BIZCOCHO MÚSICO

Este año, en Nochebuena, nos reunimos en casa de mi cuñada. A mi me tocará en Nochevieja.
Como de la cena no me tuve que encargar, dejaron a mi cargo el postre, que gustó mucho el año pasado, Tiramisú.

Y para las horas siguientes, y por si a mi cuñao Juanito se le ocurría preparar chocolate, preparé este bizchoco, que a mi me ha encantado.


Es un bizcocho normal pero lleva una capa de crema pastelera y frutos secos, pasas ... ademas de ir ligeramente borrachito de vino dulce. Una autentica maravilla.
BIZCOCHO MÚSICO.
Bizcocho músico
Ingredientes para el bizcocho:


- 300gr de harina de repostería
- una cucharadita de levadura

- 190gr. de azúcar

- 100ml de zumo de naranja

- 60ml de yogurt, ( eso es medio yogurt normal)

- 125gr de aceite de oliva.(he puesto en gramos, hay que pesar el aceite)

- dos huevos

- ralladura de naranja


Ingredientes para la crema pastelera:

- medio litro de leche
- 100gr de azúcar

- tres yemas
- 40gr de maicena

- canela en rama y piel de limón


Resto de ingredientes del bizcocho músico:


- un vasito de vino dulce o mistela
- un puñado de pasas

- un puñado de nueces troceadas

- un puñado de almendra laminada
Procedamos....

Ponemos el puñado de pasas a remojar en el vasito de vino dulce

Lo primero será hacer el bizcocho asi que batiremos los dos huevos con el azúcar, hasta que blanquee, e iremos añadiendo el resto de ingredientes, finalizando por la harina y levadura.

Lo vertemos en un molde forrado con papel de horno , yo usé uno rectangular.

Lo siguiente ,( o todo al mismo tiempo, si se trata de una mujer la que lo hace ) será preparar la crema pastelera, que se hace en el microondas de la siguiente forma:

- ponemos el medio litro de leche en un recipiente con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, 4 min. a máxima potencia.

- mezclamos las tres yemas con la cucharada de maicena, bien mezclado, y una vez ha hervido la leche , retiramos la canela y el limón y mezclamos las yemas y la maicena con la leche. Metemos 4 min. más a máxima potencia.

- Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo 3 min. a máxima potencia y obtenemos nuestra crema pastelera.


Una vez tenemos todo,metemos la crema pastelera en una bolsa de guardar alimentos en el congelador, le cortamos el piquito y vamos vertiendo la crema por encima de la masa del bizcocho, de modo que no se hunda del todo y quede por encima.

Vertemos los frutos secos y las pasas escurridas y horneamos a 180º unos 30 min.

Bizcocho músico
Mientras tanto hacemos un almibar ligero con el vino dulce y tres cucharadas de azúcar, y cuando el bizcocho ya esté casi... abrimos el horno y vamos mojando el bizcocho con el almibar.

Bizcocho músico
Una vez frío se podrá cortar perfectamente.


A mi se me doró de más por encima, asi que os aconsejo que cuando el bizcocho consideréis que está hecho, apaguéis la parte superior del horno , para que no se doré tanto.


Bizcocho músico

El próximo será sin pasas, le sustituiré las pasas por perlas de chocolate , porque a los niños las pasas no les van.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. que bueno y que bien explicado, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  2. Menuda maravilla!! me ha gustado un montón, lo copio sin pasas, que soy la única que las come...
    Un besito y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de bizochos con crema pastelera a mí me gustan mucho. Con el añadido de frutos secos le das ese toque diferenciador que lo hace ideal para estas fiestas.

    Feliz Navidad.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. lo más sencillo a veces es lo que más apetece. El día de nochebuena acabé comiendo unas sencillas rosquillas ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. La pinta es formidable.
    De rechupete.
    Te deseo nas felices fiestas y una gran entrada de año.
    Besitos grandes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. ¡Jo, Pica, qué cosa más buena!!!! Madre mía, la pinta que tiene. Ya me imagino que tenía que estar de puro vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que no puedo decir nada original, osea que me repito ¡delicioso!, me comería un trocín ya mismo.
    ¡Feliz Navidad Toñi!, que lo pases muy bien y que disfrutes mucho.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho jugoso y rico y con ese toque de emborracharlo un poquito tiene que estar buenisimo. Besos

    ResponderEliminar
  9. uhmmmmm que ricooooooooo , delicioso con la crema y los frutos secos.

    Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa. Me lo apunto. Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta ese bizcocho!!! sobre todo con la crema pastelera por encima. Delicioso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que delicia!! yo me temo que la haré también sin pasas jejeje...
    Voy a ver las ensaladas que son lo que apetece ésta semana uffff...cuantas calorías!!
    ¡¡Felices fiestas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pica este bizcocho es una maravilla...que rico!!
    Me lo estoy imaginando con la cremita por encima y los frutos secos...se me hace la boca agua!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Madre mía que cosa mas rica Toñi, me encanta todo lo que lleva. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Hola Toñi. tu cuñado y yo somos tocayos jj, quien me lo iba a decir, si es que lo bueno abunda jj.
    Lo que si me ha intrigado es el nombre del bizcocho ¿por qué lo de músico? supongo que será porque suena bien todo lo que lleva que por cierto leyendo veo que lanzas ciertos puyazos jj, ya se que las mujeres podéis hacer varias cosas al mismo tiempo, miraros al espejo, volveros a mirar, de lado y luego del otro jj en cambio nosotros lo más que podemos hacer es una cosa y si te descuidas, mal, pero no tenías que haber sido tan directa jj mi ego se ha ido al fondo del mar jj, pero te quiero decir que a pesar de tus puyazos me gusta mucho leerte y para que veas que lo hago te diré que la crema pastelera que le has puesto es muy parecida a la que yo he hecho solo que tu no le has puesto mantequilla para no engordar jj.
    Este bizcocho músico o con coro, sinfónico o a capela tiene que estar para comerlo con detenimiento y saborearlo poco a poco. Su sabor debe ser exquisito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. madre mia!!!
    empiezas diciendo que es un bizcocho normal???
    esto es una maravilla y una autentica delicia....!!!
    Me quedo babeando mientras te copio la receta....

    Feliz 2011!!

    ResponderEliminar
  17. Me parece un bizcocho fantástico y con pasas me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. !!Que buena pinta!! a mi me suena a música celestial.Con todos esos ingredientes tiene que estar bueno a la fuerza. Me anoto la receta para después de estas fiestas que con tanto turrón y polvorones estoy más que servida estos días. Un beso y Feliz Año

    ResponderEliminar
  19. Pues si,Pica,yo también me uno a todo lo dicho antes por los demás,mmmmmmmmmmmm! hasta lo puedo oler!...pero no me conformo y, con tu permiso, te lo copio.Esto se merece 1 buen mordisco, ¡si señor!
    Es la 1ª vez ke veo tu blog y me he kedado alucinada con las recetas ke presentas (de momento sólo he leido + ó - la mitad)y de lo bién montado ke está;creo ke te voy a visitar a menudo. Yo soy novata en esto de los blogs, acabo de montar 1 y no es de cocina sino de manualidades. A ver si se me pega algo de tu buen hacer! Gracias mil. Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. A música me sabe tu bizcocho. Mucho me temo que tiene que ser delicioso. Pena de no poder pegarle un mordisco.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. pero que rico!!! este es de los que me gusta a mí!! me encanta!

    ResponderEliminar
  22. Pilar que rico bizcocho y además con cremita, ainssssssssssssss que delicia por Diossssssss!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias dulce, me alegro que te guste !

    besitos

    ResponderEliminar
  24. Hola nora, si te gusta, prueba poner en vez de pasas, lágrimitas de chocolate, de estas que se venden para hacer las cookies, y eso si, bañalo un poquito con el almibar ligero de vino dulce, que queda riquisimo.

    besitos! felices fiestas para ti

    ResponderEliminar
  25. Hola Francisco, me alegro que te guste, eres muy amable.

    feliz navidad, un abrazo !

    ResponderEliminar
  26. Hola Paula, pues es cierto, este bizcocho, pasada cierta hora, y con un chocolatito... sienta de cine ! jajaja

    besos!

    ResponderEliminar
  27. Hola Amanda, gracias !! yo tambien te deseo un feliz año para ti y tu familia.

    un abrazo !

    ResponderEliminar
  28. Hola Maby, está delicioso, a mi al menos me encantó !!

    gracias , besitos !

    ResponderEliminar
  29. Hola María, gracias guapa !! me alegro que te guste, feliz navidad para ti y los tuyos, tambien

    besos !!

    ResponderEliminar
  30. Hola María, siiii, si lo está!!! jajaja , demasiado rico diría yo , jajajaja.

    besos !

    ResponderEliminar
  31. Hola Anna, muchisimas gracias guapa, y feliz navidad !!

    besos

    ResponderEliminar
  32. Hola tina!! muchas gracias, me alegro que te guste !!

    besos

    ResponderEliminar
  33. Espe hija mia, si esta bueno siiii, gracias guapa!!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Marus, gracias , me alegro que te guste, espero que lo pruebes y ya me contarás.

    besos

    ResponderEliminar
  35. Hola ori, gracias preciosa, es rico y fácil de preparar aunque la explicación sea larga ,jajjaja
    besos

    ResponderEliminar
  36. crismas, suele pasar, a mucha gente no le van las pasas, ya sabes sustituyes por chocolate y verás como no rechistan , jajajaja.

    gracias guapa !! besos

    ResponderEliminar
  37. Hola belmari, es muy jugoso, la verdad es que si, me faltó no dorarlo tanto, un pelin menos... y buenisimo.

    gracias !! besos

    ResponderEliminar
  38. Muchas gracias Nati, me alegro que te guste !!!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  39. Hola Juan, lo del nombre no lo sé exactamente. Este bizcocho lo venden en los centros comerciales con ese nombre, yo lo vi, y me dije... si existe , se puede copiar, jajajaja.
    Lo del puyazo no es tal puyazo, es una directa a la moral , jajajaja.
    Juan, no me seas puñetero, no le puse mantequilla porque nunca lo hago, es más, no lo había oido nunca.
    Anda no me seas tan crítico, que es navidad !!!

    un beso.

    ResponderEliminar
  40. que buena pinta que tiene ¡¡¡ me llevo un trocito ¡¡besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte