La salsa romesco es una salsa que no he probado nunca, y por consiguiente no sé si la textura y el aspecto de la salsa es el que me quedó.
Copíe esta receta de una revista de cocina y seguí las instrucciones tal y como venían , acepto consejos y opiniones de quien haya hecho esta salsa.
Desde luego rica estaba.

Ingredientes:
- unos trozos de bacalao desalado
- patatas
- 30gr de almendras tostadas
- 30 gr de avellanas tostadas
- dos ñoras, yo lo sustituí por una cucharada de carne de pimiento choricero
- una cabeza de ajos
- un tomate maduro
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
En la receta indicaba que había que hidratar las ñoras y sacar la pulpa de ésta, pero como tenía un bote de pulpa de pimiento choricero, pensé que sería un sustituto bastante cercano.

Cocinamos el bacalao como si fuésemos a prepararlo al pilpil.
Reservamos el jugo que suelta y que nos permitiría ligar la salsa.
Hacemos el romesco:
- asamos en la parrilla el tomate y los ajos. Yo los envolví con papel de aluminio y en una sartén sin nada más , fuí dándole vueltas hasta que se asaron.
-Picamos las avellanas y las almendras.
-Trituramos el tomate asado, los ajos asados, una cucharada de pimiento choricero y el aceite y jugo del bacalao.
-Añadimos al final las almendras y avellanas picadas y trituramos un poco hasta que quede todo ligado.
Me quedó una salsa bastante ligada y espesa, no sé si tiene esta textura...
En un recipiente para horno , o en el mismo plato de servir, ponemos de base las patatas, encima el bacalao , y napamos ( esto lo he aprendido de Juan) con la salsa romesco.
Lo introducimos a horno fuerte unos minutos y lo servimos espolvoreado de perejil picadito.

Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Copíe esta receta de una revista de cocina y seguí las instrucciones tal y como venían , acepto consejos y opiniones de quien haya hecho esta salsa.
Desde luego rica estaba.

Ingredientes:
- unos trozos de bacalao desalado
- patatas
- 30gr de almendras tostadas
- 30 gr de avellanas tostadas
- dos ñoras, yo lo sustituí por una cucharada de carne de pimiento choricero
- una cabeza de ajos
- un tomate maduro
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
En la receta indicaba que había que hidratar las ñoras y sacar la pulpa de ésta, pero como tenía un bote de pulpa de pimiento choricero, pensé que sería un sustituto bastante cercano.

Cocinamos el bacalao como si fuésemos a prepararlo al pilpil.
Reservamos el jugo que suelta y que nos permitiría ligar la salsa.
Hacemos el romesco:
- asamos en la parrilla el tomate y los ajos. Yo los envolví con papel de aluminio y en una sartén sin nada más , fuí dándole vueltas hasta que se asaron.
-Picamos las avellanas y las almendras.
-Trituramos el tomate asado, los ajos asados, una cucharada de pimiento choricero y el aceite y jugo del bacalao.
-Añadimos al final las almendras y avellanas picadas y trituramos un poco hasta que quede todo ligado.
Me quedó una salsa bastante ligada y espesa, no sé si tiene esta textura...
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Mientras tanto en una bolsa de asar, he puesto las patatas a rodajas en el microondas, con un poquito de aceite y sal , cuatro minutosEn un recipiente para horno , o en el mismo plato de servir, ponemos de base las patatas, encima el bacalao , y napamos ( esto lo he aprendido de Juan) con la salsa romesco.
Lo introducimos a horno fuerte unos minutos y lo servimos espolvoreado de perejil picadito.

