Ya sé que puede parecer que las salsas estén reñidas con la dieta.
Nada más lejos de .... mi realidad, jejeje.
Depende de la cantidad de salsa, de la elaboración de dicha salsa y de los ingredientes.
Lo que és claro , es que una pequeña carantoña a una insulsa pechuga de pollo la puede convertir en un placer. Veamos...
Necesitaremos:
- dos naranjas.
- una cebolla tierna pequeña
- media copita de vino blanco seco
- dos cucharadas de aceite.
- una cucharadita de harina de maíz, maicena.
- unos filetes de pechuga de pollo.
Pelaremos con cuidado una de las naranjas, evitando lo más posible la parte blanca y cortaremos la piel en juliana.
Pondremos las dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogaremos la cebolla a fuego muy suave.
Cuando la veamos transparente , añadiremos el zumo de las dos naranjas, donde habremos disuelto la maicena, el vino blanco, la sal, la piel de la naranja y las pechugas de pollo.
Dejaremos que cueza todo y cuando veamos que las pechugas están hechas, las apartaremos para reducir la salsa.
Quiero destacar que las pechugas están cocidas con esta salsa, y que las calorías de una cucharadita de maicena son insignificantes .¡¡¡¡ Que lo que engorda es el pan de mojarrrr !!!!
Si lo acompañamos de una ensalada, y reducimos el pan a la mínima expresión, habremos conseguido ver con buenos ojos a unos filetitos de pechuga insulsa, o no ???
Espero que os guste.
:::::::::::::::::::::::::
¿Quieres imprimir esta receta?
Me encanta la salsa de naranja! (te lo diría en chino, pero todavía no me sale, jejeje) Muchas felicidades en tus concursos! Un besito!!!!!
ResponderEliminarHola Toñi. Vaya pedazo de entrada te has marcado hoy. la pantalla del ordenador se quejaba de tanto bajar y subir y mi cabeza igual, al final se ha quedado abajo.
ResponderEliminarLo primero que te quiero preguntar es ¡que es una naraja! jj anda edita y rectifica que al final voy a tener que cobrar un canon como si fuera la SGAE.
Lo segundo ¿en que momento pones las pechugas a cocer? dices que están cocidas con esta salsa pero no veo cuando las has puesto, espero que no te enfades por tanta pregunta jj.
Lo tercero, decirte que las pechugas tienen que estar muy ricas, las dos de ese plato me las comería sin dudar. Esa salsa me encanta.
Lo tercero, felicitarte por tanto regalo como has recibido, todos ellos conseguidos por tu buen hacer en la cocina. Me alegro mucho por todos ellos y espero que en los que faltan tengas mucha suerte.
Un beso
Querida angie, pues hay que aprender chino!! aunque yo lo único que entendí del comentario del chino en tu blog fue SEX jaajajajaja.
ResponderEliminargracias cielo, besos
Hola Juan, no se de que naraja me hablas...¿tú has leido bien?jejeje.
ResponderEliminarNo mentes a la SGAE, que se me aparece el fantasma de Ramoncín con el pollo frito!!
A tu pregunta, lee bien hombre, que esta vez si lo puse bien, te lo prometo. Pongo a cocer todo juntito una vez rehogada la cebolla, si es que no me lees...
Bueno, y muchas muchas gracias, por ser tan estupendo y aguantarme tanto.
un beso grandote.
Pica, me alegro muchisimo por ti. Te lo mereces porque eres una gran cocinera. Felicidades, y suerte para lo de hoy.
ResponderEliminar¡Niña,estás que te sales!Cuánto premio!
ResponderEliminarMuchas felicidades,¡si es que estás hecha una artista!
Es pa ver lo que te cunden las naranjas.Las mías son mandarinas¿me quedará bien?
Besitos
Hola Toñi, dices bien,las salsas se pueden hacer solo con agua y un minimo de materia grasa.Si ademas las carnes o pescados los sometes al vapor o cocción antes son super ligeras.El pollo esta jugoso, un saludo.
ResponderEliminar¡MAdre mía, Pica, estás que te sales! Enhorabuena por todo, de principio a fin. Si es que eres una artista.
ResponderEliminarEl pollo pues buenísimo, el animal preferido de quienes estamos a dieta, y con esa salsita... ummm!!!
Besos.
La receta muy propia para una dieta. Solamente se trata de perder algo de peso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tanto premio merecido y por todos los reconocimientos que tienes, fruto de tu buen hacer en esto de la cocina.
Besos
Jorge.
!!! madre mia estas que lo tiras!!!
ResponderEliminarno sabes lo que me alegro, si te molestas en estar en estos temas es normal que recojas premios, espero que el de Hogarutil tambien te sea favorable, yo entré, pero habia que estar registrado y estoy en tantos sitios que ya paso, pero moralmente estoy contigo y te voto. Besicos.SEFA
bueno toñi y ahora qué digo yó, pues mira, 1º que aprovechando que mi hijo ha ido ésta tarde al mercadona y ha traido pechugas de pollo, mañana cae la receta, 2º felicitarte por los premios and regalos, y 3º nomímate para eurovisión y seguro que ganas.....la que vale.vale y punto. nó es de coña,jajajaja....felicidades xiqueta.....saludos paco
ResponderEliminarMadre mia Pica,esas pechuguitas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarMuchas felicidades por los regalos y espero que los que faltan tambien te los den,pues te los mereces por tu buen hacwer en la cocina.
un bexito y suerte,wapisima
pero chiquilla....que te sales con tantos premios. Me alegro mucho cielo de verdad, casi se me olvida la receta.....jjjje. pero acaso hace falta decirlo??? creo que salta a la vista.
ResponderEliminarbss
¡Eso si que es entrar con buen pie el año!
ResponderEliminarMuchas Felicidades por tantos premios. Es un buen reconocimiento al buen hacer que tienes en la cocina.
¡Sigue así guapa!
Me encanta la salsita del pollo.
Un beso.
Esta salsa se ve muy ligera y rica.
ResponderEliminarBesitos
Bueno, de primero dejame felicitarte por tanto premio, sin duda merecidisimos hija, si siempre lo he dicho ¿te acuerdas?, llegaras a tener el oscarrrrrrrrrr jajajajaja.
ResponderEliminarSuerte con este que queda, verás como también es positivo nena.
La recetina, genialisima, has hecho una metamorfosis con la pechuga que ni pa que.
Besitos guapetona, felicidades de nuevo y suerteeeeeeee :)
mE ha encnatado el pollo así con esa salsa!!. tomo nota.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos regalitos, disfrútalos.
besitos
Hola Toñi.
ResponderEliminarAquí tienes mi menú para tí:
De primero: gracias por esta receta, a veces pensamos que las salsas y las dietas son incompatibles y no es así... incluso se llevan bien.
De segundo: felicitarte por la manera que haces tus entradas... tan divertidas y amenas siempre. Es un placer pasarse por aquí.
De postre: felicitarte por tus premios, que sin duda mereces por todo el esfuerzo que pones en presentarte y hacer cosas nuevas.
La cuenta la pago yo...jejejeje
Un saludo, Yolanda.
guau Toñi, qué rico este platito, tomo nota wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
perdón que se me olvidaba, felicidades por los regalos, pero mira a ver si no acaparas tanto, eh!!!, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
no se como expresar mi enhorabuena,porque con palabras seria poqiusimo..te pegaria un achuchon....y me ha encantado el pollito
ResponderEliminarMe llevo la pechuga y la salsa que con naranja no la he probado nunca. Enhorabuena por todos tus premios preciosa, estás imparable jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarñiña con ñ, y sigo diciendo, cómo te dije anoche que hoy caia la receta, pues eso, ha caido...jajaja....hice fotos del plato....cuando venga mi hijo ésta noche y me las ponga en el ordenata te las enviaré.....por cierto puedo afirmar y afirmo que la receta está de "chupe in dómine"
ResponderEliminargracias toñi....saludos paco
Muchas gracias charo, eres muy amable , yo creo que estoy rodeada de buenas cocineras, pero yo soy muy insistente y mando recetas a todo quisqui, jajajaaj.
ResponderEliminarbesos!
Muchas gracias Cavaru, supongo que con mandarina estará bueno tambien, porque no??, la mandarina le dará un sabor peculiar, seguro que si, igual le faltará un punto de acidez... ponle un poquito de limón... o pruebala antes jeje.
ResponderEliminarbesos!!!
Hola capi, muchas gracias, yo intento hacer como dices.. el pollo o pescado cocinado ligero, y ese toque de salsa que alegre el plato.
