CREMA DE BRÓCOLI AL QUESO AZÚL

El otro día puse cenas ligeritas y rápidas para estos días prenavideños. Hoy le ha tocado el turno al puré, cosa también ligera y que con estos fríos arregla el cuerpo que es un gusto.

Mientras me hallaba yo en la cocina triturando , triturando , pensaba en lo raro que resulta el ser humano en muchas ocasiones en cuanto a manías se refiere.

¿Y porqué pensaba esto? Pués veréis:

Yo tengo una manía absurda , sin sentido ninguno , que no sé exactamente a que es debida pero.. ahí está.

Tengo la puñetera manía de tachar sobre el calendario, con un rotulador, haciéndo siempre, siempre, círculos concéntricos, cada día que pasa.

Pero ojo, que no puedo tachar el día con un rotulador sin ton ni son, nooooo !! siempre debe ser al final del día, y ... SIEMPRE QUE ESTEMOS TODOS , los cuatro, bajo nuestro techo, sea la hora que sea,si son las once de la noche como si son las cinco de la tarde pero sé que no vamos a salir ninguno y entonces tacho y suspiro de satisfacción.

Y esto es asi porque ... bajo la influencia de mi mente retorcida, si yo tacho el día antes de el momento justo, o tacho el día siguiente equivocadamente .... ALGO MALO PUEDE PASARME!!!

A ver... que sé que no tiene sentido ninguno, primera y principal, porque alguna vez que otra se me ha olvidado , esa ley nunca se ha cumplido, ¡¡pero no tengo guevos a tachar tres dias venideros y comprobar que no me ocurrirá nada!!

Y yo me pregunto que ocurrirá cuando el niño adolescente que tengo, se haga mayor y venga cuando ya esté el sol fuera.

¡¡Y ya me veo yo con el rotulador en la mano, esperando al niño pa tachar el día !!

- Niño, como vienes de mañana,¿ que no sabes que necesito tachar el día en el calendario?

- Mamá, me da miedo volver por la noche, y por eso vengo a las once de la mañana...

En fin que no sé si soy yo sola la maniática pero esto es lo que hay. Hasta ahora esta manía permanecía oculta dentro de mi... pero ahora ya lo he sacado fuera.
¡¡Que se entere el mundo !! :P


Y a lo que vamos, el puré.

CREMA DE BRÓCOLI AL QUESO AZÚL



Pedazo de puré , que rico . Para prepararlo usé:

- brócoli
- una patata
- queso azúl
- una loncha fina de jamón serrano
- una cucharadita de aceite de oliva, sal

Cocemos el brócoli, la patata, la cucharadita de aceite y la sal, en la olla rápida.

Mientras tanto ponemos la loncha de jamón serrano en el horno para poderla tostar y partir , para adornar el plato.

Trituramos todo añadiendo un pedazo de queso azúl


Servimos con el jamón serrano a pedacitos, algún pedacito de queso azul y si queréis unas gotitas de aceite de oliva, en crudo.

Lo de las hojitas de menta es por adornar el cuenquito y hacerme la snob :)))


Uhmmmm, calentito y al cuerpo . Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?