Espero que os guste.
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llego la primera?jeje..me llevo un trocito y eso q el bacalao.....pero es tan apetecible
ResponderEliminargracias preciosa!!! llegas la primera!!!
ResponderEliminarbesitos, feliz domingo
Que buenisima pinta Pica!!!!.Con lo patatera que soy no puedo evitar que la vista se me vaya a las patatas,pero el plato tiene una pinza de vicio y además esta receta admite un monton de variedades.Genial!!!!.
ResponderEliminarCon panga no tiene que estar malo tampoco,verdad???.
Un besote ;)
Toñi, pues la verdad es que no he probado nunca esa salsa, ni preparándola yo, ni comprada, ni degustada fuera de casa. Asi que no puedo comentarte nada sobre ella, salvo que tiene muy buena pinta y que me lo has puesto fácil de narices.
ResponderEliminarQue me muero por el bacalao chiquilla (este eh, no el chunda chunda .. que ese rompe la cabeza a un santo), y porque me quedas lejitos preciosa mia, que sinó me autoinvitaba muy sútilmente. Sería la ocasión perfecta para probar esa salsita que has preparado y meterme el bacalao entre pecho y espalda.
El plato desde luego , nadie puede negar que ha quedado la mar de sugerente y apetecible.
Besitos preciosa, y que tengas un buen domingo.
PD: Animo linda ;)
Bueno no se si la salsa ha de tener esa textura que te ha quedado, porque yo tampoco la he tomado nunca, pero sea o no sea, a mi me ha gustado el aspecto y supongo que el sabor tiene que ser ideal para el bacalao.
ResponderEliminarAsí que un 10 por la receta.
Un besito guapa.
la pinte es buenisima,yo tampoco probe nunca esa salsa
ResponderEliminarun beso
Hola Toñi, la salsa de Romesco te ha quedado genial, en el blog de cocina de Dolça, pone el romesco sobre los mejillones al vapor, yo los hice que están colgados en mi blog y están geniales, ahora yo te voy a copiar el ponerlo encima del bacalao, por que en casa el romesco gusta muchisimo.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco he probado esa salsa pero la pinta que tiene el plato es fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Anabel, seguro que con panga está bueno, la salsa es muy rica, está de vicio!
ResponderEliminarbesitos, gracias pichona, que gusto me da verte por aquí
hola merchi, es una salsa muy sabrosa, me quedó un tanto espesa, y la foto de la revista no era asi.. de ahí mi duda. Pero rica si lo está.
ResponderEliminarbesos guapa, gracias!
Hola empar, tiene un sabor muy rico, se me antoja el pesto... algo parecido pero con otros sabores.
ResponderEliminarbesos , gracias!!
Hola isa, muchas gracias, pues anímate que es facilita de preparar.
ResponderEliminarbesos!!
jo neus que rico lo que me dices!! tengo que probarlo yo también.
ResponderEliminargracias ! besos
Muchas gracias cavaru, me alegro que te guste !
ResponderEliminarbesazos!
Hola Toñi. No llego el primero jj pero no importa porque viendo esta receta ya no me voy hasta que pase un buen rato. Sabes que me gusta mucho el pescado, quizá, de tanto decirlo aburra, y entre ellos el bacalao me chifla de cualquier forma.
ResponderEliminarPreguntas por la salsa, yo no la he hecho, si la he probado y comprado y te quiero decir que la tu has hecho al menos en aspecto no desmerece en nada, y digo en aspecto porque no la he probado así que no puedo opinar sobre ello. Pero no tengo ninguna duda de que te ha debido salir deliciosa.
Veo que te hizo gracia lo que puse de napar jj, lo que dices que lo has aprendido de mí, con el debido respeto, no me lo puedo creer, tu sabes lo que es napar, sofreír, arropar, asustar, bañar, bardar, blanquear, bridar, decantar etc, etc, a mí me falta mucho para llegar a tu nivel jj, quizá te hizo gracia de lo cual me alegro jj, hay que estar alegre, unos días más que otros, pero siempre hay que procurarlo.
Hay una palabra que no sé lo que es "jaos" que figura en el romescu, creo que deben ser ajos no? para que veas cuando leo lo hago con detenimiento, espero que no te moleste.
Y para terminar, te quiero decir que este bacalao tiene una pinta que si lo cojo te aseguro que doy buena cuenta de él, me encanta todo lo que lleva puesto. Una receta fabulosa.
Un beso
Hola Juan,menudo despliegue de términos culinarios, estoy como una loca buscando el significado, virgen santa!
ResponderEliminarLo de jaos... no lo encuentro por ningún lado.. seguro que has leido bien? :P.
