CARACOLAS DE CHOCOLATE de Alicia

Estas caracolas de chocolate de Alicia y su blog Mis recetitas, las copié en su momento y las he repetido varias veces porque son una delicia.

Le doy las gracias desde mi cocina, porque es un bollo para el desayuno y merienda de los chicos, sano y riquísimo.

Le podemos variar el ingrediente y con lo que le pongamos queda divino, gracias Alicia!!




En la receta original llevan también canela espolvoreada, aunque yo no la puse.


NGREDIENTES:

- 250 gr de harina mas la que añadiremos para amasar.
- 25gr de azúcar
- 10gr de azúcar de vainilla
- 25gr de mantequilla
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- pizca de sal
- 25 gr de levadura fresca o de panaderia, le puse dos sobres.


Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa amasado.

Unos veinte minutos antes de terminar el programa , sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada.

La untamos de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por encima.




Con un cuchillo afilado o un corta-pizzas iremos cortando tiras de la masa de aproximadamente un centímetro o algo más.





Enrollaremos la tira de masa formando un caracol e iremos poniendo las caracolas sobre el papel de horno.



Las dejaremos levar hasta que doblen el tamaño y hornearemos a 200º hasta que se doren.



No fué necesario ni pintarlas de huevo , salieron bien doraditas y super esponjosas.




Dependiendo de como montes el caracol , nos saldrán más levantadas o más con forma de ensaimada, pero no sufráis, se comerán las feas y las bonitas.




No dejéis de visitar el blog de Alicia que tiene auténticas maravillas.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?