ESPAGUETIS DE SEPIA AL PESTO DE PISTACHOS



La receta de este pesto de pistachos, la he copiado del libro de cocina que me regalaron en Canal Cocina, El libro de la Pasta.

El pesto varía de la receta original en que, en su mayor parte, no lleva piñones , sino pistachos.

Los ingredientes para el Pesto de Pistachos:

- 75 gr. de pistachos pelados, ( los escaldamos ligeramente para quitarles la piel interior, marrón)
- 35 gr. de albahaca fresca
- 25 gr. de piñones
- 200 gr. de aceite de oliva
- 5 gr. de sal gruesa
- un diente de ajo
- 70gr de parmesano, yo lo usé rallado.

Mezclamos y trituramos bien todos los ingredientes menos el queso.

Añadimos el queso una vez lo tenemos todo triturado y mezclamos bien.

Yo lo usé con unos espaguetis de sepia que preparé del siguiente modo:

- ponemos a cocer la pasta mientras preparamos los demás ingredientes.

- ponemos en una sartén dos dientes de ajo laminados y una cayena

- salteamos unas gambitas peladas y unas gulas.

- una vez cocida la pasta, la escurrimos y la rehogamos en la sartén con lo anterior.

Servimos con nuestra salsa de pesto de pistachos por encima o en un cuenquito aparte para que cada uno se sirva como más le guste.



Uhmmmm....


Espero que os guste.

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