gracias!! que ya rectifiqué la j bailona !!
Me alegro que te guste, ya sabía yo que con el bacalao de hoy te iba a conquistar ;)
Un beso
A mí la salsa romesco no es de lo que más me guste pero el bacalao me encanta así que creo que sería capaz de comerme un platito así.
ResponderEliminarBesitos.
El bacalao con patatas, que rico.
ResponderEliminarUn beso Toñi
Toñi, te ha quedado un romesco con la textura y color perfecto. Yo si lo he hecho muchas veces aunqué ya hace tiempo que no. Lástima que no pueda probarlo porque estoy segura que tenía que estar de nuerte.
ResponderEliminarUn beso
Buenisima, a mi como a Juan me encanta el bacalao, y asi debe ser una gozada comerlo, me lo llevo, un beso guapa
ResponderEliminarQue buena receta. Muy apetitosa. Un saludo
ResponderEliminarLa salsa te ha quedado fabulosa, guapa... ¡y la receta, también!.
ResponderEliminarMe encanta todo: el bacalao, las patatas y la romesco, ¡un platito para mí, por favor!.
Besotes.
Se ve delicioso wapa ,me encanta la salsa romesco y nunca la he exo.
ResponderEliminarSiempre la como en casa de mis cuñaos , a mi cuñao le sale de vicio y tamien la pone para acompañar el pescao.
Las patatas en el micro se hacen en menos es na y estan mu ricas veda, ultimamente siempre las hago en el.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes,seguro que me va a encantar.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Halá, qué bueno!! Con lo que me gusta el bacalao, así no lo he probado nunca, me lo voy anotando, que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Un plato muy rico, la salsa romesco tiene un punto muy especial pero esta muy rica, buena semana, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarNunca he visto esa salsa ni la he probado, así que para mi está perfecta y tiene una pinta increíble, además por lo ingrediente tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBiquiños
Holaaa, yo tampoco he probado la salsa romesco, así que no sé a que sabe ni su textura, pero viendo esta receta ya apetece probar a hacerla!!
ResponderEliminarEstaría buenísima, sin duda!
Un besooo
una salsa que nunca he probado...y si dices que está rica..me fio de tu criterio preciosa.
ResponderEliminarbexinos
de categoria ¡¡¡
ResponderEliminaryo tampoco la he hecho nunca..
pero tiene una pintaaaaaaaa ¡¡¡
Yo tampoco hice nunca el romesco, así que no puedo decirte si está bien o mal, lo que si te puedo decir es que se ve delicioso, me encnata el bacalao y esta receta se ve estupenda y con estas salsita seguro que sabe delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Toñi que combinación mas exquisita, todo me gusta, pasame un platico, ya sabrás que estoy con la pata quebra sin poder cocinar, jajjjaa. Bacalao, salsa romesco, patatas hervidas, no se le puede pedir mas al plato. Excelente.
ResponderEliminarBsss desde Almería.
creo que la salsa romesco es como la salsa dels calçots, y por el color y textura creo que te ha quedado como tenía que quedar
ResponderEliminarcon el bacalao y las patatas debía estar deliciosa+
besos wuapa
hola toñi, creo que llego casi el último, nó me importa por que tan sólo ver el plato yá se vé lo rico que está...............paco
ResponderEliminarYo tampoco se si el romesco es así, pero lo que si sé, es que me sentaría frene a ese delicioso plato y no dejaría ni la porcelana. Que delicia.
ResponderEliminarBesitos
Aquí tienes otra versión del romesco, lo de asar a la parrilla lo puedes hacer un ratillo en el horno :-)
ResponderEliminarHola! yo tampoco sabía exactamente que era el romesco, por ende nunca lo he probado pero tiene que ser una salsa muy rica, el bacalao como no si es de mis favoritos jeje, muy buen plato! Un saludo. :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas-os por vuestros comentarios, sois lo mejor de lo mejor, siempre estáis ahi para dejar una palabra amable. Mil gracias a todos.
ResponderEliminarPensé que el romesco no era tan espeso, espesó bastante no sé si por el aceite y lo que suelta el bacalao, y quedó casi para untar, jejee.
surfzone, me anoto tu versión, es estupenda!
gracias, gracias a todos, besos a tuti plen !!!
Uhmmm y más uhmmmmmm.. qué ricaaaa esa salsita... Yo también he querido probarla de siempre. No sé ahora porqué aún no me decidí, pero.. ya lo haré, ya... Ayyss, qué perdición mirar con detenimiento tu página...
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