LASAÑA DE BERENJENA Y BACALAO.

Si el viernes pasado, con el gratinado de bacalao, nos chupamos los dedos, este viernes no fué menos con esta lasaña de berenjena, uhmmmmm....

Era posible que la receta del gratinado estuviese aún mucho mejor.

Los ingredientes:

- 3 berenjenas
- 3 patatas
- 2 pedazos grandes de bacalao desalado
- una cebolla tierna
- aceite , sal , pimienta blanca.
- dos yemas
- queso para gratinar.
- un vaso de bechamel no muy espesa.

Para hacerlo con el menos aceite posible tenemos que :

- Cortamos muy fina y pequeña la patata y la cebolla y la ponemos en una bolsa de asar, con sal y una cucharada de aceite de oliva, al microondas unos seis minutos, yo lo pongo tres minutos, paro y tres minutos más.

- Hacemos la bechamel, yo con leche semidesnatada.

- Cocemos unos cinco minutos el bacalao y desmigamos

- Mezclamos las patatas, la cebolla, las yemas, el bacalao y la bechamel y reservamos.

- Cortamos en lonchas longitudinales la berenjena, las ponemos en agua y sal y una vez escurridas las cocinamos a la plancha, sin llegar a estar del todo hechas.


- Vamos montando nuestra lasaña. La primera capa de lonchas de berenjena, después nuestra mezcla y así sucesivamente.




Le ponemos el queso para gratinar y lo metemos al horno a 200º unos quince minutos.


Recién salido del horno. ¡¡¡Que me lo quitan de las maaaaaanos, oiga !!!




El corte es super cremoso, el sabor delicioso, y el aspecto... uhmmmm....



Espera... vamos a verlo más de cerca...




Espero que os guste.


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