FUET DE MAR



Repasando algunas cosas en el blog, encontré esta receta, que , por vete tú a saber porqué, se le habían borrado las fotos.

Esta receta la puse hace mucho, pero la vuelvo a editar, subiendo de nuevo, espero que definitivamente, las fotos.

La receta la encontré en un libro de cocina italiano, era la especialidad de un restaurante, no recuerdo su nombre.

Me llamó la atención, me pareció fácil , vistosa y me gustaban los ingredientes asi que ..., al tajo

Ingredientes:

-un kilo de sepia
-200g de alga WACAME
-aceite de oliva y sal

Limpiamos la sepia de partes duras y troceamos

Troceamos también el alga, y quitamos las nervaduras

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y algo de sal, poca que el alga ya es salada



Picamos con la picadora la sepia y el alga sin hidratar, ya que se hidratará al cocinarla al vapor.

Asi nos queda.


Una vez picado todo , con papel film hacemos una especie de embutido , atando los extremos



Formamos los "fuets" y los cocemos al vapor más o menos tres cuartos de hora, dependiendo del grosor de ellos.


Si como yo, no tenéis artilugio para cocer al vapor, podéis poner una olla con abundante agua caliente con un colador grande dentro.


Ponemos en el colador los fuets y tapamos. Vamos dándole vueltas para que se cuezan por igual y quedarán perfectos.




Ponemos los fuets a enfriar para asi poder cortarlos en lonchas. Se cortan perfectamente.

Las lonchas las pasaremos por la sartén con un poco de aceite de oliva.


Las aderezamos con una emulsión de pimentón dulce, un chorrito de limón, sal, perejil picadito y aceite de oliva.




Ya digo que esta receta no es nueva, hace mucho que la puse, pero al perderse las fotos, he querido compartirla de nuevo.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?