BERENJENA CON COSTRA DE PATATA

Creo que somos muchos a los que nos gusta la berenjena, a mi me gusta con lo que sea.

Espero que con esta costra de patata por encima y el relleno que le puse, os guste.



Ingredientes:

- berenjenas, (obvio)
- salchichas frescas , para deshacerlas y rellenar las berenjenas
- una cebolleta tierna
- patata , o si queréis aligerar el trabajo como yo, puré de patata deshidratado
- queso de untar tipo philadelphia
- una cucharada de mantequilla
- pimienta blanca, ajo seco en polvo, nuez moscada
- un poquito de pimentón para espolvorear.

Cortamos longitudinalmente la berenjena, lo que viene siendo "a lo largo"

Vaciamos con cuidado la carne de la berenjena y formamos unas barquitas, que untaremos de aceite y un poquito de sal, y hornearemos tapadas con papel de aluminio para que se ablanden un poquito.


Mientras tanto, pochamos la cebolla y cuando esta esté transparente, añadimos la carne de la berenjena bien picadita, y por último la carne de las salchichas.

Espolvorear un poquito de pimienta blanca, nuez moscada, y ajo en polvo.

Haremos nuestro puré , ya sea cociendo patata o haciendo el puré de sobre, con leche caliente.
Al puré le añadiremos una cucharada de mantequilla y dos de queso de untar.

Removemos bien, ponemos en nuestras barquitas el relleno de carne, berenjena y cebolla y cubrimos con el puré.

Metemos al horno hasta que la costra se dore.


Antes de sacarlas, y cuando están muy calientes, espolvoreamos pimentón dulce y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva , en crudo.




¿ Gustáis ?



Espero que os hayan gustado


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. pues sí que gusto sí, me ha encantado. Y ese toquecito de pimentón es fantástico ;)

    Felices Fiestas wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Si, sí, claro que gusto. A mi también me gusta mucho la berenjena y tu versión me ha encantado, ¿hay tupper? espero que sí. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. ME ENCANTAN LAS BERENGENAS ME DA IGUAL EL TAMAÑÓ QUE TENGAN...""ME LO QUEDO"" ME LO QUEDO""

    ResponderEliminar
  4. a mi me gustan mucho, y esta variante tuya debe estar para chuparse los dedos!!

    feliz 2011!!

    ResponderEliminar
  5. que buenas...a mi me encantan..pero en casa,na de na...

    ResponderEliminar
  6. Unas berenjenas deliciosas te han quedado.

    Saludos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  7. Toñi pero que cosa tan rica !!! Me encanta la berenjena !!!
    En casa hago a menudo berenjena rellena, pero nunca con costra de patata y he de decirte que han de estar todavía más ricas, uooooooo
    Tomo nota porqué se ven deliciosas !!! Muchas gracias wapa
    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi. Yo también soy un enamorado de las berenjenas y de más cosas jj, debe ser por el color morado tirando a negro que tienen aunque también las hay a rayas jj.
    Las hago muy a menudo aunque hace algo de tiempo que no las he preparado, me has dado una idea y puede que las haga pronto.
    Nunca las he cubierto con patata y creo que tienen que estar muy ricas, es más haciéndolas tu, seguro que lo están.
    Supongo que ya estarás preparando Nochevieja jj que te sea leve y que lo hagas muy bien que de eso no tengo la menor duda.
    Unas berenjenas de rechupete, me relamería caso de probarlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Toñi, pues que quieres que te diga, que tienen que estar de vicio.
    Me parece una excelente manera de prepararlas. Me gusta.
    Un abrazo y felices fiestas.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buenas, Pica!! me encantan, me gusta mucho la idea de la costra de patata.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Que cosa tan rica de berenjenas!!!Yo tambien tengo berenjenas rellenas pero de carne. Si llego a ver antes Me la apunto para la proxima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Vaya unas berenjenas ricas!!!me ha encantado lo de la costra de patatas lo probaré besos!!!

    ResponderEliminar
  13. Me gusta! vaya si me gusta! lo que tiene delito es que aún no las haya hecho en casa!

    Muchos besos Toñi, si no nos escribimos antes, que disfrutes mucho mucho de la útlima noche del año.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. yo siempre las he hecho con bechamel, la idea de la patata mezcalda con el queso me ha gustado....seguro que Juan le quita el queso jiji

    ResponderEliminar
  15. Si me gustan con esta capa de patatas, además eres práctica, con copos de puré, seguro que así no hay excusa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Yo también me apunto está variante...seguro que están de lujo!!
    Pica te superas cada día...que imaginación tienes!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Me parecen riquisimas¡¡¡¡¡
    menuda pinta
    besos

    ResponderEliminar
  18. Vaya, a mi no es que me gusten, se que me encantannnn.
    Tomo nota de esa patatina por encima.
    besinos y buen año.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la berenjena rellena y uno de mis rellenos favoritos es con pollo y cubierta con una lonchita de tomate natural y queso... pero esto de las salchichas y la patata me ha encantado... la próxima vez cae la tuya, de hecho la voy a dar a guardar ahora mismito!
    Besitos y felices fiestas guapa!

    ResponderEliminar
  20. QUe me apunto, yo también loca por la berenjena y por las patatas, complemento perfecto!! besotes y gracias

    ResponderEliminar
  21. J'aime beaucoup les aubergines et cette recette me plait beaucoup.
    Je note.
    Bonne fête Toni et tous mes vœux pour cette nouvelle année.

    ResponderEliminar
  22. Toñi que buena idea lo de ponerle la costra de patata, me han encantado.
    La próxima vez las prepararé así, gracias por la recetita, guapetona.

    Besissssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  23. Muchísimas gracias a todos, espero que lo hagáis y que os gusten !!

    besos , mil gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  24. madre mía como tienen que estar las berenjenas con este relleno!
    tengo que probarlo!
    besotes y felices fiestas preciosisisima!!

    ResponderEliminar
  25. Qué buena idea para hacer berenjenas rellenas. A mí me encantan también, pero es cierto que al final entras en la rutina de rellenarlas de carne... y no sales de ahí. Así que me la apunto para la próxima vez.

    ¡¡Gracias!!

    PD: Yo también las hice en una ocasión rellenas de salmón fresco y bechamel, estaban muy buenas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte