HIGOS RELLENOS DE LOS MISMOS HIGOS, PROPIAMENTE DICHOS, Y DE REQUESÓN

Hace poco se me ocurrió, dado el volumen de higos que coseché, presentar estos de una forma más apetitosa para no aburrirnos.

Y supongo que debido a que la cosecha de higos no la tengo yo sola, si no que es extensible a otros.. pues coincidió en el tiempo ver recetas similares en otras compañeras bloggeras.

Os aseguro que fue coincidencia, aunque yo ponga la receta más tarde, casi tuvimos las mismas ideas, al mismo tiempo.

Higos rellenos de requesón

Vi una receta similar en el blog, Dulces bocados, y también vi a Merchi de Con sabor a canela, preparar higos rellenos.

Los míos por tanto, son fruto de una coincidencia en el tiempo, y están a caballo de las dos recetas.

Por no añadir muchas calorías al postre, elaboré el relleno con requesón y no usé azúcar pueto que iba a decorarlos con miel.

Higos rellenos de requesón


Ingredientes:

- higos de la variedad verdal
- dos cucharadas o tres de requesón, dependiendo de la cantidad de higos a rellenar
- unos frutos secos y pasas 
- canela molida
- miel.

Cortamos los higos haciéndoles dos cruces y vaciamos un poco con una cucharilla con cuidado de no romper el "recipiente"

Higos rellenos de requesón


Batimos el requesón con la pulpa del higo que hemos sacado y volvemos a rellenar los higos con esta crema
Decoramos con unos frutos secos picados y pasas, espolvoreamos de canela y aderezamos los higos con un poco de miel.


Más sencillo y más rico imposible



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Comentarios

  1. ¡Qué bien te cuidas, Pica! Tienen una pinta buenísima, apetecibles a más no poder. A esta horita me entraban bien un par de ellos.
    Besos.

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  2. Qué ricos los hiiiiiiiiiii-gos! Yo este año también me estoy poniendo bien las botas, bueno, como todos, jejeje. Menos mal que viene mi abuelo a llevarse porque menudo empacho, jejeje. Un besote guapetona.

    P.D.: Con cualquier queso tan ricos pero a mi me pirran con quesito cabraaa.

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  3. Sencillos, pero muy ricos Toñi. Otra receta más para probar con higos, es que no me canso de comerlos hija, me encantan eh. Cualquier día verás, de tantos que como, y con lo diuréticos que son me voy todita por la pata abajo jajajajajajajaja

    Besitos preciosa :)

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  4. Que ricuraaaaaaa, me llevo dos para el postre, un beso.

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  5. Qué ricos así! Arguiñano los preparo el otro día rellenos de foie micuit y también tenían muy buena pinta.

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  6. Que monada y que rico! ideal para un aperitivo diferente....
    bss

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  7. Yo también los hice y me quedaron un poco churro, de sabor buenos pero nada vistosos. No como los tuyos... mmmmmm buenísimos.

    Besos.

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  8. Se ven realmente tentadores, y es una buena idea para dar salida a esa buena cosecha.

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  9. Madre mía que cosa más rica. A mi no me aburren nada los higos, pero cambiar de forma de prepararlos me parece genial.
    Un besote

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  10. Que rico!!! me encnatan los higos y de esta manera mezcladitos con el requeson tienen que estar muy ricos!!!

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  11. Estas segura que son aptos para la dieta, yo diria que no, pero quien le dice que no a uno de tus postres.

    Ñam, ñam

    por cierto cuando nelo me regale la pani, preparate, te voy a acribillar a preguntas, porque este año quiero hacer yo el roscon, que despues de haberlo probado casero, no lo compro más.

