FIN DE SEMANA.¿POR DONDE EMPEZAMOS?

Siempre me ocurre lo mismo..., voy de dura, voy de listilla pero termino cayendo en los mismos tópicos de siempre.

Empezando por aquello de celebrar el carnaval, que hay que alegrarse este fin de semana por narices, y hay que reirse de los males...
Y malditas las ganas que tiene una de reirse de nada...

Pero te viene el niño con aquello de que en el cole hay que ir disfrazado, ¡¡y cualquiera se niega!! y a todos los lios que tiene una en la cabeza, hay que sumarle lo de pensar en un disfráz para el niño, que cueste barato y al niño le guste.

Menos mal que mi rubio es un tesoro y de momento lo llevo por donde más me conviene sin que ponga pegas ninguna.

Porque hay que ver..., que seguro que todos hemos visto el típico niño que se emperra en ir disfrazado de los Gormiti, y no veas el quebradero de cabeza que te trae...

Pero mi niño no. A mi niño le digo... ¿ y que te parece del Harry Potter?, y mi niño se entusiasma cuando me ve entusiasmada, y con cuatro cosas de varios disfraces que tengo por casa, le monto un disfráz de Harry Potter y tan contento.

El problema vendrá cuando conozca a una lagarta... y también ME lo lleve por donde más le convenga...¡¡ A ELLA!!!. (que mal voy a llevar lo de ser suegra...)




Y lo mismito me ocurrió con el cursi de San Valentín.

Que mira que una se resigna a tanta cursilada, pero llegado el momento... si hay que ser cursi, se es y ¡¡ como la que más!!

Y ahí me tienes a mi haciendo pizzas mondas y lirondas de jamón york y queso con forma de corazón, que es lo que toca.

Para la masa de la pizza:

- 500gr de harina
- 25 gr de levadura
- una cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 200ml de agua
- 50ml de aceite de oliva

Programa amasado , estirar y rellenar con tomate frito, orégano, jamón york y queso rallado por encima.

Hornear a 180º






¡¡Y mis chicos encantados!!, porque al fin y al cabo, van de duros pero... ¿a quien no le gustan todas esas chorradicas??

Venga... que me conozco el paño... que todos decimos: "a mi esas chorradicas no me van, yo quiero a mi pareja igual todo el año ...", si , si, pero bien que pones cara de borrego degollao cuando tu pareja te hace un detallito.

Y todos los años nos decimos lo mismo: " a mi no me regales, que eso son tonterías" pero te despiertas con esa cosita, y cuando ves que pasa el día y na de ná... le dices: " anda que no acordarte ni regalarme na..."

Y también es cierto que el pobre te dice: "¿ pero no habíamos quedado en no regalarnos nada?? ¿ en que quedamos?"

Y es que el género humano es así...



Y a todo esto... ¿os habéis fijado en el tapete de mi mesa?

¡¡Pues que gané el concurso de recetas navideñas en el foro del Arguiñano !!

Y el premio ha sido este tapete, un libro con recetas tradicionales y un delantal con el pajarito del Arguiñano ( en el buen sentido lo de pajarito...).



Y como no, ya puestos a dejarse llevar por los típicos tópicos, tenía que terminar la comida con una tarta típica para el día...

Y claro, en la tarta se podía poner una inscripción descriptiva de los sentimientos hacia la pareja:

Mensajes directos como ...


"Saca la basura de paso que bajas al perro"

o pequeñas sugerencias como...

"Me parece estupendo que uses el champú, pero procura cerrar el taponcito"

o sencillamente cariñosos...

"Cariño, roncas como un ñu y no me dejas oir la tele"

Pero era demasiado largo para escribirlo con chocolate y opté por algo más resumido...

La tarta era de mousse de turrón con base de galleta y la hice de la siguiente manera:

TARTA MOUSSE DE TURRÓN .

Ingredientes:

Para la mousse:

- medio litro de nata
- una pastilla de turron de Jijona
- seis hojas de gelatina
- 100ml de leche semidesnatada
- dos cucharadas de azúcar

Para la base:

- un paquete de galletas
- un puñado de cacahuetes fritos con miel
- 80gr de mantequilla.

Para la decoración:

- chocolate para fundir
- cacahuetes fritos con miel, machacados
- pequeños corazoncitos de azúcar.


Trituramos bien las galletas con los cacahuetes fritos y mezclamos con la mantequilla.

Forramos la base del molde con esta pasta y dejamos enfriar en el congelador.

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Desmenuzamos el turrón en compañía de la leche y la calentamos hasta que se mezcle todo.
Si es necesario, trituramos y mezclamos bien.

Hidratamos la gelatina y la disolvemos en el turrón y la leche calientes , dejamos templar.

Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar, y una vez bien montada añadimos lo anterior y mezclamos bien.

Ponemos la mousse en el molde y dejamos que cuaje bien.

Una vez la tengamos lista, mejor de un día para otro, la decoramos como más nos guste.

Yo hice unos corazoncitos de chocolate sobre papel de horno y una vez fríos los puse sobre la tarta.

Le añadí unos cacahuetes picaditos y unos corazones de azúcar.

El corte de la tarta.


Y esto fué todo, ya véis que bien, bien pasteloso .

Espero que os guste.



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