PASTEL DE CARNE DE AÑO NUEVO

Nuestras nocheviejas , aunque son familiares, se suelen alargar mucho, por lo que nos és imposible estar en condiciones, el día de año nuevo para salir a comer fuera.

Asi que me gusta dejar algo preparado el día antes y que así podamos comer en casa sin tener que estar liada en la cocina y poder dormir un poquito más.

Eso siempre que nos dejen por que de un tiempo a esta parte todos, y digo todos, los días de año nuevo, nos vienen a visitar un par de adeptos de una secta cuyo nombre no quiero decir.

Estos testigos, tienen la costumbre de presentarse el día de año nuevo entre nueve y media y diez de la mañana...y teniendo en cuenta que yo vivo a tres kilómetros de la población, ya hay que tener ganas de echar un paseito para hacer una visita y captar un par de adeptos más...

En estos años ha habido de todo, primero buenas palabras, después excusas, otras veces les recibió el perro... en fin.

Este año ni salimos, mi hijo mayor se asomó por la ventana del comedor y dijo... " los de siempre " ¡¡ pero ya nos fastidiaron el sueño !!



Este plato es una receta que se puede hacer con antelación y queda igualmente rica.


Es una versión adaptada a mis hijos del Pastel de Erdecai, aunque he estado buscándolo en su blog y no he encontrado nada parecido.

Los ingredientes que yo usé son:


- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon

- dos huevos duros

- pimienta , sal y nuez moscada

- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.

Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.

Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.

Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro.



Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.


Por encima la cubrí con el queso en lonc
has.



Otra capa muy fina de carne, a pen
as cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.

Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne


Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.



Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.

Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.



Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:

- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo

- tomates cherry

- cebolla

- patata.


Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.

Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.


Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe...


Espero que os guste.


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