ResponderEliminargracias cocinero!!
jejeje, maby el pollo es el amigo de los que estamos a dieta y en crisis!! jjajaja.
ResponderEliminargracias corazón, besos!!!
Muchisimas gracias Jorge, eres muy amable, yo huyo de la dieta estricta, no soy estricta en nada de mi vida, prefiero pequeños objetivos, y con estos platitos me mantengo bastante bien,
ResponderEliminargracias, besos
Muchas gracias sefa, te agradezco un montón tus ánimos,
ResponderEliminarbesos guapa!!
Paco hijo mío, te leo y se me sube el ánimo a las nubes, muchas gracias rey, eres muy amable !!
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias elena, eres un tesoro , guapa!!!
ResponderEliminarbesos
muchas gracias fely, como ya digo, soy muy insistente, yo mando recetas a diestro y siniestro jejeje.
ResponderEliminarbesazos !!
Hola empar:
ResponderEliminarte agradezco mucho siempre tus comentarios, porque tu eres una artistaza en la cocina y las fotos? oigg las fotos tuyas son de locura !!!
besos gracias !
Muchas gracias mese , eres muy amable.
ResponderEliminarbesazos
Muchas gracias merchi, en este último no confío mucho, porque es por sorteo , jejej, y yo suerte no tengo mucha.
ResponderEliminarGracias corazón por todo lo que me dices, besos !
Muchas gracias carmen, me alegro que te guste
ResponderEliminarbesos cielo !!
bueno yolyan, me has emocionado, jo, muchas gracias corazón, me alegra mucho hacerte pasar aunque sea un ratillo divertido, eres muy amable.
ResponderEliminarbesos , gracias!!!
bueno paulaaaaa! muchisimas gracias guapa,
ResponderEliminarbesazos corazón, aiss que me pongo ancha !!!
jo espe, a mi también me gustaria recibir el achuchón y conocerte, eres un sol guapa!!
ResponderEliminargracias !!! besitoooos
Muchísimas gracias nati, gracias gracias gracias !!!
ResponderEliminarbesos gordos pa ti!!
jo paco , pues me alegra oir que te gustó, es facilita pero una cucharita de maicena en ese zumito... y alegra la cosa.
ResponderEliminarMuchas gracias de corazón, jo que ilu!!!
Con los dos platillos me quedo.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saludos.
Menudo nivelazo, guapetona. Ya con estar al día de todos esos concursos es todo un merito y quedar finalista entre tantos, pues más aún. Así que...¡¡¡Enhorabuenaaa!!! Y espero que más buenas estén aún esas recetillas de las que me tengo que ir poniendo al día, irte copieteando e ir catando, que me has abierto el apetito nada más nombrarlas.
ResponderEliminarBesitos.
SIRC
Desde luego tú dices que es una receta de dieta, pero yo pienso que con esa salsa no puedes parar de mojar pan, sería un pecado dejar ni siquiera una gota en el plato.
ResponderEliminarTambién quiero felicitarte por la cantidad de premios que has recibido, todos merecidos, pues pones el alma en todo lo que haces y te queda maravilloso.
Un beso preciosa.
Anda Picaaaaaaa menudo año...si es que la que vale, vale...enhorabuena por todo guapa...
ResponderEliminarSaludetes
Muchas gracias salvador, gracias a ti por tu amabilidad.
ResponderEliminarsaludos !
Hola cris!!! muchas gracias, echo de menos tus obras de arte en la cocina!!!
ResponderEliminardeslíate y ponte manos a la obra !!
gracias, eres un sol. besos
Muchas gracias Nieves, por tus comentarios y por todo, eres muy amable.
ResponderEliminarun besazo!!!
Jo helena, muchas gracias , lo que soy es insistente, jejejeje.
ResponderEliminarbesazos !!
Pica, bueno ya TOÑI, no habia visto esta entrada, y quiero felicicitasrte, eres una hormiguita muy trabajadora, poco a poco vas ahciendo un monton. enhorabuena. que pedazos de recetas has presentado, no me exttraña que te manden tantos regalos.
ResponderEliminar¿ como va la pata a al sal?? espero que te den el 1º premio porque es una muy buena receta.
suerte ¡¡¡¡
bsss, orgullosos, desde almeria