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PASTEL DE BRIOCHE SALADO

La verdad es que no he estado muy acertada con el nombre. No sé que nombre ponerle a esto.

Lo he visto en varios blogs, lo mismito relleno de crema pastelera y no sé que nombre tiene.

El caso es que se me ocurrió hacer el mismo método pero usando la receta de la masa de pan de Viena de Calderabarcos, y rellenarla de ingredientes salados.
Con toda seguridad que esto ya se ha hecho en algún blog... estoy segura... si es así, dejadme en mi ignorancia... no me quitéis la ilusión !!

Los ingredientes que usé fueron tomate frito , jamón york y queso.




Ingredientes para el pan de viena:

- 250ml de leche entera o mitad de semidesnatada, mitad de nata
- 15gr de levadura fresca
- dos huevos más uno para pintar
- 500gr de harina de fuerza, yo harimsa.
- 40gr de azúcar
- 10gr de sal
- 60gr de mantequilla.


Ingredientes para el relleno:

- lonchas de jamón york
- lonchas de queso o tranchetes
- tomate frito

Disolvemos la levadura en la leche templada.

Ponemos en la cubeta de la panificadora por el orden de siempre, primero líquidos y después sólidos.

La sal la añadiremos al final , en un hueco en la harina, para que no esté en contacto con la levadura.

Programa amasado hasta que acabe.

::::::::::::::::::::

Cuando tengamos la masa ya levada, le "rompemos" el levado y la extendemos en forma rectangular, dejándola fina, como de un centímetro de grosor.


Untamos de tomate frito toda la masa y vamos extendiendo el queso y el jamón york.

Con el corta-pizzas, vamos cortando tiras de tres centímetros de ancho por unos doce de largo.

Las porciones de la foto las corté una vez más por la mitad y las dejé como os digo , de 3 cm.



Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear, y el aro de un molde desmoldable, sin la base.

Cortamos unas tiras de papel y las colocamos en el molde, y vamos enrollando las piezas de masa rellena como se ve en la foto.

Dejamos que leve y pintamos de huevo



Horneamos a 190º unos veinte minutos (hasta que lo veamos dorado), con un recipiente de agua dentro del horno , como siempre para estas masas.


Se desmolda con facilidad y ya tenemos nuestro pastel. ¡¡Es riquísimo !!!

Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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