MIS PRIMERAS MIGAS, receta de Juan.

Llevo una semanita de un copión...

Pero es que no escarmiento, sigo viendo y copiando, porque pasearse por vuestros blogs es abrírsele a una el apetito...

Y en una visita al blog de Juan, Cocina por afición, pues me volvió a pasar... Vi sus estupendas migas con uvas y me dije... chica ¿y por que no te das un homenaje?

Lo único que a mi lo de la uva con las migas no me termina de atraer, no sé no veo yo la mezcla, no la veo...

Y ya se lo que me va a decir Juan en cuanto lo lea, me dirá con esa diplomacia que lo caracteriza..."pues respeto tu gusto pero no sabes lo que te pierdes , jjjj"

Peeeeero, ya tengo respuesta para eso querido Juan, "pues no sabes lo que te pierdes tú con el queso , jjjj".

El caso es que vi las migas, leí detenidamente su "modus operandi" y me puse al lio.



Los ingredientes:

- pan del día anterior
- unas salchichas
- un poco de chorizo
- beicon a pedacitos
- ajo
- aceite.

Siguiendo sus precisas instrucciones, salpiqué el pan duro desmenuzado con agua, pero sin llegar a mojarlo en exceso.

Le echamos también sal y lo dejamos tapado un tiempo antes de preparar las migas

En una sartén sofreimos el ajo laminado , las salchichas , el chorizo y el beicon y lo vamos apartando y reservando hasta tenerlo todo sofrito.

Desmenuzamos el pan bien y lo ponemos en ese aceite, y ... ahora viene lo complicado para mi.

¿En que momento podemos saber que la miga está en su punto? Yo eso no lo sabía y la única forma posible de saber si estaban en su punto era ir probando miguitas hasta coger el puntito...

Y probando , probando , si me descuido me zampo las migas...

Pero llegó ese momento en que las migas se sueltan y se desmigan , jjejee, y se vuelven a unir de nuevo formando realmente ya las ... MIGAS !!

Entonces le incorporamos todo lo anterior, choricillo, beicon , ajos... le damos el último meneito y al plato.

Mi cuñao ( y digo bien cuñao, lo que yo tengo no es un cuñado, es un cuñao), me dijo que para su gusto le faltaban una vueltita más, y creo que tenía razón, pero ya le he pillado el punto, las próximas acierto .




Bueno, sólo me queda darle infinítamente las gracias a Juan, del que he aprendido muchas cosas, pero que destaco dos cosas fundamentales que no sabía preparar: el pil pil y ahora , las migas.

Sólo me queda cantarle el bolerazo... "contigo aprendiiiiiiiiiiii...." pero mejor no , mejor noooo, que llevamos un año muy malo de lluvias.

Muchas gracias Juan, por tus recetas, por tu amabilidad, y por estar siempre ahí.

Espero que os guste.



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