BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y GARBANZOS

Esta manera de rellenar las berenjenas la aprendí de Rock y su blog Cocina para solteros.

En su momento las copié y me encantaron.

Berenjenas rellenas de cordero y garbanzos


Pero como soy más de pescado que de carne, pensé si estaría igual de rico sustituyendo el cordero por pescado.

Y efectivamente, salvando algunas modificaciones en los condimentos que paso a reseñar, quedaron divinas de la muerte.

Berenjenas rellenas de rape y garbanzos


Ingredientes:

- 125 gr de garbanzos cocidos
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- aceite, pimienta, eneldo, jengibre, nuez moscada.( varié algunas especies y le añadí las que le van bien al pescado, como el eneldo)
- una cola de rape o cualquier pescado blanco con poca espina.
- berenjenas


Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"

Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.

La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.

Mientras tanto pochamos la cebolla.

Cuando esté blandita, añadimos el pescado troceado , un poco de eneldo y la berenjena que hemos vaciado troceada.

Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .

Mezclamos lo triturado con el sofrito del pescado y rellenamos las berenjenas.

Les damos un toque de horno si queremos dorarlas por encima, o asi tal cual, que también estarán ricas



Espero que os gusten.

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Comentarios

  1. Toñi qué receta tan curiosa !!!

    A mi me gustan con bacalao , gambas y bechamel, asi que para variar un poquito me apunto como las has preparado tu que prometen, te lo digo yo ñam, ñam....ya me toy relamiendo.

    Muasssssssss guapa.

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  2. Unas berenjenas muy buenas y con la mezcla del pescado tienen que estar de lujo. Besos.

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  3. Me encantan las berenjenas rellenas, pero este tipo de relleno no lo conocía, me parece originalísimo y delicioso.
    Apuntado queda, guapa.
    Besotes.

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  4. ¡No es que me gusten, es que me encantan! Me parece un lujazo de berenjenas rellenas, de día de fiesta.
    Un besazo, guapetona.

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  5. Con ese relleno tienen que estar de muerte!!! Me han encantado.
    Un besiño.

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  6. Pues otra opcion mas de rellenar las berengenas, me encanta Toñi, un beso

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  7. Uau, Toñi!Buenísima pinta, y tiene ke oleeerrrr...mmmmmm!
    ¡Mira ke me gustan las berenjenas y las he comido de varias maneras, llámame rara,pero es ke nunca las he comido rellenas, y no me preguntes por qué, porke no lo sé.Pero éste año piénso cultivarlas y voy a probar!
    Muxus, guapa!

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  8. Muy original el relleno, asi que da un plato bien completito.

    Saludetes

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  9. Sorprendente y original relleno, me lo apunto.
    Un beso

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  10. Que original este relleno Pica!!
    A mi por separado me gustan todos los ingredientes...seguro que juntos estan buenísimos.
    Un beso guapa

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  11. Que receta mas original wapa ,nunca las he comido ni las habia visto rellenar asi.
    Tomo nota seguro estan ricas ricas.
    Bicos mil.

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  12. Te han quedado estupendas, yo siempre las he rellenado con refrito y gambitas o pechuga de pavo, pero asi....deben estar buenisimas, buena idea, un beso.

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  13. Que buen relleno para unas ricas berenjenasss Toñiiii!! me ha encantado esta receta y te la copioteo pero ya!!! me parece genial!

    ;-)

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  14. Pero que original!! no se hubiera ocurrido nunca rellenar las berenjenas con garbanzos!! eso lo tengo que probar yo!! en cuanto tenga ocasión las haré, ya te contaré!. Besos!

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  15. Un relleno muy rico, esto tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  16. k curioso relleno toñi, yo tambien las prefiero con rape

    besitos

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  17. Rico ,se ve riquísimo. Que pinta más buena. Biquiños .

    "la ratita en la cocina"

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  18. Toñi lo que me gustan las berengenas...y rellenas de esta manera .ummmmmm que cosa mas buena y original . BICOS MARIMI

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  19. Toñi deliciosas....me gustan mucho las berenjenas, y estas tuyas deliciosas, me encanta tu blog de manualidades, besos

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  20. Muy original esa receta,casi siempre las hago igual con caren, asi que me viene bien para cambiar.

    Un beso

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  21. Pero q rrrricaaaaaa!!! y esos tarritos de mas abajo....me voy a seguir cotilleando!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  22. Berenjena, rape y garbanzos?? Estoy segura que me encantaría. Un besito, Toñi!

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  23. Una idea estupenda que me llevo, hace dias que no hago berenjenas rellenas, asi que ya tengo receta, bssss.Sefa

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  24. Un relleno estupendo para las berenjenas, me encantaaaa.
    Besitos

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  25. Es una pena que no me gusten las berenjenas porque se ve una receta realmente estupenda.
    Un besín.

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  26. Toñi, qué ricas las beremjenas rellenas... a mí me gustan con cualquier relleno.
    Yo también las hago muchas veces de salmón, o de atún ...y están para chuparse los dedos.
    Con garbanzos no las había visto nunca, será cuestión de probar...
    Un beso, guapa.

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  27. Que ricos se ven estos panecillos, ideales para acompañar cualquier plato o para desayunar untado con mantequilla.
    Un besín.

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  28. Vaya relleno original que nos traes, este falta en mi colección, aunque con el cordero también pintan bien.
    Besos.

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  29. Tienen que ser la bomba, menudo relleno.
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  30. Hola Toñi. Sigo con el trancazo a cuestas y ayer me tuve que meter en la cama, así que voy con atraso.
    Las berenjenas como sabes me gustan mucho, y con este relleno que le has puesto, original con los garbanzos, tiene que estar muy rica. Hace tiempo que no hago a ver si me animo y mejoro y la hago. El rape me gusta mucho así que te quiero decir que esta berenjena caía sin remisión.
    un beso

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  31. Gracias a todos por vuestros comentarios, no puedo dedicarme uno a uno como me gustaría, asi que os doy las gracias a todos, y os mando miles de besos, me subis la moral , de verdad, y falta me hace.
    gracias !

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