HOY PARA COMER, ATÚN CON...

Ya, ya sé que me váis a decir... anda Pica, con este plato ha descubierto las Américas..., amos que unas verduritas , puestas en un plato tienen misterio alguno.

Y tenéis con toda seguridad toda la razón.
Esto no és nada nuevo, simplemente fué nuestra comida del medio día.

Para los que crean que es un platazo para una persona... tengo que decir en mi defensa que fué compartido entre dos.

Sencillamente necesitamos:

- unas espinacas frescas
- un filete de atún
- dos patatas pequeñas
- una cebolla.
- un huevo duro
- unos dientes de ajo
- un limón.
- aceite y sal

Pondremos a cocer las dos patatas peladas y la cebolla

Rehogamos las espinacas con un poquito de aceite y un ajo en láminas.

Taparemos la sartén para que vayan soltando el jugo y una vez cocinadas las ponemos en la base de nuestro plato.



Cocinamos el atún a la plancha y lo troceamos ( porque no olvidemos que el plato es para dos)

Ponemos nuestra patata y cebolla cocida y encima el atún.




Machacaremos dos dientes de ajo con un poco de sal, para que suelten su jugo. Le añadimos el zumo de limón y una cucharada de aceite.




Y por fin , troceamos el huevo duro y aderezamos todo con el majado anterior.



Ponemos la mesa, dos platitos, vino blanco él, agua yo, repartir y a comer.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?