Estas caracolas de chocolate de Alicia y su blog Mis recetitas, las copié en su momento y las he repetido varias veces porque son una delicia.
Le doy las gracias desde mi cocina, porque es un bollo para el desayuno y merienda de los chicos, sano y riquísimo.
Le podemos variar el ingrediente y con lo que le pongamos queda divino, gracias Alicia!!

En la receta original llevan también canela espolvoreada, aunque yo no la puse.
NGREDIENTES:
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa amasado.
Unos veinte minutos antes de terminar el programa , sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada.
La untamos de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por encima.

Con un cuchillo afilado o un corta-pizzas iremos cortando tiras de la masa de aproximadamente un centímetro o algo más.

Enrollaremos la tira de masa formando un caracol e iremos poniendo las caracolas sobre el papel de horno.

Las dejaremos levar hasta que doblen el tamaño y hornearemos a 200º hasta que se doren.

No fué necesario ni pintarlas de huevo , salieron bien doraditas y super esponjosas.

Dependiendo de como montes el caracol , nos saldrán más levantadas o más con forma de ensaimada, pero no sufráis, se comerán las feas y las bonitas.

No dejéis de visitar el blog de Alicia que tiene auténticas maravillas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Le doy las gracias desde mi cocina, porque es un bollo para el desayuno y merienda de los chicos, sano y riquísimo.
Le podemos variar el ingrediente y con lo que le pongamos queda divino, gracias Alicia!!

En la receta original llevan también canela espolvoreada, aunque yo no la puse.
NGREDIENTES:
- 250 gr de harina mas la que añadiremos para amasar.
- 25gr de azúcar
- 10gr de azúcar de vainilla
- 25gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- pizca de sal
- 25 gr de levadura fresca o de panaderia, le puse dos sobres.
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa amasado.
Unos veinte minutos antes de terminar el programa , sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada.
La untamos de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por encima.

Con un cuchillo afilado o un corta-pizzas iremos cortando tiras de la masa de aproximadamente un centímetro o algo más.

Enrollaremos la tira de masa formando un caracol e iremos poniendo las caracolas sobre el papel de horno.

Las dejaremos levar hasta que doblen el tamaño y hornearemos a 200º hasta que se doren.

No fué necesario ni pintarlas de huevo , salieron bien doraditas y super esponjosas.

Dependiendo de como montes el caracol , nos saldrán más levantadas o más con forma de ensaimada, pero no sufráis, se comerán las feas y las bonitas.

No dejéis de visitar el blog de Alicia que tiene auténticas maravillas.
Espero que os guste.
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Los sábados y domingos en una residencia de rehabilitación para discapacitados en la que estuve,nos daban para desayunar bollería.Estoy segura de que hubieran caído incluso antes de entrar al comedor,jajaaaaa.
ResponderEliminarBuenísimas.
Un beso
Te han quedado con una pinta estupenda. Yo aún no he podido hacerlas.
ResponderEliminarbesos
Madre mía que cosa más rica. Y ahora habrá que copiártelas a ti.
ResponderEliminarBiquiños
Tú copia, copia y cuéntanoslo todo.... porque como todo lo que has copiado tenga la pintaza de estas caracolas, me voy a pasar días "recopieteando", jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Si las has repetido es que salen buenas, asi que la copio, un besito
ResponderEliminarBuenisima esta receta, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos
Sin duda te han quedado estupendas, como bien dices ideales para la merienda de los peques o el desayuno, por lo menos sabemos lo que comen :-)
ResponderEliminarYo tb me los copio, para hacerlos un día de estos.
Un besín.
que ricasssss
ResponderEliminarains, que me parece que llego de las primes y me toca una, humm que ricas ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Que ricas caracolas! me encantan y con chocolate ni te cuento. Un besazo guapa.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas!!Besitos
ResponderEliminarQué cosa más buena, Toñi!!!!Me la apunto! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarJajajaja me encanta la foto!!. Sigo riéndome y ya no la veo, que lo sepas jjajajaja.
ResponderEliminarLas caracolas te han quedado divinas, yo pagaba por un par de ellas ahora mismo chiquilla, que ando con el café a palo seco y que bien me venían pa mojá y mojá.
Besitos preciosa, y buen día :)
yo tambien me la apunto que se ven riquisimas
ResponderEliminaral verla pense que eran de hojaldre.....
ResponderEliminarme tengo que comprar yo una panificadora de esas ¡¡
que cosas mas guenas , fillamehua¡¡
Se ven ricas estas caracolas....hace tiempo que no hago algo así. Me acabas de animar!
ResponderEliminarGracias por visitar mi pagina.
Un Abrazo,
Mari
Hola elen, jjejeje estoy segura de eso ! y además sin nada de aditivos, que siempre es bueno.
ResponderEliminarbesos !
Hola mila, pues yo las he hecho alguna vez mas, una vez están , recien sacadas del horno pero no calientes, las congelo y asi tengo para mucho tiempo. Descongelan estupendamente como recien hechas,
ResponderEliminaranimate!! besitos
Hola calderabarcos, seguro que a ti te salen de cine!! yo me las imagino untadas de crema pastelera ...uhmmm o de mermelada... oisssss jajajaja
ResponderEliminarbesos, gracias!!
jejeje morguix soy una copiona compulsiva !! jajaajaja
ResponderEliminarbesos!!
Hola mamen!! deliciosas de verdad que si !! pruébalas.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola marta, ojalá te gusten si las haces, yo creo que si.
ResponderEliminarbesos, gracias !!
Hola dely, copia corazón, y verás que esponjosas son.
ResponderEliminarbesos !!
maría, son demasiado ricas !! van directamente al culo las joias!! jajajaa
ResponderEliminarbesos guapa
Hola paula, aunque no llegues prime, coge que estas no engordaan !!!
ResponderEliminarbesazos
hola nati, con choco les gusta a los niños a mi me gustan más con mermelada, soy muy mermeladera jajaja.
ResponderEliminarbesitos!
Muchas gracias aguasanta, eres muy amable !
ResponderEliminarbesitos
gracias angie, me alegro que te gusten, feliz semana para ti.
ResponderEliminarbesos!!
Merchi corazón, la foto no sé si hace gracia a alguien mas, jejeje , pero te juro que yo me he reido un montón al hacerla jejejee
ResponderEliminarreina las caracolas son de pecao !! besos
Guao, qué pintaza!!!!! Me encanta, se ven buenísimos. Lo bien que tienen que entrar para merendar un día como el de hoy... ains!!
ResponderEliminarBesitos.
ces escargots sont très beaux et très appétissants idéal pour accompagner un bon thé chaud
ResponderEliminarbonne journée
Qué ricas tienen que estar esta caracolas y más fácil... como comer y cantar.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Toñi. Intuía que tu cocina tenía fama en el mundo pero lo que no sospechaba era que llegara hasta los fogones de esos dos ex-presidentes. Ya dice un refrán "no está hecha la miel para la boca del burro" jj más hubieran querido probar esos dos los platos que tu preparas, envidia es lo que han sentido al leerte jj.
ResponderEliminarY envidia he tenido yo al ver estas caracolas que has hecho, me habrían venido muy bien para el desayuno del sábado, lástima no haberlas hecho antes, no porque las hiciera yo jj, ya sabes que masa poca, sino porque te hubiera pedido que me mandaras unas cuantas, se ven estupendas y tuvieron que estar muy ricas.
Un beso
Hola espe, pues bien ricas que son, no lo dudes y pruebalas.
ResponderEliminarbesitos
hola mami, compratela xoxo, que vale baratica y haces cada cosa... oigggggg, vale un potosí, besitos.
ResponderEliminarHola mari, gracias a ti por visitarme también, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarbesazos !!
Maby es cierto, la pena es que estas cositas engorden... aissss señor!!
ResponderEliminarbesitos, gracias pisiosa !
hola fimère, es cierto, para el desayuno y la merienda son deliciosos!
ResponderEliminargracias, un abrazo.
Hola irmina, si son fáciles y deliciosas!
ResponderEliminargracias guapa, me alegro de verte, besos
Hay que cosa mas ricaaaaaaaa...ufff guardame una para desayunar mañanaaaaaaaaa..jajaj
ResponderEliminarSaludetes
jejeje Juan, todo el mundo sabe que estos dos beben más que los peces del villancico, jajaja, no hay que echarles cuenta... jajajaa
ResponderEliminarCuando quieras caracolas no tienes más que pedirlas, y van para Castellón en un pis pas!
un beso
te quedaron estupendas me encanta y me encantan tus recetas¡¡¡¡ un saludo ali
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, unas pocas para que los niños se lo lleven al cole no me vendría nada mal, tomo nota.Un beso
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarCuando quieras, repites y me llamas, que voy volando...jeje
besitos
hola helena!! tendrás que correr pero te guardo tu pedacito
ResponderEliminarbesos!!
Gracias a ti Alicia, eres muy amable!
ResponderEliminarbesos!
Hola alanda, a los chicos les encantan, y bien sanas que son.
ResponderEliminargracias, eres muy amable!
jajjaja, carmen, pues eso está hecho!!!
ResponderEliminargracias corazón, besos
Yo quiero unas cuantas que ricas!!
ResponderEliminarmil besossss