TARTA DE MOUSSE DE VIOLETA de Ana.

Mi tarta no tiene nada que ver a la Tarta de mousse de Violeta de Ana y su blog Cocina con Ana , las cosas como son.

Pero es que Ana cocinando y decorando , es un primor. Tiene una sensibilidad especial y una delicadeza que , si con todo es asi, sin conocerla, me aventuro a decir que debe de tener una elegancia de las que no se compran, elegancia innata.



Pero una hace lo que puede, y partiendo de que esta era mi segundo intento y que no tengo tantas celebraciones, me doy por satisfecha y si no me salió mejor es porque me queda mucho por aprender, y en esas estamos...

Los ingredientes para esta tarta son:

Para la base:

- un paquete o algo más de galletas digestive.
- mantequilla

Para la mousse:

- 150gr de caramelos de violetas
- una tarrina de queso de untar, tipo philadelphia
- 500ml de nata
- medio vasito de leche
- seis hojas de gelatina

Para la cobertura:

- 100gr de caramelos de violeta
- 150ml de agua
- dos hojas de gelatina.


Haremos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla.

Forramos la base de la tarta y la ponemos al congelador.

Si forramos la base del molde con film transparente o papel de horno, una vez cuajada la tarta y en el momento de servir, podremos retirar el papel y no hará falta servirla con la base metálica.





Mientras tanto iremos preparando la mousse:

- Trituramos los caramelos y reservamos.

- Hidratamos la gelatina y la disolvemos en el medio vasito de leche caliente.

- Montamos la nata y agregamos los caramelos triturados, el queso en crema y al final el vasito de leche con la gelatina.

Todo bien mezclado lo vertemos en el molde de nuestra tarta.





La ponemos a enfriar y prepararemos la cobertura:

- Hidratamos la gelatina y reservamos.

- En un cazo al fuego, ponemos los caramelos también triturados con el agua y los desharemos

- Una vez tenemos todo líquido , retiramos del fuego , dejamos templar y le añadimos la gelatina.

Esta gelatina no la vertemos sobre la tarta hasta que no esté tibia pues nos puede pasar como me pasó a mi...

Que se me hundió y protagonicé una pifia de escándalo...

Una vez la tengamos tibia, con mucho cuidado iremos vertiendo el líquido sobre una cuchara del revés y asi irá cayendo sobre la tarta sin hacer el efecto chorro.



A mi no me quedó tan lisa ni tan homogénea como a Ana, por lo que os aconsejo que visitéis su blog y veáis su tarta, es digna de ver.




Desde luego, aunque el aspecto no sea de diez, el sabor es muy especial, riquísima. Os aconsejo probarla.

Sólo me queda volver a dar las gracias a Ana, Axidalias, y desear que os guste.




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