NATILLAS DE HIERBA LUISA Y TOMILLO.

Probablemente si esta receta la viese mi padre...

Mi padre hacía las mejores natillas del mundo mundial. Su receta no tenía misterio ninguno, y se asemeja mucho más a la crema catalana que a las natillas en si.

En nuestro mesón se hacían diariamente, y no podían faltar porque a los clientes les encantaban.

Asi que sabiendo la mano que tenía mi padre para las natillas, si yo le hubiese mostrado estas ... con aroma a hierba luisa y tomillo, probablemente me miraría con el ceño fruncido.

O quizás no... porque de purista tenía poco,¡¡ quien sabe!!



Las natillas de casa tenían por ingredientes:

- un litro de leche entera
- seis yemas y dos huevos enteros.
- dos cucharadas de maicena
- canela y piel de limón
- diez cucharadas de azúcar.

Separamos un vasito de leche del litro para disolver la maicena.

Se pone a cocer la leche con la canela y el limón, y cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se deja templar.

Se baten las yemas y los dos huevos con el azúcar y se mezclan con la leche cocida y con el vasito de leche y maicena.

Ponemos un recipiente grande con agua a hervir y ahí meteremos la cazuela con los ingredientes e iremos moviendo hasta que empiece a cocer y a espesar.

Colamos y vamos poniendo las natillas en los recipientes.

Mi padre lo servía simplemente con un poco de caramelo líquido



Pues yo hice exactamente lo mismo solo que cocí la leche con tomillo fresco y hierba luisa.

El resto de los ingredientes y de la preparación es la misma.

Para servirlas se me ocurrió caramelizar con azúcar moreno una loncha de manzana, y el aspecto no sé... pero de sabor era delicioso.



Y así quedaron mis natillas de hierba luisa y tomillo. Espero que os gusten.


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