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CANELONES DE BACALAO Y AGUACATE

Hoy he preferido poner una receta que dé un giro de 180º a los platos que he puesto hasta ahora y que agrade al grupo de los "no conejeros"

Ya está bien de carne, toca pescado.

Y se me ocurrió hacer estos canelones, que me han sorprendido porque aunque la mezcla puede parecer extraña, es lo más rico en canelones que he comido hasta ahora.

¡¡Y son sencillos, ya veréis!!



Para hacer estos canelones necesitamos:

- láminas para canelones, yo usé sólo 8 porque hice para dos.
- un pedazo de bacalao congelado y ya desalado.
- un aguacate
- una cebolla tierna
- harina
- leche
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite de oliva
- queso para gratinar.


Ponemos a cocer la pasta de canelones, cuando la tengamos al dente, la sacamos y reservamos.

Ponemos en una sartén a rehogar la cebolla picadita , SIN SAL, y mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir.

Cuando esté hirviendo , añadimos el pedazo de bacalao y lo mantenemos ahi tres minutos, sin añadirle sal, por supuesto

Agregamos al rehogado el aguacate cortado a pedacitos pequeños y con posterioridad el bacalao desmigado.

Cuando tengamos todo rehogado,añadimos una cucharadita de harina y un poco de leche, y ligamos todo para rellenar los canelones.

Entonces es cuando rectificamos de sal, porque el bacalao suele pecar de salado y si añadimos sal antes, podríamos estropear el relleno.

rehogado de cebolla, bacalao y aguacate


Rellenamos nuestros canelones. Yo los dispuse en dos cuencos de barro.

Hacemos entonces una bechamel para poner por encima a los canelones.




Le añadimos la bechamel por encima y queso ralladito para gratinar ...




¡¡Y al horno hasta que se gratinen !!




No se puede transmitir lo ricos que están a través de una foto...aisss

A ver... abre la bocaa!!! aaaahhhummm


El aguacate y el bacalao son dos cosas que combinan muyyyy requetebién!

Buen fin de semana a todos, espero que os guste.

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Comentarios

  1. Estoy de acuerdo contigo de que el bacalado y el aguacate son dos ingredientes que casan muy bien.

    Te han quedado de 10. Dejarme sitio que voyyyyyyyy, si es que todavía queda algo.

    Besotessssssss

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  2. pues no se me hubiera ocurrido...tomo nota..

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  3. Seeeeeeee, esto si que me lo zampo yo encantadisima de la vida, y fijate que el conejero de mi marido pues no jaajjajajaja, mejorrrrrrrrrr más me toca.
    Me encanta al bacalao nena, es mi pescado favorito junto con el rape. El aguacate ni te cuento, y bueno...juntos madredelamorhermosooooo.

    Besines

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  4. Que interesante combinación, me gustan los dos ingredientes, así que me lo apunto.

    Saludos

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  5. Nunca he comido juntos estos dos ingredientes, pero si la mezcla es con canelones y bechamel seguro que me gustan.

    Un besote

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  6. Hala, cuando me pico y pongo conejo, vas y me traes bacalao que también me encanta. jajaja, soy "culo veo, culo quiero" total.
    ¡Pero es que se ve bueníssssimo!
    Besos.

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  7. Este finde voy a hacer canelones de carne, vamos los clásicos, es una pena no pueda hacer estos (por los niños que son muy malos comedores). Pero un dia entresemana que estemos mi marido y yo, los pruebo seguro, tienen un aspecto inmejorable,UMMMM...

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Que ricooooo, madre mía, a mi tampoco se me hubiera ocurrido nunca juntar estos 2 ingredientes, y mira que en casa juntamos aguacate con muchísimas cosas. Me llevo la receta que me ha encantado. Muchísimas gracias.
    Un besazo y feliz fin de semana

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  9. Pues a mí me ha encantado esta combinación Toñi! el bacacalao y el aguacate me pirran! y si encima dices que han sido los mejores que has probado!!! esto ya estoy tardando en hacerlo!!! te copio pero ya!!!!


    que tengas un fantástico finde amiga!!!

