CREMA DE GUISANTES, PATATAS Y CALABACÍN.

Hoy me acordé de Rosa, no sé como le va la vida, y echo de menos su alegría en los comentarios y por supuesto sus recetas.

Me ocurre con much@s blogueros , me acuerdo de todos. Con los que tengo más "relación"quizás sea más , pero me acuerdo de todos vosotros, y cuando alguno hace tiempo que no se deja ver, y no sé el motivo, me preocupo.

Hoy al ir a poner la receta de crema de guisantes , recordé que a Rosa no le gustan, jejeje, no le gustan nada, y pensé en ella.

Rosa te mando, no un puré de guisantes, jajajaja, sino un abrazo. No nos dejes del todo, anda...



Para hacer este puré necesitamos:

- guisantes, muchos guisantes
- un calabacin
- dos patatas pequeñas
- un puerro
- un hueso de rodilla.


Simplemente poner a cocer todo en la olla rápida y una vez hecho triturar hasta obtener esta crema.

Para mi gusto no necesita ni cremas, ni quesitos, ni nada más , pero como casi siempre digo... le falta chicha, materia animal, y se me ocurrió presentarla simplemente con unas rodajitas de salchicha y dos rodajitas de patata muy finas, hechas a la plancha.

Aderezamos con aceite de oliva y ya está.

Espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Un plato estupendo, Pica.

    Yo también me aucerdo de muchos foreros y blogueros que de pronto desaparecen de escena, me acuerdo por ejemplo de Moly y de Bego (Andrómeda) que han sido mamás y supongo que por eso no tendrán tiempo de postear, y de Rocío (Piuchi) que se le estropeó el ordenador hace ya alguna semana, y de tantas otras. Aprovecho tu espacio para mandarles muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Toñi, se me han saltado las lagrimas, y es verdad lo que dices, parecemos una familia bien avenida, y nos preocupa que les pase algo a algunos de sus miembros
    Ayer me alegre muchisimo al ver a Loli mandragora, y espero que Rosa se asome de cuando en cuando.
    Vamos a la receta, nunca hice crema de guisantes, y fijate que me encantan, siempre los use de guarnicion o en los guisos de carnes, tomo nota que aun el tiempo pide cremitas, besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias maby, es cierto con Bego y Piuch no he tenido relación o es poca pero con Moly aiss Moly la echo de menos también...

    Un besazo !!

    ResponderEliminar
  4. Pues mamen, debo de tener el dia tonto porque a mi también se me saltaron... jo.

    gracias guapetona!!!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmm estupenda presentacion wapa y la cremita seguro que esta de muete ,mandame un platito que a mi me gustan muxoooo muxoooooo los guisantes.
    Gueno y los esparragos que tambien se ven divinoss.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Entre la entrada del libro y ahora el prólogo de ésta vas a hacer que se me ponga un nudo en la garganta, lo estás consiguiendo.

    Es curioso la relación tan estrecha que se puede llegar a formar a través de unos comentarios. Yo la verdad no me lo imaginaba, ahora estoy comprobando como se puede llegar a echar en falta a alguien a quien no conoces personalmente.

    Pero bueno vayamos al grano que es lo que nos ocupa.
    Esta crema de guisantes creo que lo tiene todo, y si algo le faltaba te la has ingeniado para cubrir el hueco jj. Por cierto el hueso de rodilla de que pierna era jj, anda sonríe un poco que noto que estas un tanto tristona como el día, eso al menos creo entender en una contestación que has dejado jj.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Toñi,en casa se han hecho purés o cremas de todo tipo,menos de guisantes...aún,jajaaaaaa.Me gusta mucho añadirle chicha,pollo,cachitos de lo que sea.
    Parece mentira verdad,pero a diferencia de lo que muchos pueden pensar,internet no es tan frío y se crean relaciones muy especiales.Llevo un mes por aquí-hoy es fecha,además,pero espero compartir con vosotros muchas cosas.
    Besooos

    ResponderEliminar
  8. Hola nenalinda, pues para allá va un platazo !!!

    gracias corazón.besitos

    ResponderEliminar
  9. Juan, me pongo de guasa y te digo que es hueso que usé es de la mismísma pata del Cid!!!!jajajaja.
    Y a ver si éres un poquito más sensible y te fijas que no lleva QUESO!!! hombre ya! :))

    Gracias Juan por ser tan amable, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Pues me alegraría mucho Elen, si consigo transmitirte calidez , que todo no es malo en internet.

    Prueba esta cremita, que está de maravilla!!

    besitos, gracias !

    ResponderEliminar
  11. pues nunca los he comido asi..tomo nota,guapa

    ResponderEliminar
  12. Pues me has dado una idea. Yo hago todas las semanas alguna cremita con verduras, siempre con caldo de ternera o pollo (por eso de la sustancia de la chicha como dices tú), tengo que reconocer que nunca la hice con guisantes, eso que los tengo en el congelador de la última cosecha. Siempre les pongo puerro, ese es el ngrediente que nunca falla. La próxima con guisantes. Ya te contaré, aunque ya sé que me gustará poruque los guisantes me gustan mucho. Esto de los viajes blogueros refresca la cabeza que da gusto.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la crema de guisantes y la tuya se ve estupenda y con una buena acompañación con las patatas y la salchicha.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Si la viese mi marido, me diría "ves que rica crema de guisantes, pero claro como a tí no te gusta, pues no se hace".
    Pues, eso pica, que se ve muy rica, pero es que a mí los guisantes, nai de nai, de todas formas te la copio, por si me da un ventolera y se la hago. Besos.

    ResponderEliminar
  15. yo quiero que me envies las dos cosas, el puré de guisantes y el abrazo (ains que mala es la envidia, jajaja)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Nunca he sido de cremas, pero este plato tiene una pinta estupenda y es menester animarse más a menudo. Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Que razón tienes, somos una granfamilia y cuando alguien deja de pasase o postear la hechamos de menos, cualquier dia Rosa nos da la sorpresa.
    Tu crema se ve rica de verdad y ademas con la compaña.........un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Toñi, es verdad, s echa d emenos a gente que yo entra ya tanto como antes, solo deseando que todo les vaya bien.
    Con moly, hablo de vez en cuando y está loca con su nene y no tiene tiempo para ná...jeje, pero todo bien.

    Hace un año más o menos hicimos una kedada en Madrid y pude conocer a algunas y me encnataría volver ahacer otra y poder ver a más gente. Sería estupendo.
    Vamos a la receta.Nunca lo eh puesto en puré y debe estar así muy rico. como guarnición, consigo que mis hijos coman un poquito, así qeu lo pondré así, a ver si de esta forma comen más.

    besitos y buen día

    ResponderEliminar
  19. Pues si ya está buena sin acompañamiento, si le pones chicha , a ver quien se resiste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. espe, maría, pues animarse que son legumbres al fin y al cabo, y bien rica que está


    besos a las dos !!!

    ResponderEliminar
  21. calderabarcos; haces como yo, jajaja, el puerro es imprescindible!!! me encanta el sabor que le da.

    dely, pruebala , verás que rica uhmmmm


    besos a las dos !!

    ResponderEliminar
  22. jajaja vidifer, otra que no le gustan los guisantes?? como a rosa??, maremiaaaa, pero que les veis?? si son buenisimos!!!

    besos !!!


    paula, jajajaja, corazón, pues ahi va mi plato de crema y un gran abrazote!!!

    besos!

    ResponderEliminar
  23. josé manuel; a mi me encantan las cremas, también las hago por mis hijos que así comen verduras... jajaja.
    saludos!

    sefa;
    y que bonito es este mundillo , eh??

    gracias guapa,besos

    ResponderEliminar
  24. Hola carmen;
    me encantan las kedadas, habrá de todo pero yo siempre me he llevado una grata sorpresa, siempre!!
    gracias ! besos guapa



    hola sandy, deliciosa ,está deliciosa!!

    gracias, besos!

    ResponderEliminar
  25. Picaaaaaaaaaaa que no quiero guisantessssss por diossssssss, a mi chocolate.
    Que sepas que eres un primor, y que también os estraño, pero no me da el dia para más de momento.
    Bueno un besazo y aprovecho para saludaros a todas y desearos lo mejor.
    Un besazo y nos vemos prontito.

    ResponderEliminar
  26. Vaya! mira que me gustan los guisantes, y la verdad es que no se me había ocurrido nunca hacerlos en sopa o crema. Ya me has dado una idea para que los más melindris en casa se la coman.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Rosa!!! mil gracias por todo, me ha encantado hablar contigo, gracias xoxo, y ven cuando te de la real gana, yo te estare esperando con una bolsa de guisantes congelaos!! jajajajajaja.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  28. hola empar, pues ahi están agazapados y los niños ni lo saben... jajajaajaj.

    besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte