Este Domingo pasado fué mi cumpleaños y además mi aniversario de boda, pues me casé el día de mi cumpleaños.
No sé si es peor cumplir años... o cumplir años y además llevar casi la misma cantidad de años , casada. :P
¡¡¡ Es broma joé !!!
Me acuerdo vagamente ya de el día de la boda, porque sinceramente, tengo muy poca memoria, la memoria justa para pasar el día y como dice mi cuñado , ya tengo tan poca memoria que me tengo que levantar a las dos de la tarde para que me cubra el día, jejeje
Me acuerdo poco pero hay detalles importantes que no se olvidan.
Me acuerdo del ramo de rosas que me envió mi marido, aún novio, a la peluquería, a las ocho de la mañana, donde me estaban peinando para la boda. La tarjetita decía... "Te espero a las cinco, no faltes"
Uno que recuerdo es cuando mi tío ( mi padre había muerto ya) me llevó del brazo hasta la iglesia, andando desde mi casa, y yo tenía tanta prisa que mi tía le gritaba..
-"Paco para, Paco no corras ,que se luzca la niña"
Y mi tio gritaba:- "¡¡pero si me lleva a rastras !!!"
Otra cosa que recuerdo es que , al final del día me dolía los carrillos de tanto sonreir, no podía dejar de sonreir.
Como mi marido cumple los años el martes 14, decidimos el domingo hacer un tres en uno
Y tenía claro que la tarta tenía que ser la de Merchi, La Tarta de chocolate, queso y café, de la que me quedé prendada.
Tengo que decir que sólo me encargué de la tarta, porque la confección de la comida corrió a cargo de la otra parte contratante, useasé , mi marido.
Que nos hizo un Arroz con costra a la leña, para chuparse los dedos , rico , rico !!
He tenido poca variación porque Merchi la hizo perfecta,sólo le añadí una base de galletas y mantequilla.
Ingredientes:
Preparación:
- Hacemos nuestra base de galletas trituradas , mezcladas con mantequilla blandita y forramos la base del molde. Lo ponemos al congelador.
- Comenzamos batiendo medio litro de nata (reservando 200 para la cobertura), y repartiéndo el azúcar en cuatro veces a medida que vayamos batiendo. Es decir, primero dos cucharadas, seguimos batiendo, luego otras dos...y así hasta acabar. La nata tiene que quedarnos batida bien fuerte.
- Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
- Calentamos un poquito de leche (5 o 6 cucharadas), y diluimos en ella el néscafe. Una vez disuelto, agregamos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se deshagan. Mezclamos con el queso
- Esta mezcla, se la añadimos a la nata, y con ayuda de unas varillas manuales, la vamos integrando despacio y por completo.
- Colocamos las galletas alrededor del molde, vertemos con cuidado la mezcla de queso y nata, y llevamos al frigorífico para que vaya cuajando.
- Mientras, preparamos la cobertura, calentando en un cazo la mantequilla con los 200 ml de nata que teníamos reservada. Antes de que llegue a hervir la apartamos del fuego.
- Agregamos el chocolate en trozos, y removemos hasta que se haya derretido por completo.
- Le unimos las almendras crocantis, volvemos a remover, y reservamos hasta que temple.
- Una vez, la tarta cuajada , volcamos despacio y con cuidado, la cobertura por encima. Yo puse la cobertura unas seis horas después.
- Volvemos a meter en el frigorífico y dejamos que cuaje del todo. Mejor prepararla de un día para otro, quedará más consistente.
- Una vez lista, es solo cuestión de desmoldarla con cuidado, y decorarla al gusto. En este caso he optado por colocarle unos frutos chocolateados encima.
No tengo fotos del corte, porque me faltó una hoja de gelatina (sólo tenía cinco , me descuidé) y aunque cuajó bien, al cortar no quedaba bonita , pero rica, estaba riquísima.
Este año he tenido un cumple muy divertido y con muchos regalos, uno de ellos ha sido una cámara nueva de fotos, una olimpus a la que yo todavía no le he pillado el punto y me salen las fotos fatal, mirad que diferencia con la anterior que está hecha con mi reliquia de cámara.
Algo tengo que tocar... porque me salen muy blancas las fotos, y además no pienso poner ninguna de mi cara, porque me saca mayor, como si tuviese por lo menos... 43 años !!
La verdad es que ha sido un placer celebrar un año más junto a mi familia, y mis cuñados, con los que, gracias a su buen humor, y a un globo de helio con el que distorsionamos las voces , nos partimos de risa.
Hay pruebas gráficas del momento Picapusa aspirando helio y hablando con voz distorsionada igualita a la de Gracita Morales en una de sus películas, pero me he negado en rotundo a ponerla en el blog !!!
Esta tarta puede parecer entretenida, no lo es pero de todos modos, merece la pena por lo rica que está
Gracias Merchi por tan estupenda receta
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
No sé si es peor cumplir años... o cumplir años y además llevar casi la misma cantidad de años , casada. :P
¡¡¡ Es broma joé !!!
Me acuerdo vagamente ya de el día de la boda, porque sinceramente, tengo muy poca memoria, la memoria justa para pasar el día y como dice mi cuñado , ya tengo tan poca memoria que me tengo que levantar a las dos de la tarde para que me cubra el día, jejeje
Me acuerdo poco pero hay detalles importantes que no se olvidan.
