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CUAJADO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Este postre no tiene misterio ninguno, sobre todo para los que hemos usado los sobres de cuajada.

Principalmente lo hice porque tenía unas ganas locas de estrenar este molde. Es que me encantó.

Así que ya me ves a mi, rebuscando por el armario y dándole a la neurona, para inventarme algo con que hacer un postre y usar el molde.

Por eso quizás, la verdad es que no he tenido mucha imaginación para usarlo, pero creo que dará más de si, ya idearé algo...


Aunque hubiese sido un simple flan, presentado con este molde queda chulo, bueno... a mi al menos, me lo parece.

Para hacer el cuajado usé:

La capa de café:

- un vaso de nata
- un vaso de buen café
- cuatro cucharadas de azúcar
- un sobre de cuajada.

La capa de chocolate:

- un vaso de nata
- un vaso de leche desnatada
- dos cucharadas de azúcar.
- cuatro cucharadas de chocolate en polvo , para hacer a la taza
- un sobre de cuajada

Entre capa y capa y al finalizar, le puse una capa de galletas, aunque en la foto no se aprecia...

Para hacer la primera capa de café:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de café ( que esté ya templado o frío)

Ponemos a calentar la nata con el azúcar y una vez caliente, vertemos el café , removemos bien y llevamos a ebullición.

Retirar , dejar templar y volver a llevar a ebullición.

Se vierte en el molde y cuando haya templado y ligeramente cuajado, ponemos una capa de galletas y a enfriar a la nevera mientras preparamos la capa de chocolate.

La capa de chocolate se hace así:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche, y ponemos a calentar la nata, con el azúcar.

Una vez caliente , vertemos la leche con la cuajada y el chocolate en polvo.

Llevar a ebullición igualmente a la otra capa.

Vertemos en el molde e igualmente le colocamos una capa de galletas en la parte de arriba , que quedará en la base de nuestro postre al darle la vuelta.





Dejamos enfriar bien, y al desmoldarlo, lo decoré con caramelo y fideos de chocolate.


Bonito no?, y rico , porque no tuve tiempo ni de fotografiar el corte...

Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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