RAPE EN SALSA DE PUERROS Y AVELLANAS

Algunas veces he contado de las bondades del puerro, y de como yo uso absolutamente todo de él.

Normalmente la parte verde y de los extremos, la lavo bien y la corto a finas rodajas, la guardo congelada y la voy usando en diferentes cosas.

Esta vez en su totalidad , usé la parte verde del puerro para hacer esta salsa que estaba para chuparse los dedos.


Sencillita de preparar, necesitamos:

- un rape cortado en lonchas no muy finas
- la parte verde de dos puerros
- un puñado de avellanas
- una pizca de pimienta y nuez moscada
- una copita de vino blanco
- una cucharadita de harina
- leche desnatada, un vaso
- unas patatas



Pelamos y cortamos en lonchas las patatas, las cocinaremos con una pizca de aceite y sal, dentro de una bolsa de asar, en el microondas.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y agregamos el puerro bien picadito, a pochar.

Cuando lo tengamos a medio cocer, añadiremos la harina, rehogaremos y añadimos el vino blanco , la pimienta y nuez moscada e iremos añadiendo algo de leche hasta obtener una salsa no muy espesa.

Dejamos cocer todo y trituramos.Una vez triturado añadimos las avellanas picadas y le damos un hervor.

Marcamos en la sartén ligeramente las lonchas de rape y servimos con las patatas en la base, el rape y la salsa por encima.


(Juan, repasando la receta... creo que esta salsa es muy parecida a la tuya con piñones y albóndigas..., perdóname, pues ha sido verdadera casualidad)


Espero que os guste.

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