Aunque creo que a las amas y amos de casa no les enseño nada nuevo con esto, creo que és importante que a veces se recuerden pequeñas cosas que hacen más fácil cocinar cuando se dispone de poco tiempo.
La comida del medio día se hace, a veces, complicada por la falta de organización y planificación.
És importante tener alimentos que nos den "juego" para hacer recetas, igual que guardar bien los alimentos, una vez venimos de la compra.
No és lo mismo guardar el pollo sin más, que guardarlo clasificado , limpio de piel y listo para usar.
Si tenemos la precaución de tener siempre verdura variada, podremos usarla para confeccionar una salsa espesa (si la trituramos) sin necesidad de harinas ni natas.
Se puede comer rico , rico, con tan sólo 15 minutos, he aquí la prueba.
Sincronicemos los relojes:
Las 11:15.
Tenemos preparados los ingredientes, esto és importante:
- cuatro muslos de pollo
- un calabacín
- una cebolla grande
- cuatro dientes de ajo
- una pastilla de avecrem
- medio vaso de vino blanco
- tomillo fresco
- patatas pequeñas
- aceite y sal.
Preparamos al mismo tiempo la olla rápida con un vasito de agua a calentar y la sartén con un poco de aceite para dorar los muslos.
Empieza la cuenta atrás:
Echamos en la olla el calabacín , la cebolla, los dientes de ajo, un poco de sal y lo ponemos a cocer cinco minutos.
Míentras tanto ,en esos cinco minutos , doraremos ligeramente los muslos de pollo en la sartén.
Y también mientras se doran los muslos, pelaremos y lavaremos las patatas.
Se puede señores, las señoras podemos , y mientras tanto vemos a Ana Rosa y a la Esteban en la tele.
Nos avisa la olla, han pasado los cinco minutos.
En el reloj son las 11:20
Abrimos la olla, y trituramos todo lo que hay en su interior .
Ponemos dentro la pastilla de avecrem disuelta con el vino , los muslos dorados, las patatas peladas, el tomillo y rectificamos de sal.
Tapamos la olla rápida, programamos diez minutos más y ....
Las 11:30 , comida hecha y sin despeinarnos!!
¡¡ Vivan las ollas rápidas y la madre que las parió !!
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
La comida del medio día se hace, a veces, complicada por la falta de organización y planificación.
És importante tener alimentos que nos den "juego" para hacer recetas, igual que guardar bien los alimentos, una vez venimos de la compra.
No és lo mismo guardar el pollo sin más, que guardarlo clasificado , limpio de piel y listo para usar.
Si tenemos la precaución de tener siempre verdura variada, podremos usarla para confeccionar una salsa espesa (si la trituramos) sin necesidad de harinas ni natas.
Se puede comer rico , rico, con tan sólo 15 minutos, he aquí la prueba.
Sincronicemos los relojes:
Las 11:15.
Tenemos preparados los ingredientes, esto és importante:
- cuatro muslos de pollo
- un calabacín
- una cebolla grande
- cuatro dientes de ajo
- una pastilla de avecrem
- medio vaso de vino blanco
- tomillo fresco
- patatas pequeñas
- aceite y sal.
Preparamos al mismo tiempo la olla rápida con un vasito de agua a calentar y la sartén con un poco de aceite para dorar los muslos.
Empieza la cuenta atrás:
Echamos en la olla el calabacín , la cebolla, los dientes de ajo, un poco de sal y lo ponemos a cocer cinco minutos.
Míentras tanto ,en esos cinco minutos , doraremos ligeramente los muslos de pollo en la sartén.
Y también mientras se doran los muslos, pelaremos y lavaremos las patatas.
Se puede señores, las señoras podemos , y mientras tanto vemos a Ana Rosa y a la Esteban en la tele.
Nos avisa la olla, han pasado los cinco minutos.
En el reloj son las 11:20
Abrimos la olla, y trituramos todo lo que hay en su interior .
en la parte superior, el vaso de vino con la pastilla de avecrem, los muslos a la derecha y el triturado a la izquierda.
Ponemos dentro la pastilla de avecrem disuelta con el vino , los muslos dorados, las patatas peladas, el tomillo y rectificamos de sal.
Tapamos la olla rápida, programamos diez minutos más y ....
Las 11:30 , comida hecha y sin despeinarnos!!
¡¡ Vivan las ollas rápidas y la madre que las parió !!
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Jopen Toñi, pues si que ha sido ràpida la cosa. En un cuarto de hora sirves en la mesa un pedazo pollo al tomillo que quita el sentido. Uy yo me lo apunto eh, que tampoco quiero despeinarme ;)
ResponderEliminarY digo yo...porque saciada y un tanto asqueada ya de tanta comida a causa de estas fechas ¿me apetece a estas horas un muslito? jajajaja.
Ta claro que la que es de buen dienteeeeeeee :D
Besazos hermosa
¡¡Vivan!!
