HIGOS RELLENOS DE LOS MISMOS HIGOS, PROPIAMENTE DICHOS, Y DE REQUESÓN

Hace poco se me ocurrió, dado el volumen de higos que coseché, presentar estos de una forma más apetitosa para no aburrirnos.

Y supongo que debido a que la cosecha de higos no la tengo yo sola, si no que es extensible a otros.. pues coincidió en el tiempo ver recetas similares en otras compañeras bloggeras.

Os aseguro que fue coincidencia, aunque yo ponga la receta más tarde, casi tuvimos las mismas ideas, al mismo tiempo.

Higos rellenos de requesón

Vi una receta similar en el blog, Dulces bocados, y también vi a Merchi de Con sabor a canela, preparar higos rellenos.

Los míos por tanto, son fruto de una coincidencia en el tiempo, y están a caballo de las dos recetas.

Por no añadir muchas calorías al postre, elaboré el relleno con requesón y no usé azúcar pueto que iba a decorarlos con miel.

Higos rellenos de requesón


Ingredientes:

- higos de la variedad verdal
- dos cucharadas o tres de requesón, dependiendo de la cantidad de higos a rellenar
- unos frutos secos y pasas 
- canela molida
- miel.

Cortamos los higos haciéndoles dos cruces y vaciamos un poco con una cucharilla con cuidado de no romper el "recipiente"

Higos rellenos de requesón


Batimos el requesón con la pulpa del higo que hemos sacado y volvemos a rellenar los higos con esta crema
Decoramos con unos frutos secos picados y pasas, espolvoreamos de canela y aderezamos los higos con un poco de miel.


Más sencillo y más rico imposible



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