Estas caracolas de chocolate de Alicia y su blog Mis recetitas, las copié en su momento y las he repetido varias veces porque son una delicia.
Le doy las gracias desde mi cocina, porque es un bollo para el desayuno y merienda de los chicos, sano y riquísimo.
Le podemos variar el ingrediente y con lo que le pongamos queda divino, gracias Alicia!!
En la receta original llevan también canela espolvoreada, aunque yo no la puse.
NGREDIENTES:
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa amasado.
Unos veinte minutos antes de terminar el programa , sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada.
La untamos de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por encima.
Con un cuchillo afilado o un corta-pizzas iremos cortando tiras de la masa de aproximadamente un centímetro o algo más.
Enrollaremos la tira de masa formando un caracol e iremos poniendo las caracolas sobre el papel de horno.
Las dejaremos levar hasta que doblen el tamaño y hornearemos a 200º hasta que se doren.
No fué necesario ni pintarlas de huevo , salieron bien doraditas y super esponjosas.
Dependiendo de como montes el caracol , nos saldrán más levantadas o más con forma de ensaimada, pero no sufráis, se comerán las feas y las bonitas.
No dejéis de visitar el blog de Alicia que tiene auténticas maravillas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Le doy las gracias desde mi cocina, porque es un bollo para el desayuno y merienda de los chicos, sano y riquísimo.
Le podemos variar el ingrediente y con lo que le pongamos queda divino, gracias Alicia!!
En la receta original llevan también canela espolvoreada, aunque yo no la puse.
NGREDIENTES:
- 250 gr de harina mas la que añadiremos para amasar.
- 25gr de azúcar
- 10gr de azúcar de vainilla
- 25gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- pizca de sal
- 25 gr de levadura fresca o de panaderia, le puse dos sobres.
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa amasado.
Unos veinte minutos antes de terminar el programa , sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada.
La untamos de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por encima.
Con un cuchillo afilado o un corta-pizzas iremos cortando tiras de la masa de aproximadamente un centímetro o algo más.
Enrollaremos la tira de masa formando un caracol e iremos poniendo las caracolas sobre el papel de horno.
Las dejaremos levar hasta que doblen el tamaño y hornearemos a 200º hasta que se doren.
No fué necesario ni pintarlas de huevo , salieron bien doraditas y super esponjosas.
Dependiendo de como montes el caracol , nos saldrán más levantadas o más con forma de ensaimada, pero no sufráis, se comerán las feas y las bonitas.
No dejéis de visitar el blog de Alicia que tiene auténticas maravillas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?