Esta receta la vi en el libro del Arguiñano, Cocina Vasca.
Como yo no me puedo estar quieta, no hice tal cual venía la receta en el libro y sustituí el pimiento verde por carne de pimiento choricero, y el bonito por atún.
Por lo demás creo que es igualito, tal cual lo puso Karlos en el libro.
Ingredientes:
- unas rodajas de atún, cortadas a tacos.
- patatas
- dos tomates
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero , o en caso del Argui, pimiento verde
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- caldo de pescado
- aceite y sal.
Pelamos y picamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
Casi al punto de que estén rehogados , añadimos la carne de pimiento choricero y le damos una vuelta por la cazuela.
Añadimos las patatas peladas y a pedazos, rompiendo los pedazos de patata para que suelten el almidón, las rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer las patatas y cuando estén a punto , añadimos el atún a pedazos y lo dejamos cocer unos tres o cinco minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
Espero que os guste.
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Como yo no me puedo estar quieta, no hice tal cual venía la receta en el libro y sustituí el pimiento verde por carne de pimiento choricero, y el bonito por atún.
Por lo demás creo que es igualito, tal cual lo puso Karlos en el libro.
Ingredientes:
- unas rodajas de atún, cortadas a tacos.
- patatas
- dos tomates
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero , o en caso del Argui, pimiento verde
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- caldo de pescado
- aceite y sal.
Pelamos y picamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
Casi al punto de que estén rehogados , añadimos la carne de pimiento choricero y le damos una vuelta por la cazuela.
Añadimos las patatas peladas y a pedazos, rompiendo los pedazos de patata para que suelten el almidón, las rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer las patatas y cuando estén a punto , añadimos el atún a pedazos y lo dejamos cocer unos tres o cinco minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
ñam, ñam...
Espero que os guste.
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