Esta es la segunda receta de esta Semana del Conejo . Puede parecer algo entretenida, pero en la práctica no lo es tanto y resulta muy rica.
Podemos prepararla como yo hice, en tacos simplemente, o pinchar estos tacos y hacer brochetas, con la salsa para acompañar.
Separamos el lomo del "espinazo" del conejo y troceamos, el espinazo lo usaremos para hacer la salsa
El Pesto de Rúcula lo tenía preparado con anterioridad y lo he usado el algunas recetas que iré poniendo más adelante.
Para hacer el Pesto de Rúcula, necesitamos:
Aplastamos el diente de ajo con la sal, añadimos la rúcula troceada y las nueces picadas groseramente y trituramos, añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el pesto, más bien espeso.
Mientras tanto haremos la salsa con los siguientes ingredientes:
Ponemos a rehogar en una cazuela pequeña la cebolla picadita, cuando esté blandita añadimos el tomate, y los huesos e hígado del conejo.
Rehogamos todo junto y añadimos el vino , rectificamos de sal y dejamos cocer.
A los diez minutos, retiramos los huesos y añadimos un poco de agua donde hemos disuelto la maicena, dejamos cocer una vez más y trituramos junto con el hígado.
Parece una cosa muy complicada pero si lo leeis bien.. no lo es en absoluto, y está muy rico !
Espero que os guste.
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Podemos prepararla como yo hice, en tacos simplemente, o pinchar estos tacos y hacer brochetas, con la salsa para acompañar.
Separamos el lomo del "espinazo" del conejo y troceamos, el espinazo lo usaremos para hacer la salsa
El Pesto de Rúcula lo tenía preparado con anterioridad y lo he usado el algunas recetas que iré poniendo más adelante.
Para hacer el Pesto de Rúcula, necesitamos:
- una bolsita de rúcula para ensalada
- un puñado de nueces
- un diente o dos de ajo
- sal, aceite de oliva
- un puñado de nueces
- un diente o dos de ajo
- sal, aceite de oliva
Aplastamos el diente de ajo con la sal, añadimos la rúcula troceada y las nueces picadas groseramente y trituramos, añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el pesto, más bien espeso.
Con el pesto preparado lo que hice fué apartar dos cucharadas y añadirle pan rallado hasta obtener una masa con la que poder "rebozar" los tacos de lomo.
Salpimentamos los tacos de conejo y los rebozamos por la masa hecha con el pesto y el pan rallado, de modo que quede pegado a la carne y bien impregnados.
Mientras tanto haremos la salsa con los siguientes ingredientes:
- los huesos del conejo que nos quedaron al quitar el lomo
- el hígado del conejo
- una cebollita tierna
- una cucharada de tomate triturado natural
- un vasito de vino blanco
- un poco de agua si hiciese falta
- una pizca de harina de maíz, maicena
- el hígado del conejo
- una cebollita tierna
- una cucharada de tomate triturado natural
- un vasito de vino blanco
- un poco de agua si hiciese falta
- una pizca de harina de maíz, maicena
Ponemos a rehogar en una cazuela pequeña la cebolla picadita, cuando esté blandita añadimos el tomate, y los huesos e hígado del conejo.
Rehogamos todo junto y añadimos el vino , rectificamos de sal y dejamos cocer.
A los diez minutos, retiramos los huesos y añadimos un poco de agua donde hemos disuelto la maicena, dejamos cocer una vez más y trituramos junto con el hígado.
Ya tenemos nuestra salsa para la base.
Mientras, hemos puesto el conejo al horno, a 180º, durante diez minutos , los que tardamos en preparar la salsa.
Como se hace todo a la vez, ya tenemos los tacos de conejo calentitos, y nuestra salsa a punto. Montamos el plato con la salsita , uhmmmm....
Con esta salsa y esta capa de pesto , el conejo queda delicioso, tanto, tanto, que no llegas a saber que clase de carne estás comiendo, sólo que está muyyy rica !!!
Parece una cosa muy complicada pero si lo leeis bien.. no lo es en absoluto, y está muy rico !
Espero que os guste.
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