SALMÓN EN SALSA DE NARANJA Y AZAFRÁN.

El salmón es un pescado que en casa nos gusta mucho, lo prepare como lo prepare, gusta.

Estoy un poco enfadada con el salmón, bueno, más bien con los que lo venden, por que ha subido de precio de una manera insultante.

Normalmente mantenía su precio, moderable, durante todo el año, dando alguna subida cerca de las fechas navideñas. Hasta ahí , lo normal.

Pero últimamente han ideado los del super, una manera de multiplicar por tres el precio, a saber...

Parten los salmones en dos, les quitan la cabeza y la espina central, y los venden en lomos, aumentando el precio, de estar alrededor de los seis euros, a 14 euros el kilo. ¡¡Toma castaña!!

Encima tienen a las pescaderas adiestradas, y te comen la cabeza con que... " si es mucho mejor asi... sin espina , sin cabeza ni nada, que no tienes desperdicios..."

Y yo me pregunto...¿ donde va a parar todas las cabezas y espinas?

No me digáis más... alimento en forma de pienso para las piscifactorias.

Todo va secado y molido , fabricando con todo esto un pienso
Con él , le dan de comer de nuevo a los propios salmones las cabezas y restos de sus antepasados, familiares, y ancestros... y al mismo tiempo que te cobran el salmón casi a tres veces más, el pienso del animalito les sale gratis...


Y ... perdonadme pero me he comido la cabeza ( igual que los salmones) con el tema y se me ha ido el santo al cielo .

A lo que íbamos...


La idea de hacer el Salmón en salsa de naranja la vi en el blog de Maruja Limón , varié en algunos detalles la receta y la adapté a mi cocina.

Asi que a Maruja limón le tengo que dar las gracias por la receta ,la inspiración o ambas cosas.

Ni que decir tiene que esta misma salsa puede valer para otro tipo de pescado como el bacalao, el mero etc... eso si, que sea con poca espinita, porque la salsa está para mojar.... uhmmm...



Ingredientes:


- unos pedazos de salmón, limpios de piel y de espinas
- tres dientes de ajo
- dos naranjas
- media copita de vino blanco, suave
- unas hebras de azafrán
- media cucharadita de maicena.
- sal, aceite

Marcamos en la sartén el salmón y reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y los dientes de ajo.

Añadimos el azafrán y lo rehogamos.

Vamos añadiendo el zumo de naranja,el vino, una pizca de sal y dejamos que cueza.

Añadimos el pescado y dejamos que termine de cocer.

Para darle un toque espesito le añadiremos a la salsa media cucharadita de maicena .

Servimos con su salsa , sin más misterio.



Espero que os guste.



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