CUAJADO DE MANZANA.


Esto es un postre de lo más sencillo, casi me da verguenza ponerlo, pero es de estas cosas que se hacen fácilmente , aprovechas dos mazanas huérfanas por la nevera, queda mono, no es excesivamente calórico, y está muy rico.

Se me ocurre ahora ... que con melocotón o con alguna otra fruta que al horno se realce su sabor, debe estar delicioso también...

¿Se puede pedir más por tan poco?




Ingredientes:

- un vaso de zumo de naranja, unos 250ml.
- 150gr de azúcar, puede variar dependiendo de lo dulce que esté el zumo.
- tres huevos
- dos manzanas golden
- mantequilla para untar los moldes.

Mezclamos los huevos con el azucar y batimos sin hacer espuma, añadiendo seguidamente el zumo.

Cocemos las manzanas cortadas a pedacitos pequeños, como si fuesen para hacer una tortilla de patas, y las cocemos en un pequeño recipiente, tapado al microondas.

Repartimos los pedacitos de manzana en los moldes untados de mantequilla.

Vertemos los huevos, el azúcar y el zumo batidos y horneamos durante veinte minutos a 180º hasta que cuaje

Yo los serví espolvoreados de canela, que tan bien casa con la manzana, y un hilo de caramelo.




Es un postre de cuchara, porque aunque cuaja, queda meloso y uhmmmmm... riquisimo.

¿Sencillito , no?.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Si que debe de estar rico, si. Con lo que me gusta el flan de mandarina, ésto debe ser similar pero con daditos de manzana. Y de simple nanai, que algun@s se pasan batiendo y en lugar de flan, pudding o "cuajado" convierten el postre en ESPONJA... jejeje Y besi mú goldo guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Que receta más original, no había visto esto nunca. Tiene que estar delicioso. SAludos

    ResponderEliminar
  3. Pues será sencillo pero tiene que estar muy rico y muy sano :)

    ResponderEliminar
  4. A mi me parece que has hecho muy bien en poner esta receta sino nos la estaríamos perdiendo y sería una pena. Es una pasada, tiene que estar buenísima.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. A veces las cosas mas sencillas son las mas ricas.
    Me alegra que la pusieras porque no conocia esta receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. pues a mi no se me habria ocurrido asi que gracias por compartir la idea

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. Si la anterior entrada te dije que eras única en aprovechamiento en esta te quiero decir que eres la reina de la sencillez. Las recetas que se hacen hay que ponerlas, parezcan sencillas o no, ya que si no para los que no somos cocineros de grandes recetas no tendríamos cabida en este lugar. El que sea sencilla no quiere decir que no esté rica, muchas veces una receta complicada es incomestible por mucho que la haga un maestro.
    Ojalá lo pudiera probar porque este cuajado tiene que estar realmente fabuloso. Lo que siento y mucho es no poder probarlo.
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Toñi
    a veces en lo más sencillo esta lo más rico, y tiene pinta de estar genial.
    petonets, sempre

    ResponderEliminar
  9. Hmm, pues a mí me has inspirado. No lo había visto.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. ¡Me encanta la idea, Pica! Yo te rogaría que sigas poniendo esas recetas de las que dices que te da vergëunza porque son las que viene genial para todos los días cuando no hay mucho tiempo de cocinar, ¿que son quizá menos espectaculares y elaboradas que otras? Si, pero no por eso peores, seguramente es el tipo de recetas que a la amyor parte de la gente nos gustan para el día a día.
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar
  11. qué pinta más rica.

    Personalmente no conocía esta receta y me ha gustado :)

    ResponderEliminar
  12. Pues me parece riquísima, guapa.
    Y a mí me encantan este tipo de recetas... vamos, que si yo no publicara las recetas sencillas, no tendría blog, jajajaja.
    Además, las recetas de este tipo son las que mejor nos vienen... que las "de lujerío" sólo son para ocasiones especiales, y lo importante es comer bien todos los días.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Pues a mi me ha encantado la receta, una buena forma forma de aprovechar algún resto de fruta y además golosear un poco ;-)

    ResponderEliminar
  14. Pero como no la vas a publicar??? me parece deliciosa y a mi no se me habría ocurrido nunca.
    Tomo buena nota!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Pues qué quieres que te diga, Toñi??? Que es facilito, rápido y seguro que delicioso? Que te lo voy a copiar ya mismo???? Pues eso, que me ha encantado, vamos. Ah! y que tengo el mismo mantelito rojo que tú! Un besito y gracias por algo tan rico.

    ResponderEliminar
  16. Fácil, pero no menos rico, tienen una pinta buenísima.Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta! Debe estar espectacularmente bueno, y además fácil y rápido!

    Felicidades por el blog, me gusta mucho y te sigo a menudo!

    ResponderEliminar
  18. jo cris, driwrgy, pues tengo que probar ese flan de mandarina, seguro que es una delicia!!

    gracias guapetona, besitos

    ResponderEliminar
  19. muchas gracias josé manuel, éres muy amable.

    saludos!

    ResponderEliminar
  20. está muy rico chelo, eso si es cierto,

    gracias ! besets

    ResponderEliminar
  21. jo calderabarcos, muchas gracias por tu amabilidad!

    besos

    ResponderEliminar
  22. Hola amanda, pues yo me alegro que te guste, gracias !!!

    ResponderEliminar
  23. María guapetona!! cuanto tiempo sin vernos!

    gracias preciosa

    ResponderEliminar
  24. espe guapetona, que a ti se te ocurren maravillas!!

    gracias , besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola Juan, ya ves que estoy "dispersa" con los comentarios y visitas a los blogs.
    Aprovechando tus amables palabras, te quiero agradecer que me visites a pesar de que tienes poco tiempo y no dispones de internet, éres un sol.

    gracias, un beso.

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias marta por tu visita y por tu amabilidad

    besos

    ResponderEliminar
  27. Itzi, pues si te he inspirado.. ya estoy deseando ver que se te ha ocurrido en tu cabecita!! jajaja.

    besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Maby corazón, pues yo te digo que pondré más de este estilo jejeej, porque en septiembre tenemos dieta espartana jajaja y los dulces que ponga serán hechos en un pasado , de momento tengo clausurada la panificadora, :P

    besos!, mil gracias

    ResponderEliminar
  29. Esta me viene genial para aprovechar mis manzanitas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Ese postre solo tiene un problema Toñi, y es que con esos cacharritos no tendría bastante. Je jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Toñi pero qué mezcla de sabores buenos!!! por favor esto debe estar de muerte!! y con lo que me gusta a mí la manzana... MMMM! Me llevo un poquito!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  32. Dices que es un postre sencillo, bien.. pues no lo conocia y debe de estar riquisimo...lo tengo que hacer, no lo hago ya porque no tengo manzanas goldens, tengo las fuji.. pero cae seguro uno de estos dias, segurooooo. Gracias guapa!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte