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MI PRIMERA TARTA SACHER.

En esta entrada enseño dos cosas que he hecho por primera vez.

Una es esta tarta sacher que hice para el cumpleaños de mi hijo mayor.


Nunca había hecho una tarta sacher, ni una cobertura de chocolate y pensé que el decimosexto cumpleaños de mi hijo era un buen motivo.



Hice una sacher normal , dividí el bizcocho por la mitad y unté de mermelada como indica la receta, pero para asegurarme que le gustase al cumpleañero, rellené con una capa de nata y chocolate blanco que la convirtió en pecado y de los gordos.

Los ingredientes para una tarta sacher son los siguientes:

- 4 huevos
- 150gr de chocolate de cobertura

- 150gr azúcar

- 120gr de harina de repostería

- 100gr de mantequilla

- una pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura royal.

- un vaso de almíbar ligero
para mojar la base de la tarta, yo usé almíbar de los nísperos en almíbar que hago en conserva.


Para el relleno se usa mermelada de albaricoque aunque como yo tengo mermelada de níspero casera, pues fué la que usé.

Además rellené con una capa de nata con chocolate blanco , para la que usé:


- 75gr de chocolate blanco
- 200ml de nata para montar

- dos cucharadas de azúcar
- dos hojas de gelatina.


Y para la cobertura :

- 150gr de chocolate de cobertura
- 150 ml de nata
- 80gr de mantequilla



Lo primero que tenemos que hacer es el bizcocho que podremos hacer con anterioridad.

Ponemos en el microondas el chocolate con la mantequilla hasta que se mezcle y se incorporen bien las dos cosas, dejamos templar.


Mientras batimos las yemas y el azúcar hasta que blanquee y añadimos el chocolate y la mantequilla templados.


Agregamos la harina y la levadura y por último las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal.


Engrasamos y enharinamos un molde y lo vertemos.

Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.

:::::::::::::::::

Una vez desmoldado y frío el bizcocho, lo partiremos por la mitad y mojaremos la parte de abajo con el almíbar.

Procedemos a rellenar con la crema que habremos hecho con la nata y el chocolate blanco.

Para hacer esta crema:

- separamos y calentamos una pequeña cantidad de la nata, para disolver las hojas de gelatina
- montamos el resto de la nata con azúcar

- deshacemos el chocolate blanco en el microondas con una pizca de mantequilla.
- hidratamos las dos hojas de gelatina.

Una vez montada la nata, la gelatina disuelta en la nata y el chocolate blanco lo añadiremos a ésta y ya tenemos nuestra crema para el relleno.




Y por último la cobertura:

Ponemos en un cazo a calentar el chocolate, la nata y la mantequilla sin llegar a hervir.

Una vez todo bien homogeneizado iremos vertiendo esto sobre la tarta hasta cubrirla.


Yo , una vez fría, la decoré con unos hilos de chocolate blanco y almendras tostadas y azucaradas.



Verdaderamente es una tarta algo laboriosa, al menos la más laboriosa que yo he hecho hasta ahora, pero también de las más ricas.

Una delicia y que por suerte, encantó al cumpleañero.


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Y hay otra cosa que he hecho por primera vez.

No soy muy mañosa que digamos , aunque me atraen mucho las pequeñas obras de manualidades.

Nunca había hecho nada con fieltro, pero gracias a Bea , bejico, he descubierto una manualidad que me ha enganchado.

Bea me enseñó unos ramos de flores hechas de fieltro y chupachups que me encantaron, y como ella pensaba hacerlos para sus damas de honor y yo tengo una celebración cerca... pensé en intentar hacerlos yo.

E intentando, intentando... me picó el gusanillo y en esas me encuentro.



He pensado que para que no se perdiesen las cositas que puedo ir haciendo, estaría bien publicarlas en un blog, con unos paso a paso , por si a alguien le sirven o le interesan.


Y aquí lo tenéis:

No doy puntada sin hilo


Por supuesto que no puedo publicar tantas cosas como hago en mi cocina, porque cocinar , cocino todos los días, pero espero poder aprender y mostrar cuanto aprendo.


Espero que os guste.



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Desafío en la Cocina

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