Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PASTEL DE CARNE DE AÑO NUEVO

Nuestras nocheviejas , aunque son familiares, se suelen alargar mucho, por lo que nos és imposible estar en condiciones, el día de año nuevo para salir a comer fuera.

Asi que me gusta dejar algo preparado el día antes y que así podamos comer en casa sin tener que estar liada en la cocina y poder dormir un poquito más.

Eso siempre que nos dejen por que de un tiempo a esta parte todos, y digo todos, los días de año nuevo, nos vienen a visitar un par de adeptos de una secta cuyo nombre no quiero decir.

Estos testigos, tienen la costumbre de presentarse el día de año nuevo entre nueve y media y diez de la mañana...y teniendo en cuenta que yo vivo a tres kilómetros de la población, ya hay que tener ganas de echar un paseito para hacer una visita y captar un par de adeptos más...

En estos años ha habido de todo, primero buenas palabras, después excusas, otras veces les recibió el perro... en fin.

Este año ni salimos, mi hijo mayor se asomó por la ventana del comedor y dijo... " los de siempre " ¡¡ pero ya nos fastidiaron el sueño !!



Este plato es una receta que se puede hacer con antelación y queda igualmente rica.


Es una versión adaptada a mis hijos del Pastel de Erdecai, aunque he estado buscándolo en su blog y no he encontrado nada parecido.

Los ingredientes que yo usé son:


- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon

- dos huevos duros

- pimienta , sal y nuez moscada

- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.

Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.

Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.

Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro.



Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.


Por encima la cubrí con el queso en lonc
has.



Otra capa muy fina de carne, a pen
as cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.

Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne


Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.



Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.

Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.



Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:

- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo

- tomates cherry

- cebolla

- patata.


Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.

Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.


Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe...


Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Riquísimo.
    Hago uno parecido y en casa les encanta, así que tomo nota del tuyo para variar.

    un besito

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien estoy a dieta!jeje
    Me ha encantado el pastel, y no creo que engorde mucho, así que lo haré, pero en la carne, le pondré una mezcla con ajos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi.
    Se me ocurre que las próximas navidades pongas un cartel en tu casa como "NOS HEMOS IDO A PASAR LAS NAVIDADES AL POLO NORTE CON PAPA NOEL. NO LLAMEN EL DIA DE AÑO NUEVO, QUE NO ESTAMOS" a ver si así pillan la indirecta.

    En cuanto a la receta, me parece bueniiiiisima. Me pasa como a tí con mis hijas. Como la comida tenga algo que no les gusta... no la comen. Son incapaces de apartar lo que no quieren y me desesperan.
    Pero ésta si que la hago, que les gusta todo.

    Un abrazo, Yolanda

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡RIQUISIMO!!!
    A mis nenes les pasa lo mismo, que las verduras como que no. Con lo delicioso que resultaría con unas capas de verdura.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. UUUMMMMMque pinta mas wena.... se ve muy rico, y las explicaciones de 10 ...un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Muy apañado sí señor, y perfecto de un día para otro!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos pasteles y tengo un monton de recetas, pero este me ha gustado mucho asi que me lo llevo,te ha quedado de lujo, te mando un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso, que bueno tiene que estar ese pastel,me guardo la receta como un tesoro, esto tiene que gustarle a todo el mundo.
    Me has dejado muerta con los susodichos, que fuerte, que ganas de dar la lata, eso es mala leche y lo demás son tonterías, pero si el día de año nuevo a esas hora todo el mundo duerme, pero no, por joder..., porque por otra no cosa no creo que sea, a lo mejor os viene este año el espíritu de unión a su "fe".Se merecían que los remojaras un poco a ver si para el año no vuelven.Una vez que te fastidian el sueño ya no es lo mismo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  9. menudo fastidio...estos testiculos...uy,perdon..testigos.....jejeje
    me apunto el pastelin que menudo cortecito tiene,maja

    ResponderEliminar
  10. Pues si que tiene pinta rica ese pastel de carne, yo tambien le hubiese pueste unos pimientos de piquillo dentro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡ains, qué bueno!!! Qué rico pastel.

    Y esos buenos señores (ejem) ¿no se dan cuenta que tratar de captar clientela ese día a esa hora es una publicidad en contra y no a favor?

    En fin...

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta esta receta, queda apuntada!!!!

    Feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Toñi, muy bueno este pastel, seguro, acabo de comer y no me imnportaría un trozo, en cuanto al relleno con pimiento debe estar buenísimo, pero los niños..... Quizás hacer medio con pimientos y el resto versión infantil.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Mira que te ha quedado estupendo este plato Toñi. Me lo anoto porque se ve rico rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Toñi, nosotros el dia 1 siempre vamos a comer al mismo restaurante, llevamos 5 años haciéndolo y va genial.

    Por ceirto, me gusta tu pastel, pero se come caliente o frio? supongo que al gusto no? yo creo que lo prefiero caliente
    lo apunto wapa, que me ha gustaooooo

    besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Toñi. También hay que tener ganas de hacer madrugar a la gente jj. Creo que lo han debido tomar con vosotros, todo un reto jj. Total que al final el sueño para otro día. Eso te pasa por trasnochar tanto jj, claro que eres joven, los mayores a la cama pronto.
    Este pastel supongo que también servirá para cualquier día del año no? y no exclusivamente para Año Nuevo porque debe estar delicioso y además con queso, pero es del que me gusta, has acertado plenamente.
    Ten por seguro que me habría tomado un buen trozo, pero no ha podido ser.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Me encanta! me encanta! ME-EN-CAN-TAAAA!!! y ya está dicho tooooo.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  18. toñi éste sí, a la semana que viene lo hago, me ha encantado niña, menuda pintaza tiene.saludos paco

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias carmen, la verdad es que admite muchos rellenos.

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola muyuyu, me alegro que te guste, la verdad es que no engorda mucho si comes una loncha del pastel con verdurita o ensalada, yo pienso repetirlo más veces.
    me anoto tu sugerencia, con ajo debe de quedar más sabrosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Yolyan, ya casi son de la familia eh??, sabes eso que ya te los esperas?? , dices... y mañana nos despiertan la pareja de testigos, como siempre..., jajajajjaaja.

    Yo he desistido de que mis hijos coman cosas como el pimiento o la verdura muy verde, jejee, seguro que cuando se casen se lo comerán todo, todito, jeje, a mi marido le pasó, jajaja.

    besazos

    ResponderEliminar
  22. Hola anna, es cierto chiquilla, quedaria super jugoso, pero si le pongo verdura ni lo catan, está demostrado, asi que no me la juego.

    besazos, gracias !!

    ResponderEliminar
  23. muchas gracias julicar, me alegro que te guste , es bien sencillo de preparar.

    besazos.

    ResponderEliminar
  24. si enlaluna, congela estupendamente , después unos minutos al microondas y como recien sacado,

    gracias!!! besos

    ResponderEliminar
  25. Hola sefa, yo es el primero que hago pero repetiré.


    gracias guapa, besos !!!

    ResponderEliminar
  26. Calderabarcos, tu no ves que los testigos no celebran las navidades?? pues se levantan amargaos, jajajajaja, y van a jod.. al prójimo jajajaa.

    besazos!!! gracias.

    ResponderEliminar
  27. jejeje espeeee, lo de testículos me ha gustao jajajajaja.

    gracias maja, eres un sol, besos !!

    ResponderEliminar
  28. hola sandi, lo sé , los pimientos me encantan y le van muy bien, pero cualquiera le pone a mis hijos algo rojo por medio...jajajaaj.

    besos!!!

    ResponderEliminar
  29. Qué pastel tan rico,y si además se puede preparar por adelantado mejor que mejor.¡Me llevo la receta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmmmmm seguro esta de muerte , me anoto tu version del pastel , yo tambien he exo la mia a ve si un dia lo hago otra ve y lo pongo.
    Pero xiquilla que duro es estar a dieta sabiendo que hay pa come esas cozas ricas jis..jis.
    Suete y a ve si dentro de unos dias yo puedo deci que tamien estoy a dieta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  31. Toñi, este pastel de carne se merece un Oscar. Fijate que nunca lo he preparado y me lleva mucho la vida cuando lo veo, además no se ve complicado de hacer y visto lo visto en las fotos, da para comer y regalar eh. Aunque si como dices se congela de maravilla y luego solo hay que darle aire de micro para volver a comerlo, yo me lo anoto con tu permiso, que me ha gustado cantidad y cualquier dia me da la venada y me pongo a ello.

