PATATAS BABY CON ABRIGUITO DE CALABACIN

Está claro que hay una forma mucho menos complicada de comerse los ingredientes de estos entrantes.

Lo tengo claro.

Con ingredientes como :

- patatas baby cocidas
- calabacin
- lonchas de jamón serrano

Podríamos hacer un rehogadito y tan campantes.

Peeeero...¿ no hay quien le gusta complicarse la vida y hacer jerseys a mano?, o cuadros de caballos galopando por la pradera a punto de cruz??, o montar un mueble de ikea??

Con lo facilito que resulta comprarse un jersey, o un cuadro o el mueble ya hecho y a ser posible que un señor te lo suba hasta la salita y te lo coloque.
Y, dicho sea de paso, recordé aquel chiste de dos amigos que uno le dice al otro...

- "¿sabes? yo trabajo en IKEA"
- Perdona Antonio, pero en IKEA trabajo YO , que tengo que coger YO el mueble desmontado, pasarlo YO por caja, subirlo YO al coche, y montarlo completamente YO en mi casa.

Pero esto de la cocina, para quien le gusta, es un hobby como otro cualquiera, y aunque pueda parecer una cosa absurda, para comer diariamente ,complicarse la vida en montar el plato, a mi me resulta de lo más placentero.

Y aquí me tenéis, yo con los mismos ingredientes que otro haría un simple rehogado, hago este entrante.

PATATITAS BABY CON ABRIGUITO DE CALABACIN

Cortamos el calabacin longitudinalmente en lonchas finas y las cocinamos a la plancha con un poquito de aceite y sal.

Vamos extendiendo el jamón serrano y envonvemos la patata con este magnífico abriguito.

Las sujetamos con un palillo y decoramos a gusto de cada cual.

Perfectamente le va bien una salsa rosa a este plato ....



Yo simplemente las decoré con unos aritos de aceitunas y un poquito de orégano espolvoreado, que cada cual haga lo que más le guste.



Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Pues si me ha gustado y mucho. Estupendo aperitivito. Uhmmm!!! ahora me tomaría varios de esos.
    Un beso y buen día

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  2. di que si.....
    mi madre me dijo el domingo...con lo baratas que etan las tartas en " el " mercadona¡¡
    pero y lo entretenido que es buscarla y hacerla.....aunke luego te salga un poco pocha.....

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  3. Bueníimo, Pica, meencanta la idea.
    Besitos.

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  4. Parece muy bueno este plato, y tiene una presentación muy atractiva.
    Un abrazo

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  5. Di que sí, menudo entrante mas rico y bonito.
    Besitos

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  6. Pues sí que están bien arropaditas esas patatas.Me encantan

    Besitos

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  7. Qué chulada Toñi, tienen una pinta cojonuda!
    Qué identificada me he sentido con lo del complicarse, hay gente que esto no lo entiende, y ven una perdida de tiempo echarle tanto a rato a cocinar, o a poner el plato bonito, pero hija, para nosotras nos quedamos este placer! :D
    Lo que yo disfruto pensando qué hacer, cómo hacerlo... y luego comiéndolo, me lo quedo para mi!

    Un beso.
    PD: el chiste del Ikea, buenísimo, jajjaaja.

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  8. efectivamente, hay maneras más sencillas de comer este plato, pero seguro que no tan bonitas :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Me encanta la presentacion. Y la receta chulisima y sencilla.
    Un 10!
    Besitos.

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  10. Pues asi abrigaditas se comen mucho mejor, y se ven buenisimas, besos

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  11. Di que si, que te han quedado monísimos y ese nombre de restaurante de muchos tenedores. Vamos hombre. Y una cosa te voy a decir, no creo que sea igual el sabor que el rehogadito.
    Biquiños guapa

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  12. Pues a mi me encanta complicarme así como tu y con ese aperitivo no te digo ná me lo complicaría to los días...
    Un beso guapa

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  13. Que montadito de pincho tan estupendo, me gusta la combinación y queda muy vistoso
    besos

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  14. Pero que monas estas patatinas y con abriguito para que no se enfríen :-)
    Un plato muy original, te han quedado estupendas.
    Un besín.

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  15. Tienes razón, Toñi: es más placentero complicarnos la vida! por eso andamos por aquí... Un besito y buenas noches!

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  16. me lo apunto, con la de calabacines que hay por aqui, besos

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  17. Me gusta mucho como lo has preparado, te ha quedado estupendo y rico, rico.

    besitos y feliz día

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  18. Quiero ser ese relleno y que me abrigues con el calabacín. Madre mía qué pinta...

    Besos.

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  19. MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!! viniendo de cocineras , es comprensible que os parezca estupendo liar tanto un plato, pero... que pensarán los que borden caballos galopantes a punto de cruz???, jejeje, que donde se ponga el punto de cruz que se quite la cocina!!

    Lo dicho setecientosmil besos para todas, gracias, y ....una ultima cosita.

    puesto que el chiste solo le ha gustado a alcantarisa, jejejeje, prometo no contar ninguno más!!jjajaja solo se los contaré a alcantarisa!! malas mas que malas!!!jajajaa.

    BESOS GRACIAS!

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  20. Toñi otra receta super original, me encanta la presentación y tienen que estar de vicio jajaja. Un besazo.

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  21. ¡¡Me encanta este aperitivito...y es que todos sus ingredientes son deliciosos!. Y queda precioso.
    Qué razón tienes: no sabes la cantidad de gente que me dice "¿Y te compensa?" cuando se enteran de que me gusta cocinar.
    Con el punto de cruz pasa igual, aunque yo no hago caballos corriendo, jajajaja.... lo mío es de otro estilo.
    Estas patatitas abrigadas te las voy a copiar, que lo sepas.
    Un besote.

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  22. Hola Toñi. Lamento entrar tan tarde pero ayer no pude hacerlo.
    Tienes toda la razón sobre lo que dices de la complicación jj pero entonces no serías tu, eso déjalo para mí que no soy nada complicado y lo hubiera hecho como dices, plan revoltillo jj pero también muy rico, que conste.
    Sobre este plato te quiero decir que todo lo que lleva me gusta y además sencillo así que poco más puedo pedir jj. Solo que me lo comería todo sin dejar nada. Muy ricas tienen que estar.
    Un beso

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  23. Pues a mi me ha encantado y la presentación una preciosidad.
    Un besito

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  24. nati corazón, muchas gracias !!! tu siempre tan amable.

    besos!

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  25. morguix, tienes toda la razón, a mi no hay cosa que me ponga mas cabreada que cuando mis amigas me dicen.. uiss, yo es que no tengo tiempo para esas chuminadas... (me mataaaaaa)

    besos guapa!

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  26. Hola Juan, yo también lamento contestarte tarde, lo siento mucho porque me gusta hacerlo con prontitud,pero ando un poco atareada, muchas gracias por todo lo que me dices, eres un tesoro.
    Tu no necesitas complicarte la vida, tiene que haber de todo, no?, y tu cocina es sencilla pero estupenda

    un beso

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  27. pues muchas gracias aguasanta, eres muy amable, me alegra que te guste.

    un besazo

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