ResponderEliminarYo utilizo mucho la olla rápida,aunque tengo La cocinera y la thermomix,pero mi olla me saca de muchos apuros(las prisas hija).
Ese pollo te ha quedado estupendo y más rápido imposible.
Un besazo
Me uno a tu exclamación.
ResponderEliminarQue vivan por siempre y si aun se pueden perfeccionar más, pues todavia mejor. Jejej.
Me encantan estas comidas. Rápidas y sanas.
Un besote guapa.
xiqueta tú en tal de veure a la estebán, posses el ferrari a tot gas y alaaaaa yá está....jajaja el pollastre molt bó....paco
ResponderEliminarHola merchi,esta olla creo, no sé bien , porque és la primera que tengo, es de las rápidas, pero rápidas, jejee, y viene de maravilla.
ResponderEliminaraisss chiquilla que yo también soy ... como dicen en mi pueblo... caballo de buena barra, jajajaaj.
besos
Hola cavaru, pues yo soy novata pero le estoy pillando el gustillo... jajajaja.
ResponderEliminarbesos, gracias reina!!!
Pues si empar, todos estos adelantos son una maravilla.
ResponderEliminargracias bonica, besos!!
Paco!!! que a mi no me gusta la esteban , mentiendes???!!, yo por mi olla ... ma ....to !!!!!!jajajaja.
ResponderEliminarsaludos paco, y gracias !!! esto es bueno para el colesterol eh???
Ayyyyyyyyyyyyyyy que no tengo olla!!! Bueno me apaño con las bolsas de asar al micro que también son rapiditas y geniales!
ResponderEliminarque hariamos sin la olla..yo creo que es de los mejores inventos....
ResponderEliminarah,que me llevo el pollo que no he dicho naaaa
ResponderEliminarEs verdad, Toñi, en poco tiempo se puede hacer una comida rica y a buen precio, las ollas rapidas con un invento genial y ademas los platos salen de lujo.
ResponderEliminarEste tuyo me ha gustado mucho por lo que me lo llevo a la lista.
Un abrazo.SEFA
Tienes en cuanto dices, si tienes productos variados en la nevera o en casa no hace falta nad amas porque podemos hacer de todo.
ResponderEliminarBuena receta y ademas debe de resultar buenisima, creo que la preparo para mañana!
Gracias por los consejos y no te preocupes, pues aunque todos los sabemos siempre está bien que se nos recuerden.
Que receta más buena para un día que no tienes tiempo. Gracias
ResponderEliminarHola Toñi. Pues te he ganado ya que mientras has preparado este pollo yo he ido a por la prensa, la he leído, he comprado, recogido, abierto el ordenador, preparo la mesa pongo los platos y...hago un huevo frito con su chistorra jj. Hoy tenía poca gana de cocinar.
ResponderEliminarHay que reconocer que esa olla es una maravilla, yo no hago mucho aunque hay días que si la empleo más.
Me puedes explicar el motivo de colorear la frase esa de "se puede señores ...." desde luego hay que tener humor y tiempo jj para ver el programa que no dudo tenga su interés sobretodo por saber que retoque toca jj.
Bromas aparte, este pollo tiene que estar estupendo. Me gusta así que con tu permiso me cojo los dos muslos que me gustan muy doraditos tal como están. Yo pongo el pan jj
Un beso
Que velocidad!! me la apunto que siempre ando con prisas.
ResponderEliminarBesos!
¡¡Qué bueno!! Me encanta, el pollo me gusta, las verduritas, y el tomillo ni te cuento. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Genial!! Seguro que en esos 15 minutos a tí te ha dado tiempo hasta hacerte la manicura...Besos
ResponderEliminarToñi, debe estar de muerte, mis hijos lo comerian de buena gana, un besito guapa
ResponderEliminarPara que luego digan que cocinar lleva tiempo jajaja. Eres mas rápida que en el programa 22 minutos de canal cocina jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toñi. Me ha gustado mucho tu pollo, además como yo hago muchas comidas: con la verdura pasada (por mis hijas).
ResponderEliminarCreo que es bueno compartir recetas sencillas porque aunque creo que todos hacemos pollo en salsa, cada uno lo hacemos de modo diferente y siempre cogemos ideas. Gracias por ponerla.
Un abrazo, Yolanda.
¡¡¡¡madre mia!!! Toñi que estressssss, leyendo a todo gas, te e imaginado con el pollo, la sarte, la olla, la batidora, la tele con la Belen ..... ¡¡¡¡por diossss!!!! ni que trabajaras a destajo ...jajajaja..... te pareces a mi algunas veces hago como tu .....jejejeje...muy bueno el pollo y la presentacion ..... anotada queda un besazo
ResponderEliminarPos ziiiiiii que vivan las ollas rapidas por siempre ,oleeeeeeeee y oleeeeeeeee.
ResponderEliminarPeazo cocinera si seño , ni e el argiñano , lo hubiera exo en ese tiempo.
El pollo sano y ricoooooo ricooo.
Una receta y presentacion de 10 poinTs wapa.
