BACALAO EN CALDERETA

Hoy no tengo ánimo ni humor de nada, y pensaba poner la receta de este bacalao tal cual, y punto pelota.

Estoy de muy mala leche.

De un tiempo a esta parte tenía la intención, ahora que mis hijos son más mayores, de incorporarme al mercado de trabajo.

Sé que mala época he elegido para esto, lo tengo claro, pero bueno... como no era nada preciso ni de gran necesidad, mi intención era buscar y encontrar como, donde y de que quiero trabajar. Y voy y me apunto al paro.

Por lo visto ZP está empeñado en que yo trabaje porque... la primera semana de estar apuntada al paro recibo una llamada del Inem.
No fué lo que buscaba.

Me gusta la cocina, eso es claro, y esa fué una de las opciones que puse para empleo, pero dado que tengo una familia me es imposible trabajar en la hostelería tal cual, buscaba algo que me permitiese compaginar las dos cosas, trabajo y familia.

Ayer recibí otro mensaje del Inem.
Puesto de trabajo, cocinera, en una escuela infantil, horario escolar, fines de semana libres, ¡¡ perfecto!!.

Llamé al minuto, se quedan con mi teléfono, me llamarán , dicen, para concertar entrevista y hablar de las condiciones.
Me advierten que es una sustitución de una persona que está de baja y que sólo podrán tenerme un mes, y que además el sueldo está basado en las condiciones del convenio de hosteleria .. bla, bla , bla....

Las condiciones.

Las condiciones son lo que me tienen de muy mala leche.

Para que yo trabaje unas estupendas 35 horas semanales, (en realidad son 40 porque,cinco horas semanales las necesito para, al menos, comer y mear) tengo que:

- desplazarme en el coche unos diez kilómetros de ida y de vuelta hasta el trabajo, con el consiguiente gasto de gasolina.
- pagar un comedor escolar para mi hijo pequeño
- mi marido tiene que pagar un menú diario para quedarse a comer en su trabajo
- mi hijo mayor tiene que comer solo en casa con la comida que yo le deje preparada la noche anterior, y además encargarse de recoger a su hermano a la salida del colegio...
para que yo trabaje ...

Para que yo trabaje de cocinera en una guarderia, ocho horas al día y me paguen... 600 euros al mes. ¡¡Y sólo un mes!!!

¿600 euros al mes? A esto descuéntale el comedor, la gasolina, el que mi marido tenga que comer fuera ...

Después de oir ayer al Presidente de la CEOE decir que "para salir de la crisis hay que trabajar más y cobrar menos", no sé cuanto menos se puede cobrar ya.. y menos mal que , gracias a Dios, puedo permitirme rechazar este trabajo y decirle a estas personas que la esclavitud hace tiempo que se acabó.

¿ Es para cabrearse o no es para cabrearse? . Asi son las cosas, tal cual os las digo...


BACALAO EN CALDERETA.


Ingredientes:

- tres dientes de ajo
- una cebolla, aunque yo usé cebolla caramelizada que tenía en la nevera
- cuatro cucharadas de tomate triturado
- azafrán
- vino blanco, una copa
- mejillones, navajas y gambitas, cocido todo previamente.

- bacalao
congelado "en su punto de sal"
- un puñadito de almendras.


No es necesario añadir sal, el bacalao que uso es el congelado en su punto de sal, que suelta el que tiene al cocer y queda todo en su punto.

Sofreimos los ajos y la cebolla a fuego bajo.


Añadimos el tomate triturado .

Cocemos el bacalao en agua solo unos tres minutos .

Lo escurrimos y lo añadimos a la cazuela donde tenemos el tomate, la cebolla y los ajos.
Agregamos el vino, el azafrán, los mejillones, navajas y gambitas, y las almendras picadas.





Dejamos cocer unos ocho minutos y servimos. Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?