BACALAO CON PATATAS Y ROMESCO

La salsa romesco es una salsa que no he probado nunca, y por consiguiente no sé si la textura y el aspecto de la salsa es el que me quedó.

Copíe esta receta de una revista de cocina y seguí las instrucciones tal y como venían , acepto consejos y opiniones de quien haya hecho esta salsa.

Desde luego rica estaba.



Ingredientes:

- unos trozos de bacalao desalado
- patatas
- 30gr de almendras tostadas
- 30 gr de avellanas tostadas
- dos ñoras, yo lo sustituí por una cucharada de carne de pimiento choricero
- una cabeza de ajos
- un tomate maduro
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta.

En la receta indicaba que había que hidratar las ñoras y sacar la pulpa de ésta, pero como tenía un bote de pulpa de pimiento choricero, pensé que sería un sustituto bastante cercano.






Cocinamos el bacalao como si fuésemos a prepararlo al pilpil.

Reservamos el jugo que suelta y que nos permitiría ligar la salsa.

Hacemos el romesco:

- asamos en la parrilla el tomate y los ajos. Yo los envolví con papel de aluminio y en una sartén sin nada más , fuí dándole vueltas hasta que se asaron.

-Picamos las avellanas y las almendras.

-Trituramos el tomate asado, los ajos asados, una cucharada de pimiento choricero y el aceite y jugo del bacalao.

-Añadimos al final las almendras y avellanas picadas y trituramos un poco hasta que quede todo ligado.

Me quedó una salsa bastante ligada y espesa, no sé si tiene esta textura...

::::::::::::::::::::


Mientras tanto en una bolsa de asar, he puesto las patatas a rodajas en el microondas, con un poquito de aceite y sal , cuatro minutos

En un recipiente para horno , o en el mismo plato de servir, ponemos de base las patatas, encima el bacalao , y napamos ( esto lo he aprendido de Juan) con la salsa romesco.

Lo introducimos a horno fuerte unos minutos y lo servimos espolvoreado de perejil picadito.




Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?