    ;-)

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  10. Toñi te han quedado deliciosos, tienen una pinta muy rica!!!
    Besitos.

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  11. Que ricossss, para mi sin el aguacate , gracias, un besico.

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  12. Toñi, esto sí que sí... Yo pertenezco al grupo de los no conejeros... así que cuando he visto canelones-bacalao-aguacate... se me han puesto los ojos como platos... tres de mis ingredientes preferidos en un mismo plato!!!
    Esto hay que probarlo.
    Un besazo guapa.

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  13. Espectaculares Toñi, menuda combinacion!!!
    Yo venia a darte las gracias por tu aclaracion sobre la pasta de gazpacho que me has sido tan amable de llevarme a mi cocina y me he encontrado con esta super idea.

    Pues nada, gracias dobles, es un gustazo pasar por aqui.

    Un besote

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  14. Nunca había preparado los canelones de pescado, me parece una opción muy rica e interesante. Besos

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  15. Ummmmmmmmmm ya abro la boca pesiosaaaa enga quiero probaaaa esos canelones ..
    Nunca he comido el aguacate con el bacalao asin que tendre que probar po que la foto dice comemeeee.
    Seguro estan de muete lenta ,te han quedado divinoooos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  16. sabes por qué se que están deliciosos???? POrque hoy he comido aguacate con bacalao, solo que rellenos en el propio aguacate, qué casualidad, verdad???

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. Bien, hoy no hay conejo, jejeje.
    Estos canelones me parecen originales, intento imaginármelos porque han de estar muy buenos.
    Besos y buen fin de semana.

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  18. Pues no los he comido nunca juntos, el aguacate me encanta, seguro que la mezcla estará riquisima.
    Besitos

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  19. Te han quedado de lujo, lo malo que al jefe el bacalao............pero mira me los hare para mi solica se ven ricos,un abrazo.Sefa

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  20. No se me paso nunca por la cabeza, y parece bueno, lo hare solo para nosotros dos, porque mis hijos no quieren bacalao ni en pintura, con lo bueno que esta.
    Te queda muy bonito asi presentado, besos

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  21. Una combinación original y seguro que deliciosa. Me la llevo en mi bloc de notas. Saludos

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  22. Que rica receta Toñi, ésta en casa triunfa, porque el conejo a mi costi, ni olerlo.

    besos

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  23. Toñi me has dado en mi punto debil jajaja. Me encantan los canelones y si encima son de pescado mas todavía, Un besazo y buen finde

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  24. Hola Toñi. totalmente de acuerdo. Has dado un giro de 180º a la receta, ya que de caonejo pasas a bacalao sin solución de continuidad, aunque te quiero decir que de ver tanto conejo ya estaba apeteciendome jj.
    Sabes que me encanta el bacalao de cualquier forma y sí además lo acompañas con aguacate entonces abro la boca y lo como sin dejar nada. Es un plato que me pirra.
    He entrado un poco tarde, gajes del oficio, pero esta mañana ha sido muy placentera, me ha gustado mucho aunque un poco fresca.
    Si me guardas un poco de ese bacalao me presento sin dudar, lo malo es que ya se habrá terminado y con las ganas me he quedado y sin haberlo pensado me ha salido un pareado jj.
    Te deseo que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

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  25. mira tú la Toñi que canelones se marcado, si es que las Santapoleras son así, con eso que tienen puerto de mar,.....Toñi le voy a pasar la receta a mi hija, es la especialista en canelones, asi que los comeré.......saludos paco

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  26. una buena fusión..seguro que estaban muy ricos.
    bexinos

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  27. Qué combinación más sabrosa!!! muy original!!! seguro que están riquísimos!!!
    Besotes guapa!!

