Esta receta la vi en el libro del Arguiñano, Cocina Vasca.
Como yo no me puedo estar quieta, no hice tal cual venía la receta en el libro y sustituí el pimiento verde por carne de pimiento choricero, y el bonito por atún.
Por lo demás creo que es igualito, tal cual lo puso Karlos en el libro.
Ingredientes:
- unas rodajas de atún, cortadas a tacos.
- patatas
- dos tomates
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero , o en caso del Argui, pimiento verde
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- caldo de pescado
- aceite y sal.
Pelamos y picamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
Casi al punto de que estén rehogados , añadimos la carne de pimiento choricero y le damos una vuelta por la cazuela.
Añadimos las patatas peladas y a pedazos, rompiendo los pedazos de patata para que suelten el almidón, las rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer las patatas y cuando estén a punto , añadimos el atún a pedazos y lo dejamos cocer unos tres o cinco minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
Espero que os guste.
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Como yo no me puedo estar quieta, no hice tal cual venía la receta en el libro y sustituí el pimiento verde por carne de pimiento choricero, y el bonito por atún.
Por lo demás creo que es igualito, tal cual lo puso Karlos en el libro.
Ingredientes:
- unas rodajas de atún, cortadas a tacos.
- patatas
- dos tomates
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero , o en caso del Argui, pimiento verde
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- caldo de pescado
- aceite y sal.
Pelamos y picamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
Casi al punto de que estén rehogados , añadimos la carne de pimiento choricero y le damos una vuelta por la cazuela.
Añadimos las patatas peladas y a pedazos, rompiendo los pedazos de patata para que suelten el almidón, las rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer las patatas y cuando estén a punto , añadimos el atún a pedazos y lo dejamos cocer unos tres o cinco minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
ñam, ñam...
Espero que os guste.
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¡¡¡Que buena pinta tiene con esos taquitos de pescado!!! Ahora mismo le metía mano a ese plato si estuviera a mi alcance. Un saludo.
ResponderEliminarHola Toñi, otro guiso muy sabroso, que debería comer más amenudo.Te ha salido estupendo, de los que hay que reposar.Muy bueno.Un saludo.
ResponderEliminarYo no se como saldría la receta del "Argui", pero de lo que puedo estar seguro, es que la tuya supera con creces a la del televisivo cocinero.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Toñi. Espero que hayas pasado un buen puente de San José.
ResponderEliminarEl marmitako es uno de los platos que tengo pendiente hacer. Ya sabes que soy más de comer pescado y el bonito, cuando hay, lo suelo hacer, pero de esta forma aún no la he probado.
El aspecto que tiene es fabuloso y ese cambio que le has introducido con el cambio del pimiento ha tenido que darle un punto muy rico.
Me habría comido un buen plato de eso no me cabe duda y para terminar lo haría con uno de tus postres tan ricos y que me gustan tanto.
Un beso
Anda que rico, te quedé delicioso
ResponderEliminarVaya! q maravilla, con tu permiso me guardo la receta que si o si la voy a hacer en el invierno muchas veces porque se ve estupenda! Que tengas Feliz Semana.
ResponderEliminarMmmmm el atún es uno de mis pescados preferidos, seguro que preparado así es excelente!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pica, este es uno de los sabores de mi infancia, con alguna pequeña modificación pero el marmitako es como la paella, que en cada casa se hace un poquito diferente aunque la base es la misma. Sobre todo a finales de verano que el bonito baja de precio, en mi casa nunca faltaba marmitako. El tuyo se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Y lo rico que esta?
ResponderEliminarYo me apunto a un platico, buena semana y un abrazo.SEFA
Toñi donde tengo que ir para comerme un plato tan rico jajaja. Me encanta como te ha quedado. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato rico, rico.
ResponderEliminarBesos
yo no puedo con el atun,me parece tan seco,ni con pisto,ni asi en salsa..no puedo..ainsss....sorry
ResponderEliminarMe gusta mucho esa receta.
ResponderEliminarY creo que con el pimiento choricero, como tú lo has puesto, debe estar más rico.
besitos y buena semana
Mmmmmmmmmmm que añoranza este plato. Mi madre lo borda al igual que tu.
ResponderEliminarBesos.
esta receta me encanta! se ve tan rica... ummm
ResponderEliminarbs!
¡uuuhhh! que rico marmitako, te ha quedado genial, me dan ganas de meter la cuchara en el plato...
ResponderEliminarBesos
Hola Toñi, una receta estupenda y muy buena, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarA ver si voy un dia de estos a Santa Pola con tiempo y te llamo, que no me he olvidado de ti.
Voy muy agobiada con el trabajo.
BESINES
gracias maria dolores!! eres un sol,me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesitos.
Hola capi, es sencillo de preparar, y que bien entona el cuerpo!
ResponderEliminargracias por venir, besos
Jooo, Jorgeeeeee!! que me he puesto anchaaaaa, y no quepo en la silla!!
ResponderEliminargracias, cocinero!!
Hola Juan, ya sé que te gusta el pescado! tengo recetas de pavo por subir y no me atrevo !! jajaja igual que las de queso !!te quiero tener contento y que estres señor!!jajaja
ResponderEliminarUn beso grande
Hola maría, es un guiso rico, y rápido, no se puede pedir más!
ResponderEliminarbesitos reina
Hola oscar, es muy rica, seguro que te sale de cine!!
ResponderEliminarsaludos feliz semana!
Hola alcantarisa, el atún es seco pero asi está muy rico , vaya que si.
ResponderEliminarbesitos, gracias !!
Hola maby, supongo que es como dices, y cada uno defiende su pequeña particularidad verdad??, a mi me pasa con las paellas, jeje,
ResponderEliminarme alegro que te guste, aprobé??uff me conformo con un suficiente raspao.
besitos!!
Hola Toñi, es del libro que recibiste de regalo por el concurso?
ResponderEliminarLo he vsito en las librerias y no sé si comprarlo o no, que me recomiendas?
SEFA, nati, Isita, que amables sois las tres.!!!
ResponderEliminarmuchas gracias corazones, besos.
jajaja espe corazón que no puede ser que todo sea de tu gusto, faltaria mas!!
ResponderEliminarbesos guapa
carmen, el pimiento choricero le da un gustito muy rico, además que no tenia pimiento verde... jajajaja.
besos.
hola silvia, seguro que no, que tu madre lo hace como los angeles, las madres es lo que tienen... a que si??
ResponderEliminarbesos, gracias.
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gracias eva, me alegro que te guste, la verdad es que es muy rica.
besitos.
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pilar y mayte, muchas gracias , está muy rico siiii!!
ResponderEliminarbesos
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Hola irene, yo tampoco me olvido de ti , no creas, y no dudes en darme un toquecillo por aqui y encantada de verte.
besos santapolera!!
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Lidia!! reina, ya te he contestao en tu blog jejeje, entre el librito y el delantal que te mojas todita al fregar... estamos apañaos, jajajaja.
besos