Este postre es para los fanáticos del coco. Lo copié a una forera del foro Mundorecetas llamada Bandolera, desde aquí le vuelvo a dar las gracias.
Tengo que señalar que, al estar hechas, estas natillas con leche de coco, y no llevar pedacitos de coco rallado, gusta también a los que no les va tanto el coco.
Yo varié un poquito la receta, pero la esencia y la idea fue de bandolera.
Ingredientes:
- medio litro de leche semidesnatada
- 100ml de leche de coco, algo menos de la mitad de un bote.
- dos cucharadas colmadas de harina de maíz Maicena
- tres cucharadas de azúcar, en mi caso fue edulcorante.
Pongo la leche a calentar con la leche de coco.
Separé medio vasito de leche y la calenté un poco para diluir el edulcorante y añadirlo al final.
Y separé otro medio vasito más, esta vez fría, para diluir la maicena.
Una vez están las leches calientes y a punto de ebullición, añadimos la maicena, y vamos moviendo hasta que vaya cuajando.
En el momento esté cuajando, añadimos la leche con el edulcorante , removemos y ponemos en los recipientes
En el caso de usar azúcar, lo pondremos junto con las leches , a calentar.
Yo decoré las copas , al momento de servir, con una cucharada de mermelada de fresa , que le va de cine y unos garabatos hechos con chocolate negro derretido sobre papel de horno .
Uhmmm, está delicioso.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?