POLLO AL TOMILLO EN 15 MINUTOS.

Aunque creo que a las amas y amos de casa no les enseño nada nuevo con esto, creo que és importante que a veces se recuerden pequeñas cosas que hacen más fácil cocinar cuando se dispone de poco tiempo.

La comida del medio día se hace, a veces, complicada por la falta de organización y planificación.

És importante tener alimentos que nos den "juego" para hacer recetas, igual que guardar bien los alimentos, una vez venimos de la compra.

No és lo mismo guardar el pollo sin más, que guardarlo clasificado , limpio de piel y listo para usar.

Si tenemos la precaución de tener siempre verdura variada, podremos usarla para confeccionar una salsa espesa (si la trituramos) sin necesidad de harinas ni natas.

Se puede comer rico , rico, con tan sólo 15 minutos, he aquí la prueba.





Sincronicemos los relojes:

Las 11:15.

Tenemos preparados los ingredientes, esto és importante:

- cuatro muslos de pollo
- un calabacín
- una cebolla grande
- cuatro dientes de ajo
- una pastilla de avecrem
- medio vaso de vino blanco
- tomillo fresco
- patatas pequeñas
- aceite y sal.

Preparamos al mismo tiempo la olla rápida con un vasito de agua a calentar y la sartén con un poco de aceite para dorar los muslos.

Empieza la cuenta atrás:

Echamos en la olla el calabacín , la cebolla, los dientes de ajo, un poco de sal y lo ponemos a cocer cinco minutos.

Míentras tanto ,en esos cinco minutos , doraremos ligeramente los muslos de pollo en la sartén.

Y también mientras se doran los muslos, pelaremos y lavaremos las patatas.

Se puede señores, las señoras podemos , y mientras tanto vemos a Ana Rosa y a la Esteban en la tele.


Nos avisa la olla, han pasado los cinco minutos.

En el reloj son las 11:20

Abrimos la olla, y trituramos todo lo que hay en su interior .


en la parte superior, el vaso de vino con la pastilla de avecrem, los muslos a la derecha y el triturado a la izquierda.

Ponemos dentro la pastilla de avecrem disuelta con el vino , los muslos dorados, las patatas peladas, el tomillo y rectificamos de sal.


sin extraer el triturado de la olla, ponemos el resto de los ingredientes

Tapamos la olla rápida, programamos diez minutos más y ....

Las 11:30 , comida hecha y sin despeinarnos!!




¡¡ Vivan las ollas rápidas y la madre que las parió !!


Espero que os guste

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Comentarios

  1. Jopen Toñi, pues si que ha sido ràpida la cosa. En un cuarto de hora sirves en la mesa un pedazo pollo al tomillo que quita el sentido. Uy yo me lo apunto eh, que tampoco quiero despeinarme ;)
    Y digo yo...porque saciada y un tanto asqueada ya de tanta comida a causa de estas fechas ¿me apetece a estas horas un muslito? jajajaja.
    Ta claro que la que es de buen dienteeeeeeee :D

    Besazos hermosa

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  2. ¡¡Vivan!!
    Yo utilizo mucho la olla rápida,aunque tengo La cocinera y la thermomix,pero mi olla me saca de muchos apuros(las prisas hija).
    Ese pollo te ha quedado estupendo y más rápido imposible.

    Un besazo

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  3. Me uno a tu exclamación.
    Que vivan por siempre y si aun se pueden perfeccionar más, pues todavia mejor. Jejej.
    Me encantan estas comidas. Rápidas y sanas.
    Un besote guapa.

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  4. xiqueta tú en tal de veure a la estebán, posses el ferrari a tot gas y alaaaaa yá está....jajaja el pollastre molt bó....paco

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  5. Hola merchi,esta olla creo, no sé bien , porque és la primera que tengo, es de las rápidas, pero rápidas, jejee, y viene de maravilla.

    aisss chiquilla que yo también soy ... como dicen en mi pueblo... caballo de buena barra, jajajaaj.

    besos

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  6. Hola cavaru, pues yo soy novata pero le estoy pillando el gustillo... jajajaja.


    besos, gracias reina!!!

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  7. Pues si empar, todos estos adelantos son una maravilla.

    gracias bonica, besos!!

