CUAJADO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Este postre no tiene misterio ninguno, sobre todo para los que hemos usado los sobres de cuajada.

Principalmente lo hice porque tenía unas ganas locas de estrenar este molde. Es que me encantó.

Así que ya me ves a mi, rebuscando por el armario y dándole a la neurona, para inventarme algo con que hacer un postre y usar el molde.

Por eso quizás, la verdad es que no he tenido mucha imaginación para usarlo, pero creo que dará más de si, ya idearé algo...


Aunque hubiese sido un simple flan, presentado con este molde queda chulo, bueno... a mi al menos, me lo parece.

Para hacer el cuajado usé:

La capa de café:

- un vaso de nata
- un vaso de buen café
- cuatro cucharadas de azúcar
- un sobre de cuajada.

La capa de chocolate:

- un vaso de nata
- un vaso de leche desnatada
- dos cucharadas de azúcar.
- cuatro cucharadas de chocolate en polvo , para hacer a la taza
- un sobre de cuajada

Entre capa y capa y al finalizar, le puse una capa de galletas, aunque en la foto no se aprecia...

Para hacer la primera capa de café:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de café ( que esté ya templado o frío)

Ponemos a calentar la nata con el azúcar y una vez caliente, vertemos el café , removemos bien y llevamos a ebullición.

Retirar , dejar templar y volver a llevar a ebullición.

Se vierte en el molde y cuando haya templado y ligeramente cuajado, ponemos una capa de galletas y a enfriar a la nevera mientras preparamos la capa de chocolate.

La capa de chocolate se hace así:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche, y ponemos a calentar la nata, con el azúcar.

Una vez caliente , vertemos la leche con la cuajada y el chocolate en polvo.

Llevar a ebullición igualmente a la otra capa.

Vertemos en el molde e igualmente le colocamos una capa de galletas en la parte de arriba , que quedará en la base de nuestro postre al darle la vuelta.





Dejamos enfriar bien, y al desmoldarlo, lo decoré con caramelo y fideos de chocolate.


Bonito no?, y rico , porque no tuve tiempo ni de fotografiar el corte...

Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Que rico y bonito te ha quedado!! Tiene una pinta estupenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Y tan bonito !!, desde luego que no te dió tiempo de hacer foto; con un postre así ¿quién se resiste?, se ve super apetitoso.
    Con tu permiso, lo copio jejeje..

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta,.. lo malo es que a mí no me gusta el café,.. pero de chocolate,.. jeje... me lo apunto,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  4. Toñi, un bonito molde para un postre exquisito. Has dado en el clavo en relación a lo que gusta, el café y el chocolate. Me quiero imaginar el sabor que debe tener, uhmmm, solo pensarlo se me hace la boca agua.
    Debe estar rico a cualquier hora, por la mañana, tarde o noche, es igual. ¿Me puedes guardar un buen trozo? me encantaría probarlo. Esto no se pone a estas horas, es una tentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. un molde muy chulo, parece un gusano...me gusta..jje.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  6. Como me ha gustado esta receta. Una manera muy original de prepararlo.

    besos

    ResponderEliminar
  7. il est trop gourmand, je ne dirai pas non pour une part, j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. Maravilloso.Aunque sea sólo por utilizar el molde, que es fantástico, te ha quedado genial y seguro que buenísimo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  9. !!!madre mia que rico!!! y el molde muy chulo, me lo llevo todo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  10. qué mono te ha quedado y qué pintaza, chocolate y café, ñammm!!!
    Besitos guapa! esa ciática cómo va? cuidate!

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado genial! Y el molde, muy chulo.

    ResponderEliminar
  12. Qué presentación! el chocolate y café unidos es una delicia. Con lo fácil qué parece el postre, creo que ya mismo lo haré.

    Un besito,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Picaaaaa,qué cosa tan rica jamía!!!!
    Eso tiene que estar divino y el molde me encanta,es chulísimo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. pues te ha quedado una presentacion chulisima,y ademas el chocolate y el cafe me encantan

    ResponderEliminar
  15. ¿Y a quien no le va a gustar?, madre mía con la pinta tan buena que tiene, lo apunto que yo tengo un molde muy parecido.Un beso

    ResponderEliminar
  16. Yo también tengo ese molde y todavía no lo he estrenado por no saber que hacer con él, pero ahora creo que ya no tengo excusa.

    Te ha quedado de lujo, aunque nos tendrías que haber puesto el corte, no me hago mucha idea como han quedado las galletas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Chia, te quedó monísimo y seguro que muy rico. Yo también lo tengo para estrenar, a ver si me animo para este verano con algo fresquito como tú. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. pues ese molde es muy original, lástima que yo soy poco dulce, me va más lo "salao"

    besos preciosa

    ResponderEliminar
  19. Bonito si que está y supongo que de sabor... delicioso del todo.
    El molde es muy chulo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. La forma queda preciosa, pero el sabor tiene que ser formidable.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. kanela y limon, mil gracias niña!!

    besos


    :::::::::

    hola kesito,mil gracias chiquilla, me alegro que te guste, copia sin miedo.

    besitos
    :::::::::
    aiss bego, imagino que combinado con fresa ,uhmmm tampoco debe de quedar nada mal!! besos!! gracias

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan, me alegro mucho que te guste, de veras que estaba rico, y suave .
    Te guardo un trozo estupendo sólo para ti.

    un beso.

    ResponderEliminar
  23. ¿Que si me gusta, dices?. Me vuelve loca.
    Además, lo veo muy fácil de tunear para diabéticos, así que, en cuanto encuentre los sobres de cuajada en este caos mudancil, te copiaré, jejeje.
    Qué molde tan chulo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. ¡Madre mía, Pica, qué bueno!! y qué fresquito. Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Me gusta muchísimo!! Se ve del quince! y lo bueno que debe estar.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  26. Muchisimas gracias, que rebonicas sois!! me alegro que os guste, la combinación choco café es un primor!!

    besos , gracias !

    ResponderEliminar
  27. cocinica, es cierto, me faltó el corte, la galleta era tipo maría pero rectangular, y quedó mojadita pero entera, no le quedó nada mal..

    besos

    ResponderEliminar
  28. Es que me gusta todo lo que haces, y con molde o sin él, te ha quedado estupendo. Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Una combinación de sabores super explosiva y que funciona de maravilla. Menudo aspecto Toñi, tendrás que usar ese molde tan chulo más a menudo, eh :P
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho, yo también tengo el molde y aun no lo he usado. Recuerda ahora mi blog es cocinicadebenas.com besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte