbrazos
bueno toñi, me han quedado cuatro cosas claras,1º las cucharadas rasas-rasas,2º las concatenaciones, 3º la delicatessen de los bocaditos de naranja frita, y 4º el nocturno que has puesto,más no puedo pedir..asi que nó te puedo regañar jajaja....como siempre una autentica delicia toñi.....saludos paco
ResponderEliminarHolaaaa, mira que lo pensé!! digo.. tiene que ser algo dulce y espesito, tipo croqueta dulce, así como leche frita, y mira tu!! jjajajaj, qué pena que hoy no había concurso. Pues seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn besoooo
pero que cabecita...siempre generando ideas....y que buenas!! me la copio preciosa,
ResponderEliminarbexinos.
Yo como soy la ultima, ya no pillo cacho, y es una pena con la pinta que tiene, pero desde luego pareces un guionista de suspenses, a ver ahora con que nos sorprendes, habra que esperar, besos
ResponderEliminarQué caña, tiene una pinta buenísima. Es de estas cosas que si te pones a ahcerlo queriendo no te sale la textura, mira por dónde has descubierto algo buenísimo. Y de lo que alguien hubiera deschado has hecho un postre de diez. ¡Genial!
ResponderEliminarBesitos.
Jo pepa, un libro son palabras mayores!! pero gracias corazón por pensar así de mi.
ResponderEliminarbesos reina!!!
jajaja Paula, ya vi que viste la tercera parte, jeje, en cuanto pueda os doy las gracias a tod@s por vuestra amabilidad, empiezo por dártelas a ti.
ResponderEliminarbesos corazón y gracias!!
aisss josefina, ni tu culete ni el mío, pero de vez en cuando un caprichin.. no puedo pasar sin dármelo.
ResponderEliminarbesitos guapa
jo nati, muchas gracias, eres muy amable, me alegro que te haya gustado
ResponderEliminarun beso fuerte guapa!!
Muchas gracias Paco, me alegra que te vayan gustando todos los pasos , incluido el nocturno , por supuesto, me encanta Chopin.
ResponderEliminarun abrazo
jejeje Marisa, mu lista eres tu!!!! jajajaajja,
ResponderEliminargracias reina mia, a ver si te gusta la tercera parte !!
besitos
gracias fely, que amable eres siempre conmigo
ResponderEliminarbesos corazón!!!
jo mamen, la verdad es que salieron poquitos pedazos, asi nos queda el gustito y que bueno és quedarse con ganas de más!!!
ResponderEliminarbesos reina, gracias !!!
La verdad es que si Maby, intenté hacer lo mismo con horchata, y no pude... aun no sé el motivo, y esto me salió sin pensar...pa que tu veas jajajajajaja.
ResponderEliminarbesotes!!!
Pero bueno...
ResponderEliminara ustedes qué les ha dado este otoño?!
Paso donde Maby y ahora tú, con este tremendo invento!!! Los ojos están que se me quieren escapar de las órbitas.
Cómo me va un frito y qué original esta idea. Genial, bonita, frita, lo tiene todo.
Te iba a decir yo si te habías pasado al lado del mal, tentando días y días al personal. Y mira por donde hoy me he sentido dardeada yo. Si es que aquí tienes el ejemplo... babeando tan de mañana por un bocado de esos.
Pórtese, Toñi, qué se acerca la navidad!!!! jajajajajajaja
Un beso de lluvia fuera e interior mullido.
Hola adormidera, tienes razón, podría parecer que abuso de los dulces y jo, la realidad no és esa, porque durante la semana vigilamos bastante lo que comemos, pero puesto así seguidito en el blog, parece que yo entre a los sitios rodando, jajajaajjaa, y és al contrario, este año he tenido una alegría inmensa al ver que se me caen los pantalones del año pasado, jajaajajaja.
ResponderEliminarun besazo !!!