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  8. Paco!!! que a mi no me gusta la esteban , mentiendes???!!, yo por mi olla ... ma ....to !!!!!!jajajaja.

    saludos paco, y gracias !!! esto es bueno para el colesterol eh???

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  9. Ayyyyyyyyyyyyyyy que no tengo olla!!! Bueno me apaño con las bolsas de asar al micro que también son rapiditas y geniales!

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  10. que hariamos sin la olla..yo creo que es de los mejores inventos....

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  11. ah,que me llevo el pollo que no he dicho naaaa

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  12. Es verdad, Toñi, en poco tiempo se puede hacer una comida rica y a buen precio, las ollas rapidas con un invento genial y ademas los platos salen de lujo.
    Este tuyo me ha gustado mucho por lo que me lo llevo a la lista.
    Un abrazo.SEFA

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  13. Tienes en cuanto dices, si tienes productos variados en la nevera o en casa no hace falta nad amas porque podemos hacer de todo.

    Buena receta y ademas debe de resultar buenisima, creo que la preparo para mañana!

    Gracias por los consejos y no te preocupes, pues aunque todos los sabemos siempre está bien que se nos recuerden.

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  14. Que receta más buena para un día que no tienes tiempo. Gracias

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  15. Hola Toñi. Pues te he ganado ya que mientras has preparado este pollo yo he ido a por la prensa, la he leído, he comprado, recogido, abierto el ordenador, preparo la mesa pongo los platos y...hago un huevo frito con su chistorra jj. Hoy tenía poca gana de cocinar.
    Hay que reconocer que esa olla es una maravilla, yo no hago mucho aunque hay días que si la empleo más.
    Me puedes explicar el motivo de colorear la frase esa de "se puede señores ...." desde luego hay que tener humor y tiempo jj para ver el programa que no dudo tenga su interés sobretodo por saber que retoque toca jj.
    Bromas aparte, este pollo tiene que estar estupendo. Me gusta así que con tu permiso me cojo los dos muslos que me gustan muy doraditos tal como están. Yo pongo el pan jj
    Un beso

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  16. Que velocidad!! me la apunto que siempre ando con prisas.

    Besos!

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  17. ¡¡Qué bueno!! Me encanta, el pollo me gusta, las verduritas, y el tomillo ni te cuento. Buenísimo.
    Besos.

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  18. Genial!! Seguro que en esos 15 minutos a tí te ha dado tiempo hasta hacerte la manicura...Besos

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  19. Toñi, debe estar de muerte, mis hijos lo comerian de buena gana, un besito guapa

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  20. Para que luego digan que cocinar lleva tiempo jajaja. Eres mas rápida que en el programa 22 minutos de canal cocina jajaja. Un besazo.

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  21. Hola Toñi. Me ha gustado mucho tu pollo, además como yo hago muchas comidas: con la verdura pasada (por mis hijas).
    Creo que es bueno compartir recetas sencillas porque aunque creo que todos hacemos pollo en salsa, cada uno lo hacemos de modo diferente y siempre cogemos ideas. Gracias por ponerla.
    Un abrazo, Yolanda.

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  22. ¡¡¡¡madre mia!!! Toñi que estressssss, leyendo a todo gas, te e imaginado con el pollo, la sarte, la olla, la batidora, la tele con la Belen ..... ¡¡¡¡por diossss!!!! ni que trabajaras a destajo ...jajajaja..... te pareces a mi algunas veces hago como tu .....jejejeje...muy bueno el pollo y la presentacion ..... anotada queda un besazo

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  23. Pos ziiiiiii que vivan las ollas rapidas por siempre ,oleeeeeeeee y oleeeeeeeee.
    Peazo cocinera si seño , ni e el argiñano , lo hubiera exo en ese tiempo.
    El pollo sano y ricoooooo ricooo.
    Una receta y presentacion de 10 poinTs wapa.
    Bicos mil.

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  24. Mecachislamarserena. Ya me he estresado.
    Muy bueno ese pollo y riete del programa de Julius de los 22 minutos... Tu le ganas!!!
    :))))))))))))

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  25. Hola "spedy gonzalez"(famoso ratón rápidisimo), la olla es un gran invento pero como bien dices,lo bueno es tenerlo todo preparado.Que rico el pollo en salsa.Rico, universal y necesario.Un saludo Toñi.

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  26. Pues si, rápida y rica, me la llevo para hacerla tal cual.
    Besitos

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  27. buen consejo ¡¡
    que pinta mas buena , sin la piel

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  28. Hola enlaluna, las bolsas de asar son geniales, aceleran los procesos también !!! a mi me encantan, las uso mucho.

    besos , gracias !!!

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  29. jejeje, espe, que haríamos sin ellas ahora??, y pensar que yo no tenía hasta este verano... ahora la uso mucho, tienes una crema de verduras en nueve minutos!!
    besos guapa, llevate el pollo !!! jjajaja

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  30. Hola sefa, son muy útiles, veo que estamos todos de acuerdo.

    gracias corazón, besos!!!

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  31. Hola pepa, creo que todos sabemos más o menos lo que hay que hacer... pero nunca se sabe quien nos lee, y le puede servir, no?'

    gracias pepa, me alegro que te guste. besos

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  32. gracias a ti josé manuel, por tu amabilidad.
    saludos cocinero!!

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  33. jejeje Juan , te noto susceptible... jajajajajaa.

    Ya sé yo que tú eres capáz de eso y de mucho más. Y además...te veo muy puesto en los retoques de la esteban, no disimules !!! jajajaja.


    un beso enorme Juanillo

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  34. hola laura, me gusta la cocina pero... a veces andamos liadas, no??? pues esta receta es para esos dias.jeje

    besazos, gracias

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  35. Hola maby, es sencillo pero queda muy jugoso, gracias corazón!!!

    besos grandes

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  36. Jejeje pucelana, ya no di más de si , ajajajaaj,

    gracias corazón !!! besos

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  37. Hola mamen, muchas gracias, mis hijos también comen, menos mal, y comen verdura sin enterarse jejej.

    besos guapa!!!

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  38. jeje nati, este muchacho me encanta, aunque si se cortase un poco esas greñas... jjajajajja.

    gracias corazón !!! besos

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  39. gracias a ti yolyan, que eres muy amable y me visitas siempre.

    besos, gracias!!!!

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  40. jajaja julicar, es cierto, da estres leerlo y a que suele pasar eso??, yo al menos, tengo una horita que voy... de culo jajajaja.

    besos!!!

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  41. Este pollo veloz te ha quedado de maravilla, me lo apunto para posteriores ocasiones, estoy de acuerdo contigo en lo de la olla.Besos.

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  42. y a pas mieux que des repas sains et bien équilibré, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  43. Buenoo mi versión de pollo rápido porque no tenia estos ingredientes, pero para que veais que se puede hacer con lo que sea:
    pollo, cebolla, champiñones, aceite, vino blanco... la verdura en cantidades a gusto del consumidor.. yo para dos, puse dos cebollas medianitas y una bandeja de champis

    Se sofrie el pollo, (yo lo sazone con una mezcla de una tienda marroqui que eran para cuscus) cuando esta doradito le ponemos la cebolla a trozos, (unos seis trozos) y los champiñones, le damos unas vueltecitas y agregamos el vino.. tapamos la olla y.. violá!! jajajajajaja
    Buen provechooo

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  44. gracias nenalinda!!! eres un solete y vivan las ollas expres !!!!jajajajaj


    besos corazón !!

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  45. jejeje el julius gasta 22 minutos porque és un hombre... jajajajajaaja.
    a nosotras nos sobra con 15 jajajaa.


    besitos reina !!!

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  46. Hola capi, que razón tienes , el pollo se ha convertido en un alimento como el pan, sin él no és lo mismo jejeje.


    saludos cocinero y gracias !!

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  47. Muchas gracias marta, espero que te guste si la haces.

    un besazo guapa

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  48. hola mami, procuro quitársela eh?? aunque a veces , me gusta dejarla para comerla churruscadica... unmmmm

    un besito reina!!!

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  49. Hola alanda, me da mucho gusto conocerte, eres muy amable,


    gracias corazón, besos!!!!

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  50. hola josefina!!!
    muchas gracias guapa, me alegro que te guste,

    un abrazo fuerte

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  51. Aux délices des gourmets :

    tienes mucha razón, hay que cuidarse un poquito después de la navidad y los excesos

    besos, gracias!!

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  52. Bueno pepaaaa, muchas gracias !!! aqui me tienes anotando tus sugerencias para prepararlas que tienen muy buena pinta !!!

    gracias reina !!!

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