Ya, ya sé que me váis a decir... anda Pica, con este plato ha descubierto las Américas..., amos que unas verduritas , puestas en un plato tienen misterio alguno.
Y tenéis con toda seguridad toda la razón.
Esto no és nada nuevo, simplemente fué nuestra comida del medio día.
Para los que crean que es un platazo para una persona... tengo que decir en mi defensa que fué compartido entre dos.
Sencillamente necesitamos:
- unas espinacas frescas
- un filete de atún
- dos patatas pequeñas
- una cebolla.
- un huevo duro
- unos dientes de ajo
- un limón.
- aceite y sal
Pondremos a cocer las dos patatas peladas y la cebolla
Rehogamos las espinacas con un poquito de aceite y un ajo en láminas.
Taparemos la sartén para que vayan soltando el jugo y una vez cocinadas las ponemos en la base de nuestro plato.
Cocinamos el atún a la plancha y lo troceamos ( porque no olvidemos que el plato es para dos)
Ponemos nuestra patata y cebolla cocida y encima el atún.
Machacaremos dos dientes de ajo con un poco de sal, para que suelten su jugo. Le añadimos el zumo de limón y una cucharada de aceite.
Y por fin , troceamos el huevo duro y aderezamos todo con el majado anterior.
Ponemos la mesa, dos platitos, vino blanco él, agua yo, repartir y a comer.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Y tenéis con toda seguridad toda la razón.
Esto no és nada nuevo, simplemente fué nuestra comida del medio día.
Para los que crean que es un platazo para una persona... tengo que decir en mi defensa que fué compartido entre dos.
Sencillamente necesitamos:
- unas espinacas frescas
- un filete de atún
- dos patatas pequeñas
- una cebolla.
- un huevo duro
- unos dientes de ajo
- un limón.
- aceite y sal
Pondremos a cocer las dos patatas peladas y la cebolla
Rehogamos las espinacas con un poquito de aceite y un ajo en láminas.
Taparemos la sartén para que vayan soltando el jugo y una vez cocinadas las ponemos en la base de nuestro plato.
Cocinamos el atún a la plancha y lo troceamos ( porque no olvidemos que el plato es para dos)
Ponemos nuestra patata y cebolla cocida y encima el atún.
Machacaremos dos dientes de ajo con un poco de sal, para que suelten su jugo. Le añadimos el zumo de limón y una cucharada de aceite.
Y por fin , troceamos el huevo duro y aderezamos todo con el majado anterior.
Ponemos la mesa, dos platitos, vino blanco él, agua yo, repartir y a comer.
Espero que os guste.
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Hola Toñi. Hoy he repasado bien y no he encontrado ninguna cosa para llamar la atención jj. Bueno sí, lo he visto varias veces y siempre me he dicho le tengo que preguntar y ahora viene de maravilla jj ¿por qué acentúas la palabra és? supongo que será para darle mayor énfasis, vamos algo así como ¡he dicho! jj. Espero que no te moleste.
ResponderEliminarLo que si me ha llamado la atención es este plato, que siendo tan sencillo tiene que estar muy rico y eso que las espinacas las tomo en contadas ocasiones.
El atún me encanta y a la plancha está exquisito así que no te cuento como debe haber estado el plato completo. No hubiera dejado nada.
Un beso
Pica, no todo va a ser innovar, es imposible, también está el dar ideas de platos o recordar recetas que muchas veces permanecen olvidadas. A mi esta, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico cielo, no habrás descubierto las Américas pero a mi si me has descubierto esta receta que no la conocía
ResponderEliminarMira Juan,con todos mis respetos, porque te tengo en gran aprecio que si no... te iba a dar un bocao de una oreja... , acentúo és, jeje, porque soy una snob y de tanto que quiero escribir bien, me paso tres pueblos, jajaja.
ResponderEliminarMenos mal que aquí estás tú para decirme las cosas, estoy aprendiendo más contigo que en el cole.
Y come espinacas , no veías a popeye??
un beso.
Toñi, que es un platito muy completo, asi que nadie te va a decir nada, porque todo esta muy rico, besos guapa
ResponderEliminarPues divino de la muerte, chica. Un plato sencillo y con ingredientes que todas solemos más o menos tener en casa. Además luego se prepara ¿verdad?, no te pasas media mañana en la cocina y eso hoy en día ya es de agradecer.
ResponderEliminar!!A mi me ha gustao!!..¿qué quieres que te diga, hija mia?. Toda esta clase de platos con tantas cositas me encantan.
Besitos Toñi, y buen descanso guapetona :)
Mira wapa comer no comeré...pero reir me rio un rato...jjje. Yo a popeye lo veia pero como soy olivia....jjje.
ResponderEliminarBexinos preciosa.
Creo que estará delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo Toñi
Tu dirás lo que tu quieras pero si no me lo enseñas a mi no se me ocurre hacer algo así... por eso es bueno que pongamos todo lo que nos gusta puesto que no a todos se nos puede ocurrir
ResponderEliminarUn beso cielo
HOLA TOÑI, UNA COMIDA ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarSIEMPRE ME SORPRENDES, DE CUALQUIER COSA, HACES UN PLATO ESTUPENDO.
BESITOS
A mi me parece perfecto, ligero pero delicioso.
ResponderEliminarBesos
aiss mamen, es que estoy rodeada de buenas personas!!!
ResponderEliminargracias corazón!
es cierto maby, no se puede estar innovando todo el rato, y esto es una comida sensacional aunque sencilla.
ResponderEliminargracias cielo, besos buen finde
muchas gracias maria, eres un solete !!!
ResponderEliminarbesos, buen finde
jo merchi,es que eres un sol leñe!!!
ResponderEliminargracias guapetona, buen fin de semana
jejeje fely , es que este juan me saca de quicio eh??jajajaja.
ResponderEliminarJuan, sabes que no es cierto eh??
gracias fely, eres un sol!!
Muchas gracias josefina, eres muy amable
ResponderEliminarun abrazo
que rico,aunque a mi el atun asi,me parece un poco seco..
ResponderEliminarHola espe, es que lo es , pero si le pones ese majadito... la cosa mejora , jejejee.
ResponderEliminarbesos !!!
¿ Que veo , una almirez d emetal?? mira que eres original. No los he visto nunca.
ResponderEliminarVolviendo a centrarme en el palto, me gusta , el atun rima con todo, al menos a mi si, je je.. Otro plato al regimen. sigue asi que em estoy forrando jajajajja
bsss desde Almeria
Hola Lola, ese mortero como yo lo llamo, tiene muchísimos años, era de mi padre, y al ser metálico está igualito, debe ser aluminio porque ni se oxida ni se pica ni nada de nada.
ResponderEliminarun besote, gracias corazón.