Esta manera de rellenar las berenjenas la aprendí de Rock y su blog Cocina para solteros.
En su momento las copié y me encantaron.
Berenjenas rellenas de cordero y garbanzos
Pero como soy más de pescado que de carne, pensé si estaría igual de rico sustituyendo el cordero por pescado.
Y efectivamente, salvando algunas modificaciones en los condimentos que paso a reseñar, quedaron divinas de la muerte.
Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos cocidos
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- aceite, pimienta, eneldo, jengibre, nuez moscada.( varié algunas especies y le añadí las que le van bien al pescado, como el eneldo)
- una cola de rape o cualquier pescado blanco con poca espina.
- berenjenas
Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"
Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.
La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.
Mientras tanto pochamos la cebolla.
Cuando esté blandita, añadimos el pescado troceado , un poco de eneldo y la berenjena que hemos vaciado troceada.
Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .
Mezclamos lo triturado con el sofrito del pescado y rellenamos las berenjenas.
Les damos un toque de horno si queremos dorarlas por encima, o asi tal cual, que también estarán ricas
Espero que os gusten.
¿Quieres imprimir esta receta?
En su momento las copié y me encantaron.
Berenjenas rellenas de cordero y garbanzos
Pero como soy más de pescado que de carne, pensé si estaría igual de rico sustituyendo el cordero por pescado.
Y efectivamente, salvando algunas modificaciones en los condimentos que paso a reseñar, quedaron divinas de la muerte.
Berenjenas rellenas de rape y garbanzos
Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos cocidos
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- aceite, pimienta, eneldo, jengibre, nuez moscada.( varié algunas especies y le añadí las que le van bien al pescado, como el eneldo)
- una cola de rape o cualquier pescado blanco con poca espina.
- berenjenas
Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"
Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.
La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.
Mientras tanto pochamos la cebolla.
Cuando esté blandita, añadimos el pescado troceado , un poco de eneldo y la berenjena que hemos vaciado troceada.
Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .
Mezclamos lo triturado con el sofrito del pescado y rellenamos las berenjenas.
Les damos un toque de horno si queremos dorarlas por encima, o asi tal cual, que también estarán ricas
Espero que os gusten.
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