Bicos mil.
Mecachislamarserena. Ya me he estresado.
ResponderEliminarMuy bueno ese pollo y riete del programa de Julius de los 22 minutos... Tu le ganas!!!
:))))))))))))
Hola "spedy gonzalez"(famoso ratón rápidisimo), la olla es un gran invento pero como bien dices,lo bueno es tenerlo todo preparado.Que rico el pollo en salsa.Rico, universal y necesario.Un saludo Toñi.
ResponderEliminarPues si, rápida y rica, me la llevo para hacerla tal cual.
ResponderEliminarBesitos
buen consejo ¡¡
ResponderEliminarque pinta mas buena , sin la piel
Hola enlaluna, las bolsas de asar son geniales, aceleran los procesos también !!! a mi me encantan, las uso mucho.
ResponderEliminarbesos , gracias !!!
jejeje, espe, que haríamos sin ellas ahora??, y pensar que yo no tenía hasta este verano... ahora la uso mucho, tienes una crema de verduras en nueve minutos!!
ResponderEliminarbesos guapa, llevate el pollo !!! jjajaja
Hola sefa, son muy útiles, veo que estamos todos de acuerdo.
ResponderEliminargracias corazón, besos!!!
Hola pepa, creo que todos sabemos más o menos lo que hay que hacer... pero nunca se sabe quien nos lee, y le puede servir, no?'
ResponderEliminargracias pepa, me alegro que te guste. besos
gracias a ti josé manuel, por tu amabilidad.
ResponderEliminarsaludos cocinero!!
jejeje Juan , te noto susceptible... jajajajajaa.
ResponderEliminarYa sé yo que tú eres capáz de eso y de mucho más. Y además...te veo muy puesto en los retoques de la esteban, no disimules !!! jajajaja.
un beso enorme Juanillo
hola laura, me gusta la cocina pero... a veces andamos liadas, no??? pues esta receta es para esos dias.jeje
ResponderEliminarbesazos, gracias
Hola maby, es sencillo pero queda muy jugoso, gracias corazón!!!
ResponderEliminarbesos grandes
Jejeje pucelana, ya no di más de si , ajajajaaj,
ResponderEliminargracias corazón !!! besos
Hola mamen, muchas gracias, mis hijos también comen, menos mal, y comen verdura sin enterarse jejej.
ResponderEliminarbesos guapa!!!
jeje nati, este muchacho me encanta, aunque si se cortase un poco esas greñas... jjajajajja.
ResponderEliminargracias corazón !!! besos
gracias a ti yolyan, que eres muy amable y me visitas siempre.
ResponderEliminarbesos, gracias!!!!
jajaja julicar, es cierto, da estres leerlo y a que suele pasar eso??, yo al menos, tengo una horita que voy... de culo jajajaja.
ResponderEliminarbesos!!!
Este pollo veloz te ha quedado de maravilla, me lo apunto para posteriores ocasiones, estoy de acuerdo contigo en lo de la olla.Besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
y a pas mieux que des repas sains et bien équilibré, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Buenoo mi versión de pollo rápido porque no tenia estos ingredientes, pero para que veais que se puede hacer con lo que sea:
ResponderEliminarpollo, cebolla, champiñones, aceite, vino blanco... la verdura en cantidades a gusto del consumidor.. yo para dos, puse dos cebollas medianitas y una bandeja de champis
Se sofrie el pollo, (yo lo sazone con una mezcla de una tienda marroqui que eran para cuscus) cuando esta doradito le ponemos la cebolla a trozos, (unos seis trozos) y los champiñones, le damos unas vueltecitas y agregamos el vino.. tapamos la olla y.. violá!! jajajajajaja
Buen provechooo
gracias nenalinda!!! eres un solete y vivan las ollas expres !!!!jajajajaj
ResponderEliminarbesos corazón !!
jejeje el julius gasta 22 minutos porque és un hombre... jajajajajaaja.
ResponderEliminara nosotras nos sobra con 15 jajajaa.
besitos reina !!!
Hola capi, que razón tienes , el pollo se ha convertido en un alimento como el pan, sin él no és lo mismo jejeje.
ResponderEliminarsaludos cocinero y gracias !!
Muchas gracias marta, espero que te guste si la haces.
ResponderEliminarun besazo guapa
hola mami, procuro quitársela eh?? aunque a veces , me gusta dejarla para comerla churruscadica... unmmmm
ResponderEliminarun besito reina!!!
Hola alanda, me da mucho gusto conocerte, eres muy amable,
ResponderEliminargracias corazón, besos!!!!
hola josefina!!!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa, me alegro que te guste,
un abrazo fuerte
Aux délices des gourmets :
ResponderEliminartienes mucha razón, hay que cuidarse un poquito después de la navidad y los excesos
besos, gracias!!
Bueno pepaaaa, muchas gracias !!! aqui me tienes anotando tus sugerencias para prepararlas que tienen muy buena pinta !!!
ResponderEliminargracias reina !!!