LONCHAS DE CALABACÍN , TOMATE Y BERENJENA A LA PLANCHA, quietos los estómagos, que viene navidad.

Creo que todos sabemos lo que se nos viene encima en Navidades.

Cenas , comilonas, dulces, roscones, turrón... Creo que no hace falta que siga, no?

Y cuando viene el día ocho de Enero vas a ponerte la ropa y te quejas de que la secadora lo encoje todo , ¿ a que si?.

Pues bien, yo dejo aquí tres ejemplos de cenas rápidas, ligeras y ricas, por si os sirven de ayuda.


Lonchas de berenjena al pesto


La primera se trata de unas lonchas de berenjena a la plancha con un toque de pesto casero que la hace más ricas si cabe.

El pesto casero lo hice con :

- un diente de ajo
- un puñado de piñones
- aceite, sal
- albahaca fresca.

Lo trituramos todo bien y tendremos nuestro pesto para alegrar los platos que queramos


Aguanta estupendamente en la nevera y si no abusamos de él , nos queda un plato ligerito.



:::::::::::::::::::::::::::


La segunda opción es con lonchas de calabacín.

Lonchas de calabacín con atún y salsa verde


En este caso acompañé las lonchas de calabacín a la plancha de atún en aceite y de una salsa verde que hice con :

- perejil
- ajo
- aceite y sal

Todo trituradito nos dará una salsa verde estupenda para acompañar cualquier verdura o pescado...



Y por último estas lonchas de tomate con calabacín rallado por encima y atún.

En este caso rallé el calabacín y estas tiras las rehogué en la sartén con un poquito de ajo molido, aceite y sal.

Montamos las lonchas de tomate, también a la plancha , el calabacín ralladito por encima, un poquito de atún , y aderezamos con un poco de vinagre de módena.



Mi marido dice que básicamente cenamos siempre lo mismo: calabacín, berenjena, tomate, cebolla.. pero que yo lo corto , lo trituro, lo exprimo, lo loncheo, lo vacío y relleno de mil maneras ...

Vamos que cada vez lo presento de una forma, pero siempre se trata del mismo producto, una especie de kamasutra vegetal jajajajajaja.





Espero que os gusten.

¿Quieres imprimir esta receta?