    Miel

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  28. Menuda combinación de sabores, debe estar buenísimo!
    Besitos.Flori

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  29. Toni,los haz hecho rellenas de las dos cosas ue mas me gustan, asi que tomo nota y a la carpeta de pendientes, deja que consiga el bacalao y va seguro
    un beso
    Amalia

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  30. Hola pi, pues me alegro que te guste, te dejo sitio, besos!!


    feliz domingo

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  31. espe si te gustan las dos cosas, ni lo dudes, tambien te digo que mis hijos ni catarlo ... aiss...

    besos!

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  32. hola begojj, rico, riquisimo!!

    pruebalo! gracias y besitos!

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  33. jejeje merchi, ya terminó tu pesadilla jajajaja

    esto seguro que te gustaria, besos!

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  34. Jose manuel, te aseguro que es delicioso!

    un abrazo

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  35. Jose manuel, te aseguro que es delicioso!

    un abrazo

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  36. Maria y noelia, el aguacate me encanta en caliente, probadlo!!

    un abrazo

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  37. jajaja maby, ya te vi ya jajajaja. pues ahora prueba esta mezcla uhmmmm..

    besotes, feliz domingo

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  38. ori, eso si es cierto, a los niños les cuesta comer esto, no por el pescado, pero si por el aguacate, a mis hijos no les gusta, no hay forma de que lo prueben.

    gracias ! besitos

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  39. Lily ni lo dudes, pruebalos !! ya me contarás.

    besazos!

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  40. Tito, es una delicia, de verdad que si, cuando tengas oportunidad hazlos pa tu churri y pa tí !!

    un abrazo

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  41. hola mar, muchas gracias corazón, de verdad que nos encantaron!

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  42. aiss capisi cuanto siento que no te guste el aguacate porque es lo que le dá el toque especial, :(((

    besitos!

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  43. jjajaja MABEL pues me alegro muchisimo !!! la verdad es que estaban de vicio!

    besitos

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  44. No tienes que dar gracias Eva, espero que lo puedas probar, ambas cosas, los gazpachos y estos canelones.

    gracias a ti , besos!

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  45. muchas gracias anna , me alegro que te gusten.

    besos preciosa

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  46. jjajaja nenalinda abre, abre que voyyyyy, jajajaja.


    gracias corazón !

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  47. Paula pues como tu lo has preparado no pinta nada mal!!!:-O

    besazos!

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  48. cocinera de betulo, te aseguro que si te gusta el bacalao y el aguacate, te chiflarán estos canelones. :)

    besazos, gracias !

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  49. marta, si te gusta el aguacate tenemos mucho camino recorrido, porque hay gente que no le va... no dudes en probarlos entonces!

    besos guapa

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  50. jajaja sefa, si al pariente no le va... prueba con merluza !!!

    besazos!

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  51. mamen, te digo como a sefa, prueba con merluza, también estarán ricos, seguro!

    besos guapetona

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  52. hola marus, muchas gracias por tu comentario y por darme a conocer tu blog, tienes un estupendo blog.

    besos!

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  53. hola isita, pues menos mal que ya terminé con el conejo, jajajaaj.

    besazos, gracias !:)

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  54. Hola Nati,pues a mi me ocurre lo mismo, los prefiero con diferencia!

    besos y feliz domingo !

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  55. Hola Juan, sé de tu debilidad con el bacalao, e incluso con el aguacate, asi que sabía que este plato podía gustarte.
    Lo que también sé es que no lo cocinarás, porque no sé si en casa lo comerían, jajajaa.
    Pues te aseguro que es muyyy rico! yo lo repetiré con toda seguridad y lo prepararé muchas veces más.

    Me alegro que hayas tenido un feliz finde, yo todo lo contrario, he tenido de todo, agua, frio y un flemón que me ha llevado por la calle de la amargura :(((

    Un beso y feliz domingo

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  56. Muchisimas gracias !!! me alegro que os gusten, os animo a probarlos, no os defraudarán.

    besos!!!!

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