ESPAGUETIS DE SEPIA AL PESTO DE PISTACHOS



La receta de este pesto de pistachos, la he copiado del libro de cocina que me regalaron en Canal Cocina, El libro de la Pasta.

El pesto varía de la receta original en que, en su mayor parte, no lleva piñones , sino pistachos.

Los ingredientes para el Pesto de Pistachos:

- 75 gr. de pistachos pelados, ( los escaldamos ligeramente para quitarles la piel interior, marrón)
- 35 gr. de albahaca fresca
- 25 gr. de piñones
- 200 gr. de aceite de oliva
- 5 gr. de sal gruesa
- un diente de ajo
- 70gr de parmesano, yo lo usé rallado.

Mezclamos y trituramos bien todos los ingredientes menos el queso.

Añadimos el queso una vez lo tenemos todo triturado y mezclamos bien.

Yo lo usé con unos espaguetis de sepia que preparé del siguiente modo:

- ponemos a cocer la pasta mientras preparamos los demás ingredientes.

- ponemos en una sartén dos dientes de ajo laminados y una cayena

- salteamos unas gambitas peladas y unas gulas.

- una vez cocida la pasta, la escurrimos y la rehogamos en la sartén con lo anterior.

Servimos con nuestra salsa de pesto de pistachos por encima o en un cuenquito aparte para que cada uno se sirva como más le guste.



Uhmmmm....


Espero que os guste.

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Comentarios

  1. vaya receta mas buena...esos spaguetis me encantan...el pesto no lo he probado asi,pero me parece muy original----

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  2. Pica, tiene una pinta buenísima. Me encanta!!
    Besitos.

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  3. niña, por qué pones al final de receta "espero os guste", si sabes que siiiiiiiiiiiiiii, vaya con la chiquita ésta...jajajajaja...molt bó toñi............paco

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  4. hola espe, la pinta, por mi culpa, por mis malas fotos, no hace mérito a lo rico que está..

    besazos !!

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  5. aiss maby, no me salieron buenas fotos.. pero está muy rico, de veras que si.

    besos!

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  6. Paco, pongo espero, porque lo espero, y me alegra que te guste!!

    un abrazo.

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  7. Hola Toñi. Esta salsa la tengo que hacer y a no muy tardar porque me gusta pero con variación jj, no le pondré una cosa con lo cual no sé si será pesto o pestillo.
    El caso es que estos espaguetis con el acompañamiento de gulas y gambas y con la coronación de esa salsa, deben estar para chuparse los dedos.
    Me encantaría probarlos porque seguro que están deliciosos.
    No sé por ahí pero por aquí el tiempo está más raro que un dolor, una semana triste por lo que parece. A ver si cambia la siguiente porque al paso que vamos no se cuando será verano.
    Un beso

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  8. Hola Juan, aquí hace un día de perros, menos mal que en algunos momentos hasta ha brillado el sol.
    Si pruebas hacer esta salsa sin queso...no la llames pesto o los italianos te comen, jejeje.

    Un beso.

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  9. un plato de pasta muy original¡¡¡¡
    un beso

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  10. ¡Qué rico!
    Esta sí que la hago, me encata la pasta y este nuevo pesto.
    La foto te ha quedado superapetecible.

    Gracias por compartir.

    BEsitos.

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  11. ostras, con pistacho, me gusta la idea


    besitos cielo (a ver si apareces por KA)

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  12. Una receta muy original y una presentacion de lujo ,que mas podemos pedir ,pues probar ese pesto ,seguro que esta rico ricoo.
    Bicos mil wapa.

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  13. Muy buena receta Pica,tienen que estar muy ricos.
    Besitos

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  14. ¡Vaya que original!
    Este plato es muy sofisticado y tiene que estar delicioso.
    Me lo copio del tirón.
    Besitos.

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  15. Un plato de pasta distinto y delicioso. Me encanta lo del pesto de pistachos, tengo que probarlo.
    Un besín.

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  16. Me encantan los spaguettis negros y ese pesto tiene que estar buenísimo. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  17. Me va a encantar este pesto.... pero joe se me ha roto la batidora!!! ainnnsss que tengo todos los ingredientes y sólo quiero probarlo!!! Toñi delicioso!!

    Besitos guapa

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  18. Pues mira, justamente tengo un resto de bolsa de pistachos por las estanterías, de esas bolsas que cuando abres el armario te ponen ojitos, y no sabía que hacer con ellos!

    Me da un perezón horrible pelarlos pero cuando se me pase... un pesto es una gran opción para ellos!

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  19. Hola Toñi!
    Acabo de ver una receta tuya en este blog:
    http://pistachosdelsur.com/semifr%C3%ADo_de_pistachos_y_almendras
    no se si sabías de su existencia, pero al ver tu foto y no verte a ti como fuente me ha extrañado...
    bs!

    Eva
    Ma Petite Boulangerie

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  20. muchas gracias chicas, es un pesto delicioso, aunque las fotos le hacen flaco favor.

    besos, gracias!!

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  21. Que buena idea la salsita de pesto de pistachos. Y tiene que estar riquísima para acompañar cualquier cosa. Tomo nota.
    Un beso.

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