BISCUIT DE NÍSPERO Y DE FRESAS

Como creo que todo el mundo sabrá, estamos en temporada de nísperos, así que toca receta de nísperos.

Los nísperos es una fruta que me gusta sin más, sobretodo recién cogida del árbol, al fresquito del atardecer, y eligiendo una a una la fruta que más me gusta para comérmela, de capricho.

Vamos... más o menos como hacen los listillos de los pájaros, que este año, si me descuido, me dejan casi sin cosecha.

Pero aunque naturales están muy ricos, me encanta darle usos diferentes, así que preparé este biscuit con ellos.



Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Ingredientes:

Para el biscuit de la base y el adorno:

- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.

Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos

Me construí unos aros de plástico caseros, para poner la mousse de níspero dentro y conseguir darle la forma cilíndrica.

Una vez horneada la base y aún caliente , hago presión con los cilindros y ya tengo la base.

Lo ponemos en otra bandeja con la ayuda de una espátula y lo rellenamos con nuestra mousse de níspero.

Para la mousse de níspero necesitamos:

- dos claras
- 100ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
- doce o catorce nísperos
- 80gr de azúcar
- medio sobre de gelatina neutra en polvo.

Pelamos los nísperos y los ponemos en un cazo con el azúcar, tapamos y dejamos que cueza a fuego muy lento un cuarto de hora.

Pasado ese tiempo lo trituramos e incorporamos la gelatina en polvo, en caliente, para disolverla bien.

Una vez esté tibio , montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada e iremos incorporando los nísperos.


Rellenamos los moldes y ponemos a enfriar. Se desmoldarán con facilidad


Y lo mismito, lo mismito, hice con un puñado de fresas que me quedaban en la nevera, tan sólo hay que sustituir los nísperos por fresas.



Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?