Me acuerdo del ramo de rosas que me envió mi marido, aún novio, a la peluquería, a las ocho de la mañana, donde me estaban peinando para la boda. La tarjetita decía... "Te espero a las cinco, no faltes"
Uno que recuerdo es cuando mi tío ( mi padre había muerto ya) me llevó del brazo hasta la iglesia, andando desde mi casa, y yo tenía tanta prisa que mi tía le gritaba..
-"Paco para, Paco no corras ,que se luzca la niña"
Y mi tio gritaba:- "¡¡pero si me lleva a rastras !!!"
Otra cosa que recuerdo es que , al final del día me dolía los carrillos de tanto sonreir, no podía dejar de sonreir.
Como mi marido cumple los años el martes 14, decidimos el domingo hacer un tres en uno
Y tenía claro que la tarta tenía que ser la de Merchi, La Tarta de chocolate, queso y café, de la que me quedé prendada.
Tengo que decir que sólo me encargué de la tarta, porque la confección de la comida corrió a cargo de la otra parte contratante, useasé , mi marido.
Que nos hizo un Arroz con costra a la leña, para chuparse los dedos , rico , rico !!
He tenido poca variación porque Merchi la hizo perfecta,sólo le añadí una base de galletas y mantequilla.
Ingredientes:
- 400 grs de queso fresco batido.
- 700 mls de nata.
- 2 cucharaditas de Néscafe descafeinado.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 120 grs de almendra crocanti.
- Galletas (las que prefieras, pero que sean duras).
- 8 cucharadas de azúcar.
- Frutos secos chocolateados.
- 200 grs de chocolate fondant.
- 75 grs de mantequilla.
::::::
- 75 gr de mantequilla más y un paquete de galletas Digestiv para la base, si queremos.
- 700 mls de nata.
- 2 cucharaditas de Néscafe descafeinado.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 120 grs de almendra crocanti.
- Galletas (las que prefieras, pero que sean duras).
- 8 cucharadas de azúcar.
- Frutos secos chocolateados.
- 200 grs de chocolate fondant.
- 75 grs de mantequilla.
::::::
- 75 gr de mantequilla más y un paquete de galletas Digestiv para la base, si queremos.
Preparación:
- Hacemos nuestra base de galletas trituradas , mezcladas con mantequilla blandita y forramos la base del molde. Lo ponemos al congelador.
- Comenzamos batiendo medio litro de nata (reservando 200 para la cobertura), y repartiéndo el azúcar en cuatro veces a medida que vayamos batiendo. Es decir, primero dos cucharadas, seguimos batiendo, luego otras dos...y así hasta acabar. La nata tiene que quedarnos batida bien fuerte.
- Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
- Calentamos un poquito de leche (5 o 6 cucharadas), y diluimos en ella el néscafe. Una vez disuelto, agregamos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se deshagan. Mezclamos con el queso
- Esta mezcla, se la añadimos a la nata, y con ayuda de unas varillas manuales, la vamos integrando despacio y por completo.
- Colocamos las galletas alrededor del molde, vertemos con cuidado la mezcla de queso y nata, y llevamos al frigorífico para que vaya cuajando.
- Mientras, preparamos la cobertura, calentando en un cazo la mantequilla con los 200 ml de nata que teníamos reservada. Antes de que llegue a hervir la apartamos del fuego.
- Agregamos el chocolate en trozos, y removemos hasta que se haya derretido por completo.
- Le unimos las almendras crocantis, volvemos a remover, y reservamos hasta que temple.
- Una vez, la tarta cuajada , volcamos despacio y con cuidado, la cobertura por encima. Yo puse la cobertura unas seis horas después.
- Volvemos a meter en el frigorífico y dejamos que cuaje del todo. Mejor prepararla de un día para otro, quedará más consistente.
- Una vez lista, es solo cuestión de desmoldarla con cuidado, y decorarla al gusto. En este caso he optado por colocarle unos frutos chocolateados encima.
No tengo fotos del corte, porque me faltó una hoja de gelatina (sólo tenía cinco , me descuidé) y aunque cuajó bien, al cortar no quedaba bonita , pero rica, estaba riquísima.
Este año he tenido un cumple muy divertido y con muchos regalos, uno de ellos ha sido una cámara nueva de fotos, una olimpus a la que yo todavía no le he pillado el punto y me salen las fotos fatal, mirad que diferencia con la anterior que está hecha con mi reliquia de cámara.
Algo tengo que tocar... porque me salen muy blancas las fotos, y además no pienso poner ninguna de mi cara, porque me saca mayor, como si tuviese por lo menos... 43 años !!
La verdad es que ha sido un placer celebrar un año más junto a mi familia, y mis cuñados, con los que, gracias a su buen humor, y a un globo de helio con el que distorsionamos las voces , nos partimos de risa.
Hay pruebas gráficas del momento Picapusa aspirando helio y hablando con voz distorsionada igualita a la de Gracita Morales en una de sus películas, pero me he negado en rotundo a ponerla en el blog !!!
Esta tarta puede parecer entretenida, no lo es pero de todos modos, merece la pena por lo rica que está
Gracias Merchi por tan estupenda receta
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?