Esta manera de rellenar las berenjenas la aprendí de Rock y su blog Cocina para solteros.
En su momento las copié y me encantaron.
Berenjenas rellenas de cordero y garbanzos
Pero como soy más de pescado que de carne, pensé si estaría igual de rico sustituyendo el cordero por pescado.
Y efectivamente, salvando algunas modificaciones en los condimentos que paso a reseñar, quedaron divinas de la muerte.

Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos cocidos
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- aceite, pimienta, eneldo, jengibre, nuez moscada.( varié algunas especies y le añadí las que le van bien al pescado, como el eneldo)
- una cola de rape o cualquier pescado blanco con poca espina.
- berenjenas
Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"
Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.
La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.
Mientras tanto pochamos la cebolla.
Cuando esté blandita, añadimos el pescado troceado , un poco de eneldo y la berenjena que hemos vaciado troceada.
Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .
Mezclamos lo triturado con el sofrito del pescado y rellenamos las berenjenas.
Les damos un toque de horno si queremos dorarlas por encima, o asi tal cual, que también estarán ricas

Espero que os gusten.
¿Quieres imprimir esta receta?
En su momento las copié y me encantaron.
Berenjenas rellenas de cordero y garbanzos
Pero como soy más de pescado que de carne, pensé si estaría igual de rico sustituyendo el cordero por pescado.
Y efectivamente, salvando algunas modificaciones en los condimentos que paso a reseñar, quedaron divinas de la muerte.
Berenjenas rellenas de rape y garbanzos

Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos cocidos
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- aceite, pimienta, eneldo, jengibre, nuez moscada.( varié algunas especies y le añadí las que le van bien al pescado, como el eneldo)
- una cola de rape o cualquier pescado blanco con poca espina.
- berenjenas
Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"
Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.
La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.
Mientras tanto pochamos la cebolla.
Cuando esté blandita, añadimos el pescado troceado , un poco de eneldo y la berenjena que hemos vaciado troceada.
Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .
Mezclamos lo triturado con el sofrito del pescado y rellenamos las berenjenas.
Les damos un toque de horno si queremos dorarlas por encima, o asi tal cual, que también estarán ricas

Espero que os gusten.
¿Quieres imprimir esta receta?
Toñi qué receta tan curiosa !!!
ResponderEliminarA mi me gustan con bacalao , gambas y bechamel, asi que para variar un poquito me apunto como las has preparado tu que prometen, te lo digo yo ñam, ñam....ya me toy relamiendo.
Muasssssssss guapa.
Unas berenjenas muy buenas y con la mezcla del pescado tienen que estar de lujo. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas, pero este tipo de relleno no lo conocía, me parece originalísimo y delicioso.
ResponderEliminarApuntado queda, guapa.
Besotes.
¡No es que me gusten, es que me encantan! Me parece un lujazo de berenjenas rellenas, de día de fiesta.
ResponderEliminarUn besazo, guapetona.
Con ese relleno tienen que estar de muerte!!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues otra opcion mas de rellenar las berengenas, me encanta Toñi, un beso
ResponderEliminarUau, Toñi!Buenísima pinta, y tiene ke oleeerrrr...mmmmmm!
ResponderEliminar¡Mira ke me gustan las berenjenas y las he comido de varias maneras, llámame rara,pero es ke nunca las he comido rellenas, y no me preguntes por qué, porke no lo sé.Pero éste año piénso cultivarlas y voy a probar!
Muxus, guapa!
Muy original el relleno, asi que da un plato bien completito.
ResponderEliminarSaludetes
Sorprendente y original relleno, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Que original este relleno Pica!!
ResponderEliminarA mi por separado me gustan todos los ingredientes...seguro que juntos estan buenísimos.
Un beso guapa
Que receta mas original wapa ,nunca las he comido ni las habia visto rellenar asi.
ResponderEliminarTomo nota seguro estan ricas ricas.
Bicos mil.
Gustose e belle, ciao :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, yo siempre las he rellenado con refrito y gambitas o pechuga de pavo, pero asi....deben estar buenisimas, buena idea, un beso.
ResponderEliminarQue buen relleno para unas ricas berenjenasss Toñiiii!! me ha encantado esta receta y te la copioteo pero ya!!! me parece genial!
ResponderEliminar;-)
Pero que original!! no se hubiera ocurrido nunca rellenar las berenjenas con garbanzos!! eso lo tengo que probar yo!! en cuanto tenga ocasión las haré, ya te contaré!. Besos!
ResponderEliminarUn relleno muy rico, esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
k curioso relleno toñi, yo tambien las prefiero con rape
ResponderEliminarbesitos
Rico ,se ve riquísimo. Que pinta más buena. Biquiños .
ResponderEliminar"la ratita en la cocina"
Toñi lo que me gustan las berengenas...y rellenas de esta manera .ummmmmm que cosa mas buena y original . BICOS MARIMI
ResponderEliminarToñi deliciosas....me gustan mucho las berenjenas, y estas tuyas deliciosas, me encanta tu blog de manualidades, besos
ResponderEliminarMuy original esa receta,casi siempre las hago igual con caren, asi que me viene bien para cambiar.
ResponderEliminarUn beso
Pero q rrrricaaaaaa!!! y esos tarritos de mas abajo....me voy a seguir cotilleando!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Berenjena, rape y garbanzos?? Estoy segura que me encantaría. Un besito, Toñi!
ResponderEliminarUna idea estupenda que me llevo, hace dias que no hago berenjenas rellenas, asi que ya tengo receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarUn relleno estupendo para las berenjenas, me encantaaaa.
ResponderEliminarBesitos
Es una pena que no me gusten las berenjenas porque se ve una receta realmente estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Toñi, qué ricas las beremjenas rellenas... a mí me gustan con cualquier relleno.
ResponderEliminarYo también las hago muchas veces de salmón, o de atún ...y están para chuparse los dedos.
Con garbanzos no las había visto nunca, será cuestión de probar...
Un beso, guapa.
Que ricos se ven estos panecillos, ideales para acompañar cualquier plato o para desayunar untado con mantequilla.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya relleno original que nos traes, este falta en mi colección, aunque con el cordero también pintan bien.
ResponderEliminarBesos.
un relleno diferente pero bien rico
ResponderEliminarTienen que ser la bomba, menudo relleno.
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Hola Toñi. Sigo con el trancazo a cuestas y ayer me tuve que meter en la cama, así que voy con atraso.
ResponderEliminarLas berenjenas como sabes me gustan mucho, y con este relleno que le has puesto, original con los garbanzos, tiene que estar muy rica. Hace tiempo que no hago a ver si me animo y mejoro y la hago. El rape me gusta mucho así que te quiero decir que esta berenjena caía sin remisión.
un beso
Gracias a todos por vuestros comentarios, no puedo dedicarme uno a uno como me gustaría, asi que os doy las gracias a todos, y os mando miles de besos, me subis la moral , de verdad, y falta me hace.
ResponderEliminargracias !