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VASITOS DE PEPINO RELLENOS DE PATÉ Y HUMMUS DE ... ALTRAMUCES

No sé si os gustan, conocéis o habéis probado los altramuces... , es una legumbre que tan sólo he probado en aperitivo y picoteo , entre horas, pero nunca se me había ocurrido que pudiese preparar algún plato con ellos.

Para el que no conozca los altramuces, es bueno saber que es el sustituto "occidental" de la soja y por tanto de la carne, por su alto contenido protéico

Además de ser muy rico en fibra, bajo en calorías y rico en hierro y ácidos grasos.

Pero... ¿ conocíais alguna forma de consumirlo que no fuese delante de la tele acompañado de un cuenco de frutos secos, unas olivas, y un cuñao al lado, que te ha quitado el mando de la tele y se ha puesto el canal de deporte?

Si vale... también hay una forma de comerlo ... acompañado de los frutos secos, de las olivas y unas patatas fritas, pero en un día de campo, apartando moscas de los platos a dos manos, como si fueses un japonés bailando el Waka Waka.


¡¡Pues he descubierto por la red estas dos recetas más!!


PATÉ Y HUMMUS DE ALTRAMUCES



Sencillos de preparar, riquísimos y originales por el ingrediente estrella, el altramuz , poco usado en las comidas.

Antes de nada, lo que hay que hacer es pelarlos, evidentemente.Sé que no es necesario que lo advierta pero... nunca se sabe

La primera receta fué este PATÉ DE ALTRAMUCES.

Necesitamos:

- 50gr de altramuces
- 50gr de aceitunas verdes, deshuesadas
- aceite de oliva, una cucharada
- una yema de huevo cocido
- sal


Trituramos todos los ingredientes hasta formar una pasta fina y servimos acompañado de unas tostadas




La segunda forma de presentarlos fué en este HUMMUS DE ALTRAMUCES.


A mi , en particular, me gustó más que la primera, una delicia.

Los ingredientes:

- 100gr de altramuces, pelados
- dos tomates pequeños
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una rebanada de pan de molde

- orégano y sal


Pelamos los tomates y les sacamos las semillas.


En el vaso de triturar ponemos los altramuces, los tomates, la miga de pan remojada y escurrida y el resto de los ingredientes.


Si vemos que no nos queda consistente, porque el tomate tenga demasiada agua, añadimos un poco más de pan hasta conseguir la textura que nos guste.

Podemos añadirle un poquito de tahina, o tahin, que es el condimento que se usa para hacer el auténtico hummus con garbanzos, y así conseguiremos otro sabor diferente.

Lo hagamos como lo hagamos está para morirse de rico , untado en unas tostadas o como lo presentemos.



Y pensando en otra forma de presentarlo que resultase rica, se me ocurrió ponerlo en estos vasitos de pepino.

VASITOS DE PEPINO RELLENOS



Elaboramos nuestro hummus y paté.

Pelamos unos pepinos y con un descorazonador le extraemos las pepitas.

Rellenamos el hueco y aderezamos con un poco de orégano, aceite de oliva, sal y crema de vinagre de Módena.




Decir rico es poco, no está rico, sino lo siguiente a rico, ¡¡riquísimo!!

Espero que os guste .


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Desafío en la Cocina

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