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POLLO AL TOMILLO EN 15 MINUTOS.

Aunque creo que a las amas y amos de casa no les enseño nada nuevo con esto, creo que és importante que a veces se recuerden pequeñas cosas que hacen más fácil cocinar cuando se dispone de poco tiempo.

La comida del medio día se hace, a veces, complicada por la falta de organización y planificación.

És importante tener alimentos que nos den "juego" para hacer recetas, igual que guardar bien los alimentos, una vez venimos de la compra.

No és lo mismo guardar el pollo sin más, que guardarlo clasificado , limpio de piel y listo para usar.

Si tenemos la precaución de tener siempre verdura variada, podremos usarla para confeccionar una salsa espesa (si la trituramos) sin necesidad de harinas ni natas.

Se puede comer rico , rico, con tan sólo 15 minutos, he aquí la prueba.





Sincronicemos los relojes:

Las 11:15.

Tenemos preparados los ingredientes, esto és importante:

- cuatro muslos de pollo
- un calabacín
- una cebolla grande
- cuatro dientes de ajo
- una pastilla de avecrem
- medio vaso de vino blanco
- tomillo fresco
- patatas pequeñas
- aceite y sal.

Preparamos al mismo tiempo la olla rápida con un vasito de agua a calentar y la sartén con un poco de aceite para dorar los muslos.

Empieza la cuenta atrás:

Echamos en la olla el calabacín , la cebolla, los dientes de ajo, un poco de sal y lo ponemos a cocer cinco minutos.

Míentras tanto ,en esos cinco minutos , doraremos ligeramente los muslos de pollo en la sartén.

Y también mientras se doran los muslos, pelaremos y lavaremos las patatas.

Se puede señores, las señoras podemos , y mientras tanto vemos a Ana Rosa y a la Esteban en la tele.


Nos avisa la olla, han pasado los cinco minutos.

En el reloj son las 11:20

Abrimos la olla, y trituramos todo lo que hay en su interior .


en la parte superior, el vaso de vino con la pastilla de avecrem, los muslos a la derecha y el triturado a la izquierda.

Ponemos dentro la pastilla de avecrem disuelta con el vino , los muslos dorados, las patatas peladas, el tomillo y rectificamos de sal.


sin extraer el triturado de la olla, ponemos el resto de los ingredientes

Tapamos la olla rápida, programamos diez minutos más y ....

Las 11:30 , comida hecha y sin despeinarnos!!




¡¡ Vivan las ollas rápidas y la madre que las parió !!


Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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