    Un besote preciosa mia :)

    ResponderEliminar
  32. Creo que has mejorado al original, te ha quedado de "DIA DE NAVIDAD".

    Yo creo que los de la secta se acercan al olor de tu horno. jejej

    La verdad es que maldita la gracia que tiene.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Vaya! Me encanta esa idea de pastel.
    Pero estoy pensando que si en lugar de ponerle papel, pusieramos el pastel en una bandeja con rejillas el jugo caeria abajo y el beicon se doraria mucho mejor.
    Gracias guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Se ve espectacular, seguro que estaba buenísimo...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  35. Hola Toñi! Te lo copio, yo también tengo dos niños como tú y con este pastel se van a rechupeteaaar los dedos. Yo le hago muy parecido, pero el tuyo tiene una pinta de estar muy jugoso. Yo me comeré las verduras por aquello de la lorza... Besos

    ResponderEliminar
  36. Que ricooooooooooooo, me lo copio que seguro lo hago para un día especial. Y también me he puesto a dieta, jeje han sido demasiados excesos.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. gracias maby me alegro que te guste, y mira que admite rellenos..

    los señores estos... lo que mas me jod.. es que siempre es el día de año nuevo... es un misterio... el resto del año no los vemos.

    no sé jamía.. jejejej, besazos!!!

    ResponderEliminar
  38. Hola cocinera de betulo:
    es buena sugerencia esta que me das, de todos modos el próximo le pondré algo de verdurita, me tocará hacer dos jejeje.

    besazos!!!

    ResponderEliminar
  39. Muchas gracias nati, eres muy amable siempre.Me alegro que te guste

    un abrazo grandote

    ResponderEliminar
  40. Hola lidia, nosotros, teniendo en cuenta que ha habido años de acostarnos a las seis de la mañana... al dia siguiente no tenemos cuerpo de nada... jamía somos muchos cuñados y la cosa se lia y se lia...
    El pastel es calentito, yo lo tenia cortado en lonchas y tan solo necesita unos minutillos enel microondas y prou.

    besitos reina!!!!

    ResponderEliminar
  41. Hola Juan, no creas, que ya me cuesta trasnochar , pero somos muchos y gracias a dios bien avenidos, y nos liamos a reir y la verdad , lo pasamos muy bien. Nos pasan las horas deprisa.
    No me puedo creer que te guste con queso, creo que me lo dices por que eres muy amable, estoy segura .
    Pero de todos modos me alegro que te guste, gracias!!

    un beso.

    ResponderEliminar
  42. Jejejeje, fely, en casa gustó mucho, me alegro que a ti también,

    besitos!!!

    ResponderEliminar
  43. Paco, me alegro que te guste, a ver si és cierto que la haces, ya me contarás ,

    saludos cocinero!!!

    ResponderEliminar
  44. Hola cavaru, es un plato relativamente rápido de preparar, pues se va haciendo solito en el horno, a mi me ha encantado.

    gracias guapa, besos

    ResponderEliminar
  45. aisss nenalinda, esto de las dietas es una tortura china con tanta cosa rica que se ven en los blogs !!

    besitos, reina, gracias ánimo !!

    ResponderEliminar
  46. Hola merchi, seguro que a ti te saldrá de verdadero lujo, yo eché en falta por el medio algo de verdurita, pero no pudo ser...

    gracias corazón !!!

    ResponderEliminar
  47. jajaja, maria pilar, pues no había pensado en eso... quizás es el olor de la cocina, jajajaa.

    gracias reina, la verdad es que gustó mucho, besitos!!1

    ResponderEliminar
  48. Hola empar, la idea es buena pero... no sé como mantendría la forma el pastel... no sé si hay un molde que tenga alguna forma de liberar los jugos que salen... de todos modos el beicon queda rico eh?? no se dora pero casi casi.

    besitos , gracias !!!!

    ResponderEliminar
  49. muchas gracias bichillo, eres muy amable.

    besazos!!!

    ResponderEliminar
  50. jo pucelana, todas andamos igual con las lorzas... que sinvivir.

    gracias , eres muy amable, besitos

    ResponderEliminar
  51. Muchas gracias isita , me alegro que te guste,

    besos!!! animo con la dieta

    ResponderEliminar
  52. Me encantan estos pasteles de carne, dan mucho juego. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura