BIZCOCHO MÚSICO

Este año, en Nochebuena, nos reunimos en casa de mi cuñada. A mi me tocará en Nochevieja.
Como de la cena no me tuve que encargar, dejaron a mi cargo el postre, que gustó mucho el año pasado, Tiramisú.

Y para las horas siguientes, y por si a mi cuñao Juanito se le ocurría preparar chocolate, preparé este bizchoco, que a mi me ha encantado.


Es un bizcocho normal pero lleva una capa de crema pastelera y frutos secos, pasas ... ademas de ir ligeramente borrachito de vino dulce. Una autentica maravilla.
BIZCOCHO MÚSICO.
Bizcocho músico
Ingredientes para el bizcocho:


- 300gr de harina de repostería
- una cucharadita de levadura

- 190gr. de azúcar

- 100ml de zumo de naranja

- 60ml de yogurt, ( eso es medio yogurt normal)

- 125gr de aceite de oliva.(he puesto en gramos, hay que pesar el aceite)

- dos huevos

- ralladura de naranja


Ingredientes para la crema pastelera:

- medio litro de leche
- 100gr de azúcar

- tres yemas
- 40gr de maicena

- canela en rama y piel de limón


Resto de ingredientes del bizcocho músico:


- un vasito de vino dulce o mistela
- un puñado de pasas

- un puñado de nueces troceadas

- un puñado de almendra laminada
Procedamos....

Ponemos el puñado de pasas a remojar en el vasito de vino dulce

Lo primero será hacer el bizcocho asi que batiremos los dos huevos con el azúcar, hasta que blanquee, e iremos añadiendo el resto de ingredientes, finalizando por la harina y levadura.

Lo vertemos en un molde forrado con papel de horno , yo usé uno rectangular.

Lo siguiente ,( o todo al mismo tiempo, si se trata de una mujer la que lo hace ) será preparar la crema pastelera, que se hace en el microondas de la siguiente forma:

- ponemos el medio litro de leche en un recipiente con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, 4 min. a máxima potencia.

- mezclamos las tres yemas con la cucharada de maicena, bien mezclado, y una vez ha hervido la leche , retiramos la canela y el limón y mezclamos las yemas y la maicena con la leche. Metemos 4 min. más a máxima potencia.

- Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo 3 min. a máxima potencia y obtenemos nuestra crema pastelera.


Una vez tenemos todo,metemos la crema pastelera en una bolsa de guardar alimentos en el congelador, le cortamos el piquito y vamos vertiendo la crema por encima de la masa del bizcocho, de modo que no se hunda del todo y quede por encima.

Vertemos los frutos secos y las pasas escurridas y horneamos a 180º unos 30 min.

Bizcocho músico
Mientras tanto hacemos un almibar ligero con el vino dulce y tres cucharadas de azúcar, y cuando el bizcocho ya esté casi... abrimos el horno y vamos mojando el bizcocho con el almibar.

Bizcocho músico
Una vez frío se podrá cortar perfectamente.


A mi se me doró de más por encima, asi que os aconsejo que cuando el bizcocho consideréis que está hecho, apaguéis la parte superior del horno , para que no se doré tanto.


Bizcocho músico

El próximo será sin pasas, le sustituiré las pasas por perlas de chocolate , porque a los niños las pasas no les van.

Espero que os guste.



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