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PAVO A LA CAZADORA.


El nombre de esta receta viene dado por el propio libro de Arguiñano. Es una receta copiada del libro que me regalaron en su web.


Pero mientras escribía pavo a la cazadora... me vino a la memoria un episodio memorable, en la vida me he reido tanto, bueno quizás exagero, porque siempre que me rio con ganas digo lo mismo...

Pongámonos en situación:

Fechas próximas a navidades, hace mil años, todos éramos solteros.

Mis suegros se empeñaron en comprar un pavo pequeño y que se lo criaran en una granja para comerlo exclusivamente ellos y nosotros.


Mi suegra nos convencía de las bondades de la carne del pavo criado en granja y con ese mimo y cuidados.
Y tanto se mimó al pavo que llegó a pesar más de 28 kilos.

Y llega el día de la presentación del pavo en sociedad y posterior sacrificio. El pavo entró solo por la puerta, porque tenía cuerpo pa eso y pa más.

El piso de mis suegros es un piso normalito y el sitio elegido para el sacrificio fue al fondo de la cocina, en la galería, entre la lavadora y el armario escobero, en total medio metro cuadrado de área útil.

En ese medio metro estába mi suegro, mi suegra , el pavo, y diez pares de ojos mirando la escena.

Mi suegro opta por atar las patas del animal, y sujetarle las alas con un capazo atado a las pechugas.

Las cabezas de mis cuñad@s , de mi novio y la mía se agolpaban en el quicio de la puerta, cotilleando.


Yo empeñada en decir que preferiría que el bicho hubiese entrado con los pies por delante, que la sangre me marea.

Mi suegro pone al bicho con las patas para arriba y mi suegra cuchillo en mano se dirige hacia el cuello del animalito.

Y ni corta ni perezosa le corta la yugular!!.

El pavo empezó a saltar y saltar, yo me giré despavorida y sólo volví la vista cuando escuché el cachondeo...

Y ahí estaba mi suegro , en lo alto del pavo, como si fuese un cowboy... que le faltaba el sombrero de vaquero, montando al pavo!!, y el pavo salta que te salta

Tengo que decir que mi suegro es chiquitillo y pesaba casi como el bicho,y el pavo además parece que se enfadó por lo que le hicieron y menudo genio sacó...


No me he reido tanto en mi vida.

El bicho soltando sangre, mi suegro que a lomos del pavo saludaba a la concurrencia.. Eso si que fué un pavo A LA CAZADORA.

Ni que decir tiene que tuvimos, estofado de pavo, puchero de pavo, albondigas de pavo, pavo en adobo, filetes empanados de pavo, croquetas de pavo... etc, etc, etc.

Estuvieron comiendo pavo hasta finales de septiembre.


Pepe, que te mando un beso aunque tú no te enteres.



Y ahora os muestro el Pavo a la cazadora.El argui lo preparó con codornices, pero yo he escogido pavo.


Lo preparé con la olla express

Ingredientes:

- unos pedazos de pavo, de la parte del contramuslo que es más jugoso.
- una cebolla roja
- un pimiento verde
- una zanahoria
- dos dientes de ajo
- una manzana
- un vaso de vino tinto
- aceite de oliva y sal
- unos granos de pimienta

Rehogamos los pedazos de pavo y los reservamos.

Pelamos y cortamos en láminas los ajos, y los ponemos a pochar con la cebolla también picada, en un poquito de aceite.

Picamos el pimiento , la manzana y la zanahoria y lo agregamos.

Rehogamos y añadimos el vino tinto y los granos de pimienta.

Tapamos la olla y dejamos cocer unos cinco minutos, lo justo para poderlo triturar todo, añadir el pavo y medio vaso de agua , tapar la olla expres y cocinar el pavo para que quede tierno

Servimos con nuestra salsa por encima del pavo. Es una salsita para mojar pan... uhmmmm



Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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