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  12. Pues aquí aún no los he visto......
    Y hoy he ido al mercado...
    Desde luego con ese requesón y miel, me encantan!!!
    Los tengo que probar!!!
    Solo me falta encontrar los higos!!! ajjajajaja
    Un abrazo

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  13. Seguro que estaban buenisimos¡¡¡¡
    besos

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  14. Ya lo creo que me gustan, y sencillo a más no poder.
    Besitos

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  15. Jo Toñi, de buena gana me los comería de dos en dos!!! tienen una pinta increible!!! si no fueran porque me hacen pupita!!! aiiiii que penita!!!!!

    te han quedado geniales!!! una exquisitez!!!

    Saludos, Tito!

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  16. Hola guapa, acabo de repasar tus recetas desde que no estoy por aqui, y te copie alguna, como el bizcocho de avellana y algun otro, me encanto tu viaje a Madrid y me rei un monton con tus cosas.
    Y ya paso a lo que entre, porque los higos me encantan, y asi rellenos se ven tentadores, me alegra poder mandarte un abrazo, que llevo mucho lio y entro poco en los blog, besos

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  17. Pues cuando no sepas lo que hacer con ellos aquí te dejo una receta: Los metes en una caja, los embalas... y me los mandas a casa, que yo daré buena cuenta, jajaja
    en serio una de mis grandes pasiones son los higos y la otra... las brevas, así que te puedes imaginar lo que me ha gustado tu receta, guapa.
    Un besazo.

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  18. Muy ricos seguro y muy original la receta.
    Besitos

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  19. Con Philadelphia también estarán buenos, verdad?
    Te han quedado que parecen flores.
    Besos.

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  20. Fijate Toñi, q no me gustan los higos ni ver.....pero naita naita....y viendo la foto....apetecen!!! ;-DDD


    Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  21. Cómo me gustan los higos, Toñi! Rellenos y sin rellenar. Los probaré. Besitos!

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  22. Qué bocado más rico Toñi! Siempre tomo los higos solos, pero desde ahora comenzaré a experimentar que esto debe estar mmmuy bueno!
    besits guapa

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  23. Mira que tienen buena pintaaaa!!

    Besos, guapa!

    Flori.

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  24. Buaaaaaaaaaaaa yo quiero tener tambien una cosecha de higos, que me gustan de cualquier forma y los tuyos tienen una pintaaaaaaaaaaaaa.

    Besos

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  25. Hola Toñi, que buenos con el relleno.Hacia que no pasaba.Veo que estais fenomenales.Un saludo.

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  26. Un bocado irresistible y original, me encanta tu propuesta! un beso guapa

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  27. Qué suerte Toñi, con lo que a mi me gustan mmmmm....

    Menudo bocao mas delicioso.

    Ya sabes si te sobran ý me quieres enviar, aqui la menda lerenda los tratará como ellos se merecen y les haré una bienvenida de lo mas acogedora jaja...

    Que tengas un buen finde guapa.

    Besinos.

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  28. Que ricos los higos pica!!,

    yo no tengo de esos verdes en la cosecha, los mios son de los negros y vaya tela el monton de higos que me he tenido que meter entre pecho y espalda niña!!, jajajajaja.

    Esta forma no la habia visto antes, que si no.............. tambien me la hubiera marcao!!.

    Un besito guapetona

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  29. Uffff !!! qué lujazo de postre!!! me encanta la mezcla...
    bss

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  30. Hola Toñi. Viendo esta entrada con ese corte que le has hecho a los higos me han entrado ganas de comerlos. Me encantan y si son dulces ni te cuento. Me podrías haber mandado unos cuantos jj, los hubiera aceptado sin dudar.
    Este postre debe ser ideal a cualquier hora y momento, lástima que no pueda probarlos. Me quedo con las ganas.
    Un postre que sin duda habrá sido una delicia comerlo.
    Un beso

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  31. Muchisimas gracias por vuestros comentarios , me alegro que os guste la receta.
    Sois muy amables !! muchos besos!!!

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  32. Muy ricos los higos así, todavía me quedan algunos, lo mismo me anímo y los pongo.

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